1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем jutika, 10.11.09.

1. Гусёна13
    Благодарности:
    0

Гусёна13

Участник

Гусёна13

Участник

Благодарности:
    0
    С удовольствием читаю вашу темку и вот возник вопрос:
    а для чего это? Впервые увидела такое у вас и вот думаю, может и нам надо :)

2. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Думаю для звукоизоляции

3. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Совершенно верно! Может быть, и не поможет, но уж совершенно точно не помешает.

Был бы крашенный в местном магазине - купила бы крашенный. Зимними наездами, если быстро разогревать дом, он ведет себя как естественный материал - немного разбухает. Если присматриваться, то заметно. Но потом все успешно становится на место. Именно поэтому оставлены швы до 3-х мм и сделаны декоративные накладки. Практически не заметно.

4. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Охотно расскажу.
    1. Отказные окна-рамы приобретались на этапе закупки пиломатериалов для каркаса. Те, которые новые но отказные - зачот! Те, которые в мансарде б/у - не совсем удачное приобретение: большие теплопотери зимой, так как окна старые и потеряли герметичность. Но по состоянию на тогда то был единственный приемлемый по деньгам вариант.
    2. Конечно, Булерьян рассматривался! Я его (модели "студент" и "инженер") в одном магазине разве что по винтикам не разобрала. А уж продавца достала... Наверное, до сих пор с ужасом вспоминает. :). По соотношению "цена-теплоотдача-дача", конечно, вне конкуренции. Но выбран не был по следующим причинам:
    - Домик в перспективе для постоянного проживания, а значит, должна быть накопительная печь,
    - Две печи разного типа не прошли по размерам: домик маленький, 6*7.40,
    - Не лег на душу. Негламурненький
    3. Печь успешно используем еще и как как духовку. На нынешний Новый год даже утку в топке запекали (отдельной духовки нет). Печь держит тепло 2 дня.

5. Сержант48
    Благодарности:
    6

Сержант48

Участник

Сержант48

Участник

Благодарности:
    6
    Булерьян Вам в конечном итоге вышел бы дешевле, да и по теплу и энергоэффективности он не уступит печи. Места занимает меньше.
    Окна потерять герметичность могут от усыхания резинок в створках, заменить их не сложно.
    Жду продолжения Вашего квеста. :)

6. lanser_zareka
    Благодарности:
    53

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Она эти 2 дня просто теплая или реально греет целых 2 дня? В общем - сколько раз зимой нужно топить, чтоб постоянно жить?

7. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    В прошедшие зимние каникулы печку топили в первые дни 2 раза в день, потом - 1 раз в день. Это потому что дом прогревается хорошо и хорошо держит тепло. Печка реально греет 2 дня и на третий еще остается теплой. Можно бы и через день топить, но мне комфортно от 24 градусов тепла до 27. Как только опускается ниже 22 - я бегу за дровами. Тем более, что дров девать некуда из-за отходов от стройки. Впрочем, не буду хвалить свою печку - она имеет нарекания из-за редкостной инерционности. В первые 10 часов приезда в промороженный дом от нее тепла не дождешься. Эта печь и для дачного проживания нехороша - медленно греется, и для постоянного проживания - закопченное стекло в горячем виде не протереть. Зная теперь все особенности, я бы постаралась впихнуть в наш домик 2 печки - накопительную безо всяких красот и стеклянных дверок и камин invicta

8. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Я подробно писала о метаниях по выбору печи - пост 120 и результатах испытания печи на скорость нагрева - пост 200. Если интересно, посмотрите.
    Однажды, блуждая по темам форума, речь шла о дизайне камина, я наткнулась на ссылку, где автор объяснял, почему - камин, а не печь. По ссылке неожиданно для себя ... пришла на свою тему, пост 200.

9. nldem
    Благодарности:
    10

nldem

Живу здесь

nldem

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Дерево по дереву скрипит. Для предупреждения незапланированных звуковых эффектов;)

10. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Отпуск давным-давно закончился, а я еще не все рассказала.
    Я так мечтала об интернете на даче: так и виделось, вот найму я работников, а сама сяду в тенечке, раскрою нотабуку - и с умным видом на рабочий комп зайду, недоделанные дела доделаю (обещала, когда в отпуск отпрашивалась) а надоест - по форуму погуляю, посоветуюсь, что и как... Как же!
    Про отделку веранды я уже рассказывала - кто первый досочку схватил, тот ее и мацает: либо я крашу, либо строители ее непокрашенную прибивают. Они меня уморили своим темпом, я ж только с братом работать привыкла, а там все совсем по-другому, по-нашему, с раздумьями. Семь раз отмерь, отрезать дай другому а потом все равно переделывать почему-то приходится.
    Кроме веранды и мансарды еще в планах была отмостка.

Про отмостку.
    Отмостка у нас частично со старого дома сохранилась. Новый домик вышел почти такой же длинны, поэтому с севера и юга почти сохранилось, а с запада и востока - нет, поскольку был домик 6 метров ширины, а стал - 7.6.
    Обломки старой отмостки все время стройки постоянно мешались, постоянно перекладывались с места на место. Все мои попытки выкинуть пресекались братом, ибо это "ценный строительный материал". Он планировал сэкономить на цементе и выложить новую отмостку из обломков. И действительно, одну ма-аленькую тропинку мы с ним сложили между клумбами. Процесс творческий, времени ушло много. ALL 1506.JPG В результате чего я про себя решила повыкидывать все это, пока брат будет в отъезде.

Для работ по сооружению отмостки был приглашен "почти родной таджик". Для начала мы с ним камни сортировали, что точно выкинуть, а что - пригодится. Самые большие пришлось ломиком поразбивать на мелкие, но подъемные. Очень интересные вещи были оттуда извлечены, служившие в качестве опалубки, например, вот эта:
    IMG_2954.JPG
    Когда-то это была никелированная кровать двоюродной бабушки. И всякие подобные железные изделия устаревшего быта, которые успешно были отправлены служить арматурой новый срок ALL 1528.JPG ALL 1518.JPG ALL 1519.JPG

Но сначала был снят грунт, проложен геотекстиль, засыпана щебенка, песок... Короче, все как положено.
    Ну, разве что без утепления. А зачем нам утепление, если у нас подполье неотапливаемое?

11. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    А потом залит цемент, а потом еще прокопана канава, засыпана щебенка и сделан дренажный колодец с решеткой из старого колосника старой печи IMG_2991.JPG

Может, и не слишком красиво, но по мне - функционально и надежно. С этой стороны дома все так и запланировано.
    А вот с западной стороны у нас вход, крылечко и вся жизнь. Поэтому отмостка должна быть из плитки и совмещена с тропинкой. В прошлом году я рассказывала, как я купила плитку и хотела ее просто положить, временно. Потому что после прокладывания коммуникаций и сооружения забирки все все равно переделывать придется. Однако брат сказал, что так нельзя и провозился два дня, выравнивая и выкладывая все это с присущей ему тщательностью.
    IMG_2863.JPG

Все это пришлось снять, выровнять и спрофилировать грунт,
    IMG_2995.JPG
    опять уложить геотекстиль, щебенку, геотекстиль, песчаную подушку, гарцовку и, наконец, плитку.
    IMG_3001.JPG IMG_3000.JPG

Вложения:

• IMG_2999.JPG
  12. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Ушло на это дело пять дней и куча денег. То цемента не хватало, то за щебенкой к соседям в долг просить бегала...А надо было еще по краям как следует закрепить, чтобы не расползалось. Я загрустила и предложила таджику своему в следующие выходные прийти закончить - деньги кончились, цемента купить не на что, давай отложим.
    Кто угадает, что он мне ответил?
    IMG_3035.JPG IMG_3028.JPG IMG_3033.JPG IMG_3034.JPG

С этой стороны тоже был сделан дренажный колодец (под камушками). На него пошел второй колосник.

13. lanser_zareka
    Благодарности:
    53

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Хотя бы для того, чтобы пол был теплым)
    Красиво получилось очень!

14. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Ну, Вы капитальненько так взялись - и пол кафельный с подогревом... У нас просто линолеум в сан. узле, может потом,, когда муж зимой околеет и передумает? Даже раковину еще не установили, но кабинка уже работает - кайф, заходите. Модель Ниагара 512 вроде.

15. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Я думаю что он сказал что сделает все без денег из того что осталось, только цемент купи.