1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем jutika, 10.11.09.

1. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Но через три года лак стерся и пол стал сереть. И вот я с середины апреля езжу на дачу и упрямо отшкуриваю остатки лака и верхний слой дерева.

Вложения:

• IMAG0557.jpg
    • IMAG0561.jpg
    • IMAG0563.jpg
  2. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Работа оказалась более чем трудоемкая несмотря на шкурильную машинку в руках. Но я все это победила, покрасила опять лаком, хотя брат опять предлагал не мучиться, собрать обрезки линолеума (а у нас их много), постелить и забыть.
    Земля зовет, а я шкурю... А другого времени не будет - коты-собаки приедут - красить пол проблематично будет.
    Вот что получилось.

Вложения:

• Сосново 156.JPG
  3. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Это я к чему так подробно рассказываю - а к тому, что если бы я после свадьбы не поленилась положить еще слой лака, ничего бы сошкуривать не пришлось.

4. DetSimen
    Благодарности:
    170

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

Благодарности:
    170
    Очень рад оживлению темы. Удачного Вам сезона, а нам от Вас хороших новостей и ярких рассказов.
    Ваш преданный читатель. :)

5. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @jutika, а я перестала открытые "уличные" поверхности лаком покрывать. Хоть палубным, хоть каким. Очень заморочно потом счищать остатки. Сейчас столько всяких защитных пропиток для дерева. Вы, конечно, титанический труд проделали с полом. Смотрится очень красиво:super:.

6. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    В том-то и дело, что их "столько..." Для того чтобы остановиться на чем-то, нужно проделать целое исследование.
    Поделитесь, пожалуйста, чем покрыты ваши "уличные" поверхности?

7. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @jutika, простите, я не уловила ваше имя. Меня Алла зовут, хотелось бы на ты. :hndshk:
    По поводу всяческих покрытий для всяческих поверхностей. Я сама нахожусь в поиске. Пол на открытом крылечке муж покрыл пропиткой на масляной основе (по-моему Тикурила). Она, конечно тоже вытирается, но такое покрытие легче подправить. Скамейки и кормушки для птиц я покрывала Белинкой. Балясины и перила на крылечке хочу покрасить резиновой краской (фирму не помню). Со старой дачи привезли скамеечку, много лет назад покрытую лаком. Хожу вокруг нее, не знаю, с чего начать. Видимо, придется всю ее разбирать, счищать остатки лака и потемневшие места.
    Кстати, здесь есть тема про краски и пропитки для дерева. Надо сходить туда.

8. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    А я пока поделюсь темой про улучшение воды.
    Это была идея брата.
    Он любит читать всякую научно-исследовательскую литературу. У нас в старом доме был огромный книжный шкаф, битком забитый десятилетними подшивками журналов типа "Наука и жизнь", "Химия и жизнь", "Знание-Сила" ... ой, долго перечислять... не удержусь - "Катера и яхты", "Техника молодежи"...а также периодика "для девочек" - "Роман-газета", "Иностранная литература", "Новый мир", "Экран"...
    Все это так плотно было втиснуто в шкаф, что даже не полностью сгорело. Что не сгорело, то потом разлетелось в виде обгорелых листочков. И сейчас еще нет-нет, да где-нибудь в дровах или в сарае вылезает пожелтелый обгорелый листочек. Он как привет из прошлой жизни, мы его всегда с интересом читаем.
    Если о чем брат сожалеет в старом доме - так именно о погибшей периодике. Хотя по моему убеждению в интернете теперь все можно найти.
    В новом доме за прошедшие годы количество книг как-то восстановилось и теперь их некуда девать. Опять. Правда, качество информации там уже не то - сплошные боевики, детективы, фэнтези и дамские романы.
    Так вот, вооруженный знаниями об особенных свойствах воды, брат дал задание купить шунгита. Ну, задание брата - закон для меня. Шунгит был закуплен https://karelshungit.com/shungitovaja-kroshka/495-shungit-dlja-kolodtsa-1-meshok-20-kg.html
    Желая сэкономить на доставке, я заказала сразу 100 килограммов.
    Разумеется, сильно пожалела. Сразу та-а-акой фронт работ появился: мыть, расфасовывать, упаковывать...
    В прошедшие выхи загрузили 20 килограмм в колодец.

Вложения:

• Сосново 160.JPG
    • Сосново 161.JPG
    • Сосново 162.JPG
    • Сосново 163.JPG
    Последнее редактирование: 23.04.15
  9. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Алла, меня Людмила зовут. Я бы удивилась, если бы это можно было уловить из моего ника:)]

10. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Вот и мы тоже решили такого шунгита приобрести. Сойдет вода - прокачаем, вставим рем. кольца (у нас "поехал" колодец) - и насыпем. Вот только я не представляю - 20кг - это сколько? Можно сделать фотку мешка, или содержимого мешка возле чего-нибудь для сравнения? Пишут, что достаточно 60-80кг на дно.

11. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    На фото (#714) у меня шунгит в сетке 10 кг, на ссылке как раз изображен мешок 20 кг. По объему это как 20 кг строительной смеси. 60-80 на дно, это правильно. Но их потом невозможно достать. А положено регулярно доставать, промывать, сушить и закладывать обратно. Тогда свойства шунгита восстанавливаются

12. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Почему невозможно? Опускать можно в небольших сетках - потом достаешь вместе с сетками и все. Только я вроде видела покрупней шунгит, чем ваш. Кажется разной фракции бывает. А мельче лучше, наверное?

13. DetSimen
    Благодарности:
    170

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

DetSimen

Хожу всё по цепи кругом

Благодарности:
    170
    Шунгит - это типа у вас в Европах разводилово такое? Меняют чудо-камни на презренные деньги.

14. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Может быть, и разводилово - не знаю. Серебром, оно, конечно, лучше, но - не мой вариант.
    По мне можно было бы ничего не делать, но умные книжки убедили меня, что - не повредит.

Что касается размера камешков, то я тоже ожидала покрупнее.

15. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Майские праздники были проведены весело и с пользой: занимались ремонтом. Да-да. Вот чем плох долгострой.
    Я уже рассказывала, что печная труба, сложенная по всем правилам сравнительно недавно, вдруг стала сыпаться. Началось это прошлой весной. Я даже попыталась привлечь наемных работников (соседи перекрывали кровлю), но мне было сказано, что никто штукатурить трубу не возьмется, готовы снести все лишнее и соорудить металлический короб. Предложение мне не понравилось само по себе, не говоря уже о цене.
    В этом сезоне я уже занялась вопросом вплотную. Собрала обломки кирпичей, оценила объем разрушений и поняла, что медлить нельзя.

Вложения:

• IMG_5183.JPG
    • IMG_5180.JPG