1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем jutika, 10.11.09.

1. DetSimen
    Благодарности:
    170

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

Благодарности:
    170
    У нас в этом году весна вот такая. :)
    кажется, снег будет до октября таять, а потом сразу новый напАдает. :)

IMAG0135.jpg

2. DetSimen
    Благодарности:
    170

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

Благодарности:
    170
    Jutika, у меня вопрос про лестницу, можно? У меня вот сейчас вырисовывается такая же примерно лестница, как у Вас, не могли бы Вы написать размеры своей, хоть примерно, и удобно ли Вам и Вашим гостям по ней спускаться, особенно в "нагруженном" состоянии. :) Я понял, что ширина пролёта Вашей лестницы 90см, а какая высота от пола до поворотной площадки, ее ширина и расстояние в плане (вид сверху) от площадки до края последней и верхней ступеней? Буду бесконечно признателен.
    Сезон не открыли еще?

3. DetSimen
    Благодарности:
    170

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

Благодарности:
    170
    :ogo: или, недайбох, случилось чо? :(
    Ждём.

4. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    просто заходит редко..а может отдыхать уехала.

5. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Ненене! Я никуда не уехала, я с вами, у меня все в порядке, просто работы много и действительно редко захожу. Сезон в этом году будет открыт 1 мая - непростительно поздно. В прошлом году у меня в это время уже колодец был выкопан и начинались земляные работы по закапыванию поганого суглинка, вынутого из колодца. Лампочка в голове горела, хотелось все лето жить со своею водой. И это удалось.
    В нынешнем сезоне грубых и больших работ не планировалось. Начинаем "тонкий тюнинг".
    Про лестницу сейчас поищу

6. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Прилагаю рисунки 1 этажа и лестницы мая 2009 года. Проект в арконе затерялся. Впрочем, это и неважно, в целом размеры соблюдены, только стенка, разделяющая кухню и спальню оказалась не нужна. От этой стенки, к счастью, отказались, получилась кухня-гостиная, где сосредоточена вся жизнь. В холодную погоду. А в теплое время года - в основном на терассе, которой на этом плане еще нет. Высота подъема лестницы 2м70 см. Количество ступеней на рисунке - реальное, имеющееся на данный момент. На лестнице легко разворачивается диван. Гости ходят без опаски, даже без перил и в нетрезвом состоянии. Единственный недостаток, оно же - достоинство - места занимает много.

Вложения:

• лестница.jpg
    • 1 этаж.jpg
  7. DetSimen
    Благодарности:
    170

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

Благодарности:
    170
    Cпасибо Вам большое, пусть в этом сезоне и урожай у Вас будет "возить - не перевозить" и планы перевыполнюца на >200% без ущерба финансам. :)

8. DetSimen
    Благодарности:
    170

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

Благодарности:
    170
    Ждём не дождемся очередных красочно описанных вестей с Вашего участка. :) Уже все глаза проглядели. :)

9. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    И как же это Вам удается открыть сезон строительства в начале мая? Я вот поравнялась на Вас и получила по-полной! Привезли песок - и Камаз застрял на нашей линии садоводства, раздолбал всю дорогу туда-сюда елозил, и в результате высыпал мне песок прямо на общую дорогу - 6 тонн! С сыном поссорились, с соседями поругались, веселый получился день Победы! А нам еще 10тонн щебенки надо. Когда теперь ее везти? Стройка откладывается. Есть время успокоиться.

10. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Ой, держитесь! Как я Вас понимаю... Но в этом году все просто - никаких стройматериалов закупать не пришлось. А в прошлом году именно по причине весенней распутицы строительство колодца началось в начале апреля, когда еще лежал снег и грузовик с кольцами проехал вполне безболезненно.
    В этом году начали внутреннюю отделку самой маленькой комнаты. Материалы все есть. Эту комнатку утепляли и обшивали гипроком наемные строители в 10 году. Я об этом рассказывала в посте под заголовком "рассказ о том, как меня развели". В начале сезона 2010 у нас стоял только каркас, а мне так хотелось перестать скитаться по соседям, что вопреки стенаниям брата я наняла строителей на утепление одной комнатки, чтобы было можно ночевать. Ага. Приехала принимать работу, а оказалось, что потолок они делать и не собирались. Пришлось опять проситься к соседям.
    Итак, буквально на той неделе наступил долгожданный момент, когда приглашенные гости, утомленные шашлыками, легко вынесли все вещи и мебель, а женская половина радостно прикладывала миленькие обои, щебетала про шторики, планировала расстановку мебели...
    Но сначала надо сделать пол.
    Оказалось, что чтобы снять фанерку ОСБ, которая служила в качестве временного пола, надо снять хотя бы часть обшивки гипрока... А когда сняли - поняли, что все надо переделывать.
    Наверное, редко у нас на форуме представлены картинки в обратном порядке.
    Вот было

Вот сняли

Вот выяснилось, что даже черновой пол надо менять.

Кстати, тут спрашивали, как мы укладывали пол. На черновой клали пергамин, туда три слоя утеплителя, обернутого в пленку из-под упаковки этого самого утеплителя. И сверху еще один слой на дополнительных брусках. Потом пароизоляция и потом фанера 12 мм.
    Но этого уже я не застала, ибо кончились праздники и мне настало время уезжать.

Вложения:

• 2013_05 065.jpg
    • 2013_05 068.jpg
    • 2013_05 070.jpg
    • 2013_05 071.jpg
  11. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    С участком тоже не все удачно. Мой чудесный газон, выращенный на месте поганого суглинка из-под колодца кроты изрыли. Совершенно не понятно, чем он так им вкусен? Там даже червяков нет...

Вложения:

• 2013_05 004.jpg
  12. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Обилию кротов обрадовалась только такса Дуська. У нее началась счастливая летняя собачья жизнь. Зато у меня появились дополнительные ямы, то есть, норы.

Вложения:

• 2013_05 005.jpg
  13. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Почему пришлось менять черновой пол? Что с ним произошло?

14. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Но самый неприятный сюрприз преподнес колодец. После того как 10 человек гостей посетили ватерклозет, двое приняли душ и целый день мылась посуда... вода кончилась. Надо было видеть, как я крадучись, тайком, от соседей мелкими перебежками ходила по воду в общественный колодец:)]. Стыдно было после того как я так гордилась своим колодцем. Теперь размышляем, как бы организовать датчик запаса воды. Ничего, приспособимся. Меня предупреждали, что воды будет мало, 100 - 200 литров в сутки. Но казалось, что это так много! И действительно, этого достаточно на 2 - 3 человека, а нас все больше и больше.

15. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    С ним все в порядке. Как был криво положен, так и остался криво со щелями положен. А в остальном все хорошо. :)]