1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем jutika, 10.11.09.

1. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    :super:

2. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @jutika, спасибо за тему. Столько позитива! Прочитала, записала;). Обратила внимание на подогрев тамбура. Все так же стабильно тепло? В санузле тоже теплый пол "Национальный комфорт"?

3. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    И Вам спасибо. Рада быть полезной.
    Про тамбур сказать "стабильно тепло" нельзя, да на это особо и не рассчитывалось. Рассчитывалось на сухую обувь. Расчеты оправдались. Лужи под галошами быстро высыхают и грязи меньше в доме.
    В санузле пол этой же фирмы, но тут он действительно греет, так как санузел хорошо утеплен. Кроме теплого пола и полотенцесушителя обогрева больше нет. И не надо.

На днях, поддавшись общему покупательскому буму, закупила сантехнику для санузла в мансарде. Там теплого пола не планируется, планируется просто линолеум, раковина с пьедесталом, унитаз и кран с гигиеническим душиком. На этот раз я взяла себя в руки и оттащила себя с руками и ногами от черной раковины и унитаза. По опыту знаю, что белое - самое практичное. По стенам будет гипрок с каким-нибудь немарким покрытием, полочки, флакончики. А вот зеркало и светильники возможно захочу понаряднее.

Мой бедный брат все еще надется, что я передумаю делать санузел в мансарде. Он еще и не знает, какой подарочек я ему к Новому году приготовила. :aga:

4. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    :aga: это заразно, но я стараюсь себя удержать. Т. е. пока все покупают новое, я скупаю хорошо сохранившееся "старое" за смешные деньги. Скоро выложу фотки мебели (диван и 2 кресла) на дубовом каркасе всего за 7 т. р. :super: Еще прикупила б/у, но в прил. состоянии шкаф-купе за полцены и еще пойду на авито...:aga: чего-нить нарою:)]

5. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    А я то новое, то б/у.:aga:

6. DetSimen
    Благодарности:
    170

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

Благодарности:
    170
    А у нас в провинциях всё тихо, и деньги в банкоматах есть, и покупатели не бумят. И доллар по 36... :)

7. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Да ладна :faq: Счас примчусь покупать, и тут же обратно, в Москву продавать :)] Застопьте мне банкнот! ;)

8. DetSimen
    Благодарности:
    170

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

Благодарности:
    170
    Не доберетесь даже по воздуху. :) Снегом все пути-дороги к нам позасыпало.

9. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Апять я не разбогатею - что ж так не прет :)]

10. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Расскажу еще кое что. Про питомцев.
    Где-то в сентябре этого года повадилась к нам на участок приходить кошка. Наши питомцы ее сначала гоняли, но кошка оказалась очень умной. Она сначала была тише травы, ниже воды... то есть наоборот, но дела это не меняет. Она с благодарностью подъедала все объедки, приходила составить компанию при прополке грядок, редко мявила, забиралась на колени при каждом удобном случае, не пускала в ход когти, давала себя погладить и строила из себя белую и пушистую будучи серой и гладкошерстной.
    Постепенно и питомцы (кот и собака) перестали ее гонять. И правда - чего гонять, если еды на всех хватает?
    Жена брата (хозяйка кота) с моей подругой (хозяйкой двух породистых русских голубых кровей котов) наперебой меня уговаривали кошечку в дом взять - впереди зима, пропадет ведь. А кошка - хорошая.
    Я не сдавалась. Тогда эта Киса стала ловить и приносить мне мышей. Я не сдавалась. Но когда мой сынуля сказал, что кошечку бы можно взять... я взяла ее в город.
    М-да...
    Через два месяца у нас было уже пятеро питомцев: собака и кошка (типа, хорошая) с котятами.
    Эта "хорошая" кошка конечно припомнила нашей собаке все, в результате чего собака ходит по стеночке, стараясь не встречаться ни с кошкой, ни с ее детьми.
    А в остальном кошка действительно хорошая: по шкафам не прыгает, комнатные цветы не переворачивает и мебель практически не дерет. Только двери царапает. И то только потому, что она считает, что спать она должна вместе с хозяином в его постели, а мы так почему-то не считаем.
    Да и ладно, что нам двери... За собаку обидно! Объедают, угнетают!
    Ну, вы, форумчане, наверное, уже поняли, к чему я клоню: ВОЗЬМИТЕ КОТЕНКА.

Вложения:

• Объява1 copy.jpg
  11. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Остался последний котенок - кошечка. К лотку приучена, возраста самого игривого - к Новому году два месяца будет. Вот такие объявления распространяю, но пока безрезультатно: всем почему-то котиков подавай, а котики кончились. И коты между прочим - совсем мышей не ловят. Наш не ловит. А приблудная хорошая кошечка - очень даже ловит

Последнее редактирование: 25.12.14
  12. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    А не он ли папа? Может подарить им алиментного котенка :)]?- пусть нянчат. А если честно, то да... с кошками возни больше и операция сложнее, чем бубенчики чикнуть. Поэтому у нас котик, правда пока с бубенчиками:aga:, но это не навсегда :|:. А кошечку, которую мы выходили в свое время, пристроили в добрые руки :|:. Некоторым тетечкам именно кошечку хочется, поскольку "она у них уже была". Желаю, чтобы вашей лапусе нашлась такая. А еще у моей мамы в свое время жила киса, нам ее в подъезд подбросили под НГ, а мы в тот день 40 дней бабушке отмечали - ну и вроде мы решили, что как судьба у ней была такая к нам попасть. Но на такое я вас не агитирую :no:. Только из рук в руки, заботливые! Удачи Вам!

13. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Здравствуйте, форумчане!
    Ура, ура, вот и дождались весны и скоро опять мое любимое время - майские праздники на даче. Природа просыпается, манит, зовет...Тянет к земле.

Напомню о себе для тех кто забыл или не читал с самого начала:
    В этой теме написано как в 2008 году мы ремонтировали старый дачный домик, а он сгорел. Теперь выясняется, что к счастью.
    В 2009 году - фундамент и силовой каркас,
    В 2010 году - начало жизни в новом доме, утепление, печка и пристрой каркаса веранды-террасы,
    В 2011 году - обшивка сайдингом и отделка тамбура-террасы,
    В 2012 году - колодец, септик, санузел и все удобства,
    В 2013 году - отделка 1 этажа,
    В 2014 году обстановка кухни-гостиной...

Знаете, чем плох долгострой?
    2015 - пора начинать ремонт

14. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Давным-давно подписалась на вашу тему и все ждала продолжения. Очень интересно вас читать. Не пропадайте, пожалуйста!

15. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Охотно продолжу. Только я стараюсь рассказывать о полезном, поэтому когда новостей по стройке мало - я перехожу в читатели.

Про пол на террасе.
    У нас крыльцо переходит в небольшую террасу - ок. 12 м кв. И это самое востребованное место летом. Однажды у нас на даче даже праздновали свадьбу. Планировалось как в голливуде - столики на лужайке и все такое...Столы украшали часа 2. Только сели - пошел дождь. Ну да...не Флорида. Схватили столы и бегом на террасу. Утрамбовались, расселись, горько покричали, а дождик-то и кончился. Вылезать не стали, так и сидели все 20 человек на маленькой террасе, в тесноте да не в обиде.
    Пол на террасе - шпунтованная доска, покрытая яхтным лаком в три слоя. Брат хотел застелить все линолеумом, но я захотела дерево.
    Вот как оно было вначале:

Вложения:

• 1 070.jpg
    Последнее редактирование: 22.04.15