1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем jutika, 10.11.09.

1. DetSimen
    Благодарности:
    170

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

Благодарности:
    170
    Уррра! Наше долготерпение вознаграждено, мы увидим долгожданное продолжение. :)

Утеплитель в стене проложен даже не безобразно, а, я бы сказал, преступно. За такую работу, этих шабашников я бы приговаривал к принудительному пришиванию рук в одну точку с ногами, чтоб не вводить честных людей в заблуждение относительно своих строительных способностей.
    А по колодцу...Жаль, конечно, что дебет такой маленький. Может быть на лето ёмкость кубовую под дом затащить, туда, где погреп, и брать воду оттудова? А у Вас централизованное водоснабжение вообще есть? Для полива, например?

У нас вчера выпал снег и пришел холод. Дачный сезон опять отодвигается. :)

2. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Да, видели мы репортаж...ужас какой то.

Не переживайте, газон восстановится..тихонечко разровняйте всю землю граблями, подкормите газон удобрением, можно подсеять проплешины и все будет хорошо...

3. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Конечно, газон был обихожен, подсеян. Не сомневаюсь, что все уладится, и даже сорняки вырастут.
    А насчет воды - у нас есть бак на куб, даже больше - 1800. В этот бак мы обычно закачивали воду из озера. На полив и на хозяйственные нужды. А в прошлом году не качали из озера воду ни разу - хватало колодца. Колодца хватало, пока ватерклозет не сделали. Оказалось, что это такое водорасходное устройство, что дебета нашего колодца не хватает.
    Итак, совет форумчан накапливать воду мы уже запланировали к реализации. И "если в кране нет воды..." значит берем из уличного бака.

4. DetSimen
    Благодарности:
    170

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

Благодарности:
    170
    А не звонили мастерам по колодцу? Что они говорят? Может как-то углубить можно?
    Я не специалист, в сибири колодцы - вообще достаточно редкое явление, я ни разу на дачах колодцев не видел, максимум - забитая в землю труба для ручного насоса. Ну или скважина с глубинным.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    А я себе вырыла прудик (кубов на 9) это и красота и запас воды для огорода. А с колодцем и у меня беда разорвало оторвались все кольца от верхнего, 20 см разрыв, будет красным кирпичом закладывать на раствор.

6. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Вот-вот, и мне такое грозит, если углублять. Да только углублять никто не возьмется. Ну, представьте себе. На глубине 10 метров у нас течет подземная река высотой где-то метр, состоящая из взвеси воды и глины. Скорость течения такой реки сверхмедленная, а давление на препятствия - высокое. Со временем последнее кольцо (а не верхнее, как у youbabi) может оторваться и сместиться. В этой подземной реке есть свои потоки воды и острова тверди, которые по непроверенным данным могут угадать лозоходцы. Если угадать, то все отлично, если не угадать, то - как у нас.
    Поэтому копатели докопали до плывуна, но проходить его не стали. Плывун воду отдает медленно, поэтому и дебет такой.

7. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Youbaby с прудиком - зачот и уважуха! Представляю, как в жарком климате Самары такой пруд украшает и увлажняет сад. Молодец. Но у нас такого не планируется. Я уже рассказывала, что в ленобласти воды летом бывает более чем достаточно. Тзем более, что озеро рядом.
    Кстати, насчет озера.
    К нам зачастили гости с удочками в надежде что-нибудь поймать. И действительно, ловят. Коту на радость.
    Когда среди гостей стала обсуждаться тема, не купить ли надувную лодочку в складчину, мы предложили разобрать завалы в сарае и поискать там. И действительно, нашли ... катер

8. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    ;) Хороши же у вас завалы, Что за катер? и где фото:aga:

9. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Он провисел в сарае 30 лет и три года.

Вложения:

• IMG_3929.JPG
    • IMG_3919.JPG
    • IMG_20130509_182614.jpg
    • IMG_20130509_182815.jpg
  10. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Хороший у вас видимо сарай:)] раз в нем такой катер висел и вы об него не спотыкались.

11. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Действительно, не спотыкались. И даже практически забыли, что обладаем таким сокровищем. Он был аккуратно подвешен на дальней стенке и заставлен всякими вещами. Мы с братом старательно вспоминали, когда была последняя навигация. Решили, что 30 лет и три года будет похоже на правду.
    Этот катер делал наш отец году в 73 прошлого века. Брат помогал. Сделано из фанеры, оклеено стеклотканью с эпоксидной смолой. Несколько лет наша тогдашняя дача также переживала чудесные времена с наездами гостей. Даже на водных лыжах катались. (Кстати, надо поискать их). А потом вышла заметка в "Правде" (это газета была такая, считалась истиной в последней инстанции), о том, что пользование моторными лодками в водоемах закрытого типа - запрещено. Как законопослушный гражданин, наш отец катер и мотор законсервировал до лучших времен.
    Вот они и настали.

12. DetSimen
    Благодарности:
    170

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

Благодарности:
    170
    Вау. Вы теперь мореплаватели. :) Чутьчонетак, прыг корабль, и в Финку. :)
    Впечатляют размеры сарайки, если там катер бесследно потерялся на 30 лет. :) Паматрите по углам, мошт там и лыжи водные есть и маленький скромный аквариум для бегемота завалялся. :)

13. DetSimen
    Благодарности:
    170

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

Благодарности:
    170
    Хотя... Когда я был маааленькой девочкой, деревья были большими, трава - зелёной, а Сонца крутилось в обратную сторону, меня очень интересовала тайна нашей старой ветхой сарайки на даче, построенной, я думаю, еще во времена Ермака прямо на земле безо всяких этих ваших новомодных фундаментов. :) Она стояла непоколебимо, обитая горбылем цвета времени, самим фактом своего стояния попирая все КОДы и СНиПы, и, казалось, сама древность смотрит на нас из её подслеповатых, маленьких окошек. Каждый год, когда отцу или дядьке удавалось "достать" или накрасть где-то по случаю разных досок, сарайка открывалась, набивалась этим разносортным "пиломатерьялом" доверху и закрывалась опять, в ожидании строительного зуда. Зуд не наступал, "строители" прекрасно проводили время на даче и без молотков в руках, справедливо полагая, что стаканы держать легче, сарайка стояла нетронутая, замок ржавел. Но, тем не менее, на следующий год, на моих изумленных глазах, сарайка открывалась, и в нее снова пхали деревянный хлам объемом еще больше прежнего. Этого мой маленький детский мозг понять был не в состоянии. Только потом, уже закончив школу, я понял, что никакой тайны нет, доски и прочий деревянный хлам, не пропитанные ничем, кроме крепких заклятий при разгрузке, за год просто сгнивали в труху, освобождая место для новых на следующий год. Исключение составляли скелеты немецких шифоньеров, добытые моими славными прадедами, вероятно, еще на первой мировой, и ни в какую не желающие гнить в русской земле в окружении врагов. Перед очередной загрузкой их уважительно вытаскивали, дивясь стойкости немецкого дерева (пожимая плечами, мол, ишь, немцы, дикий народ), складывали новую партию приговорённых к забвению, и немецких старичков вновь присовывали куда-нить сбоку. Что с ними теперь стало, не знаю, когда я вернулся из армии, у родителей была уже другая дача.

14. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Да не может быть, чтобы сухие доски, не пропитанные ничем, сгнивали в труху за год! Это только если в сарае крыши не было. Или если сарай стоял на болоте...
    Впрочем, спасибо за описание. С удовольствием прочиталось. Особенно понравилось про горбыль цвета времени. Именно так!
    Сарай наш именуется в миру "времянка". Потому что это действительно была времянка размером 5*4, построенная наспех до строительства "большого дома" размером 5*6 + с верандой и мансардой. Тогда это действительно считалось большим домом на две семьи.
    Потом к времянке был сделан пристрой для душа и туалета.
    Непостижимым образом времянка не сгорела, спасибо, соседи отстояли - закидывали снегом, хотя крылечко с дровником уже занялось, о чем напоминают обгорелые доски. После пожара мы в этой времянке обустроили кухню и жили 2 сезона пока нынешний домик строился. Пришлось выкинуть часть бесценного раритета, например, кованый сундук. Вместе с мотором от катера (никто не знал, как его расконсервировать). Абсолютно непрактичная мебель с моей точки зрения, входящая ныне в моду.
    Водные лыжи там и правда нашлись. Единственное - резиновые крепления давно сгнили. Будем искать.

15. DetSimen
    Благодарности:
    170

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

Благодарности:
    170
    По поводу не может быть... Сарайка стояла в самом низком месте участка, пол был земляной и большую часть лета, ввиду отсутствия какой либо вентиляции, представлял из себя мерзко чавкающую под ногами глиняную жижу. Крыша была покрыта зеленым от мха, растрескавшимся во все стороны шифером, положенным прямо на редко прибитые доски, без всяких "изоляций", и являла собой весьма слабую защиту от осадков. В таких условиях нижние доски гнили не просто быстро, а удивительно быстро, освобождая место для следующих. Труху вымывало водой, в изобилии поступавшей отовсюду во время дождей или таяния. Вот честно, за 8 лет моего детства, а на дачу меня брали постоянно, ибо оставить меня было не с кем, из сарайки _ничего_никогда_ не вытаскивалось, за исключением, может быть, двух-трёх досок для починки всякой мелочи типа крыльца, а наваливалось туда, ну хоть и не каждый год, да, но никак не меньше куба зараз. :) Вот такая волшебная сарайка для переработки древесины. :)

У Вас интернет на даче есть? :) Или не поехали отчего-то?
    В сибири погоды стоят удивительно питерские, всё затянуто тучами, холодно, сыро и дошть. Так что мы с сыном сёдня не дачники, к сожалению. :)