1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем jutika, 10.11.09.

1. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Разные варианты имеют место быть...
    Крышка от листьев, примитивный фильтр из колготок, промышленный фильтр...
    Продвинутый вариант - бак для сбора дождевой воды стоит в цокольном этаже.

2. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Мне продвинутый вариант нравится :)!
    А вот как туда трубу завести от слива с крыши? Ну чисто технически не понимаю - может, в продух в цоколе? Или под фундаментом? У нас мелкозаглубленный.

3. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Конечно, отверстие в цоколе под сливную трубу. Но чисто технически могут быть нюансы - может, у вас стена как в бетонном бункере...
    Я изложила идею, которую хочу внедрить сама. Реализацию такой идеи я видела, но из подробностей запомнила только расцветку коврика под бочкой.:)]:)]
    А сейчас сезон закончился, и спросить некого...

4. Андрей Морозов
    Благодарности:
    8

Андрей Морозов

Участник

Андрей Морозов

Участник

Благодарности:
    8
    Что-то коментариев мало, а зря. Во первых- Спасибо за тему!! Очень интересный рассказ, отдельные абзацы просто в меморизз. Во-вторых спасибо за оптимизм и за соседей ( умилило, улыбнуло и просто потому что это правильно, богатых у нас в стране не особо любят, но в беде не бросят в большинстве случаев). В третьих - желаю вам всё достроить, так чтобы радовало. Кстати, чем планируете утеплять? И если будет возможность поподробнее об идее тихнической дождевой воды. Вот. Всего Вам доброго!

5. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Спасибо за отклик!
    Насчет утепления как раз ломаем голову. "Лампочка горит", поэтому стройку хочется продолжать, хотя было запланировано все заморозить до мая.
    Утеплять планируем - по горизонтальным поверхностям - РОКЛАЙТ производства Технониколь, по стенам и вдоль стропил - РОКВУЛ ЛАЙТ БАТТС. Роквул, конечно, дороговат, но частично уже закуплено и завезено. Главный прораб у нас - брат - и мысли не может допустить кому-то доверить работы без надзора. Я же потихоньку готова договориться с местными строителями, чтобы уже начинать зашивать и утеплять. А результаты смотреть по выходным. Ситуация усугубляется тем, что мы планировали черновой пол делать из отходов. Частично из обрезков OSB, частично изо всякого деревянного хлама, скопившегося на участке. Черный пол планировалось пропитать масляной отработкой. Сосед, что справа - автомастер с золотыми руками - обрабатывал свой дом бесплатными для него отходами производства. Честно предупреждал, что поначалу пованивает, но со временем выветривается и служит прекрасной биозащитой. Что касается огнезащиты - я уже писала, что горит все. ИМХО.
    Так вот, в случае обращения к наемным работникам, придется докупать материал. Никому не интересно строить из отходов!
    Вот, дорогие форумчане, ломаю голову - быть или не быть? И решать надо срочно, пока в наших краях не навалило снега и любой транспорт проедет...

Что касается использования дождевой воды. Странно, что такое простое решение для многих вновинку. Я поняла, что надо попросить соседей сфотографировать такой водопровод. При случае, подробно расспрошу про фильтры и все такое и выложу снимки. Правда, не знаю, когда этот случай наступит. Понятное дело, что это решение - чисто сезонное, но для дачи хватает.

6. burenkina
    Благодарности:
    1.031

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Черновые полы все-таки можно попытаться сделать самим. Использовать дни с плюсовой температурой. У меня на 82 кв. м ушло полтора месяца по выходным. Но я первый раз взялась за молоток и лобзик. У вас выйдет скорее. Можно еще рассмотреть вариант, который сделал Тень Слона (поищите здесь его тему). В качестве чер/полов у него выступает металлическая сетка. От мышек и для вентиляции утеплителя. Тут, правда, нюанс: он утеплял эковатой.
    Не хотите вату хотя бы в полы? В горизонт укладывается довольно легко и быстро.

7. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Да, спасибо. Нашла инфу. Действительно, оригинальное решение. НО:
    1.Сложилось впечатление, что была халявная сетка,
    2.Для эковаты нужен специальный прибор для задувания, ни у кого из знакомых опыта нет, боязно быть пионером..
    3. Все конструкции нашего каркаса выполнены строго 58см, то есть для того чтобы 60 сантиметров плиты утеплителя запихнуть вплотную. Имеет смысл пользоваться грамотным проектом.

Да, и я не приценилась еще к эковате, посмотрю как с ценами.

8. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Вот и середина марта... До сезона осталось всего ничего. "Лампочка горит", планов немеряно. Съездила на разведку. Посмотрела на сугробы - решила не откапывать, безопаснее будет. Из сугроба только верхушка забора видна. Калитку часа 2 откапывать, не меньше. А за калиткой - еще лучше: снег с крыши свалился, только на лыжах подобраться можно. Вот вид с северного торца и западного временного крыльца

Вложения:

• IMG_0211.jpg
  9. kapik
    Благодарности:
    698

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Зачем, я вообще щеткой укладывал и ни каких проблем, это же не вертикальные ниши.

10. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    По узенькой тропке обошла участок. Вторую калитку вообще не видно. А вокруг красота-а... Так вспомнилось, как в позапрошлом году мы зимой на террасе на солнышке щурились пока печка домик грела... Взгрустнулось.
    А потом вспомнилось, как год назад в марте пожарище начали разгребать - порадовалась. Все-таки многое сделано.
    Вот вид с юго-запада, с юга веранда-терраса будет, архитектура дома будет приятней глазу. Вот нарисую в арконе и покажу. Когда аркон освою.

Вложения:

• IMG_0213.jpg
  11. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Про эковату: никак не могу сориентироваться по ценам: для утепления 20 см по нынешним ценам 1,5 кв м упаковка РОКлайт компании технониколь стоит 384 рубля в ОБИ (написала и засомневалась, но думаю, не сильно ошиблась), а по эковате указана цена за упаковку, а сколько это будет в кубометрах уложенного материала - не могу найти.

12. 4cet
    Благодарности:
    36

4cet

Строитель

4cet

Строитель

Благодарности:
    36
    Отличный дом!
    Грустно то, что "ушла" в прошлое родительская постройка, но позитив в том, что заканчивается стройка отличного каркасника!

Позитивного настроения в продолжении стройки и планирования внутреннего пространства!

П.С. Ждемс, что будет дальше

13. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Вот дальше.
    7 апреля - начали.
    Завезли 50 пачек утеплителя. Это по расчетам меньше половины от необходимого, но все, что влезло в грузовичок.
    Вокруг дома практически все растаяло, но остатки снега от калитки пришлось отгребать. На северном склоне участка снегу еще по пояс.
    На пол планировался технониколь роклайт, но подвернулся похожий материал подешевле - Изомин Лайт. На стены - роквул лайтбаттс. Все приобреталось в компании Смарт-строй на Большом П.С. 18. Там и сайдинга выбор хороший, но нам пока до сайдинга далеко.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Мой мл. сын(16л) стонет и плачет над тем, что мы собираемся ломать 20летний дом и строить на его месте большИй "В этом доме прошло всё моё детство! Ну и что маленький и холодный, вы память ломаете!"
    Эх, если б можно было оставить...Но жизнь продолжается и мы растём, расширяемся и улучшаемся!
    Всяческих улучшений Вам и побед над трудностями!

15. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Как не надо разговаривать со строителями.
    Или рассказ, как меня развели

Итак, в доме нет ни пола, ни потолка, но очень хочется, чтобы все это появилось как можно скорее, потому что есть внутренняя установка первого мая ночевать в СВОЕМ доме, а не проситься к соседям.
    Всю весну я мягко подкатывала к брату – давай кого-нибудь наймем. Всю весну мой брат отговаривал меня от этой затеи – а переделывать потом кто будет? Мое упрямство победило.
    И вот я по рекомендации одного соседа вызваниваю соседского зятя, который местный, берет недорого, делает качественно и вообще чистый ангел. Поскольку брат этого ангела шапочно знал, он согласился с ангелом поговорить.
    И вот 17 апреля в субботу мы с братом в ожидании в очередной раз перекидали утеплитель из одного угла в другой чтобы освободить фронт работ. Ангел пришел не один, он привел бригадира и ангельски молчал, а бригадир, шумный, быкастый и упитанный, осмотрел наш каркас изнутри тут же заявил, что «так никто не делает», «тут все маячить надо» и вообще «дом скоро провалится». Посмотрел на меня, понял, что с последним он переборщил и переменил тему «я вам все тут утеплю» «отделаю чем скажете» «материал завезу, отчитаюсь по чекам»…
    В итоге договорились на утепление и обшивку самой маленькой комнатки, посчитали площадь 7,5 кв.м. Стоимость работ 2000 за кВ.м. площади. В работу входила обшивка гипроком ,черновой пол, настил шпунта на пол и установка двери. Быкастый должен был обеспечить гипрок, шпунт и работу. Я – к субботе обязалась привезти дверь. Стоимость работ 2000 за кВ.м. Для меня дорого, но очень нужно. Согласились.
    На прощанье быкастый сказал, что можно кровати закупать.

Всю неделю я провожу маркетинговые исследования по дверям и конвекторам. Межкомнатных дверей с коробками, оказалось, не бывает. Вернее, бывает, но не по моей цене.
    24 апреля, погрузив на крышу дверное полотно и стойки к нему, в багажник конвектор а в салон подушки-одеяла, мы с братом приехали. Я – в предвкушении, брат – со скепсисом.
    Да, надо сказать, что строители позвонили через 2 дня после того как начали, сказали что все закончили, но на пол временно постелили фанеру OSB, потому что везти шпунт лучше сразу на весь первый этаж, иначе дорого по доставке выходит…
    Быкастый радостно стал показывать работу. Я уже прикидывала, как прокинуть удлинитель для конвектора и куда ставить раскладушку.