1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем jutika, 10.11.09.

1. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Итак, едем дальше.
    Переезжаю в эту маленькую комнатку.
    Все воскресенье выносили мебель из моей комнаты. Пришел и мой черед. За период строительства дома с 2009 года мы умудрились так обрасти вещами (спонсорская помощь друзей, родственников, знакомых, родственников знакомых, друзей родственников знакомых...любая дальнейшая перестановка слов отражает реальность), что помойка пополнилась пятью мешками, часть старой мебели сожгли, часть отдали и еще предстоит. Устали как никогда. Устали от усилий расстаться с массой вещей, который дороги сердцу, но требуют небольшого ремонта. Устали от споров - ведь у каждого свои воспоминания и предпочтения.
    Короче, переехала пока в маленькую гостевую спальню IMAG1017.jpg
    И теперь в раздумьях про дизайн. Хочется чего-нибудь такого...Но почему-то именно для себя, любимой, никакой интерьер в голове не сложился.
    Надоумьте, Друзья!

2. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Ну, вот, прошел месяц. Никто не надоумил. Пришлось напрягаться самой.
    Цветовая гамма была задумана - лилово-фиолетовая. Панели мдф я захотела пустить не вдоль, "от окна", как полагается, а как бы поперек. Хотя брат меня уговаривал, что так не делается, ему потом самому понравилось.
    И вообще - я сказала, что комната моя, в какой цвет хочу, в такой и крашу. И мебель - что хочу, то ставлю.

Вложения:

• IMAG1065.jpg
    • IMAG1062.jpg
    • IMAG1059.jpg
    • IMAG1058.jpg
    • IMAG1057.jpg
    • IMAG1056.jpg
  3. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    А теперь - о допущенных ошибках.
    1. Нетрудно догадаться, что мебель из ИКЕИ. Ошибка номер один - самая обидная - полезно прочитать только форумчанам Москвы и СПб, где больше одной Икеи. Я же все думаю, что я очень умная, и сначала все разузнаю в интернете, а потом поеду. Ну вот, посмотрела про доставку, у них на сайте написано, что по области доставка у них - по зонам. И зоны нарисованы, хотя мелко. Ну, раз доставка одинаково стоит без разницы из какой Икеи - я и поехала туда, куда навигатор повел, где дорожная обстановка лучше.
    А надо сказать, что от моего строительства до одной Икеи 55 км, а до другой - почти 120.
    Ну, вы уже наверное догадались, в чем прикол?
    Правильно! Я, конечно, все закупила за 120 км и заплатила двойную цену за доставку. Потому что "!...зона - это в среднем зона, на зону вы не смотрите, у нас доставка считается от магазина..."

4. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Ошибка 2 - это "приколы нашего городка", то есть нашей семьи. У брата есть ряд нелюбимых работ, которые всегда делаются настолько в последнюю очередь, что иной раз от ремонта до ремонта до них так дело и не доходит. Зная, что он терпеть не может крепить плинтуса, я постаралась продавить, чтобы уж в моей-то комнате они непременно были положены.
    И они были положены сквозь зубовный скрежет и уверения, что это надо делать только после откосов и наличников двери. Чуть не поссорились.
    А когда привезли мебель, брат опять торжествовал: эта мебель вообще не предусматривает плинтусов. Ну не снимать же теперь...
    В результате мебель не прилегает к стене.
    Ну и ладно, мне нравится.

Вложения:

• IMAG1067.jpg
  5. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Косяк 3 - тоже ерунда. Панели мдф были куплены впритык, из-за чего по краям получились большие щели, которые пришлось закрывать довольно широкими потолочными плинтусами. Получилось не так как запланировано, но тоже ничего.

Вложения:

• IMAG1059.jpg
  6. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    В остальном с Икеевской продукцией приятно иметь дело. Все комплектующие на месте, никаких лишних винтиков, и инструкция, написанная так, что любой дебил справится.

7. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Поздравляю с "гнездышком"! А наши планы "подорвали" наши днюхи. Надо ж было самой родиться в августе и девчат своих в этом месяце нарожать :aga: - одни растраты :)] - пропилигуляли "золотой запас":|:, зато есть что вспомнить и нам и детям :super: А дачку потихоньку доделаем;) Кстати, у меня дома уже второй ремонт конкретно назрел, а плинтуса до сих пор еще с первого крашеные в уголке стоят :aga::|:

8. AnnaGreen
    Благодарности:
    4

AnnaGreen

Участник

AnnaGreen

Участник

Благодарности:
    4
    Отлично все получилось! :super:

9. Taisha
    Благодарности:
    22

Taisha

Участник

Taisha

Участник

Благодарности:
    22
    Очень симпатичная у Вас получилась комната!

10. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Всем спасибо за отклики.

Рассказ о том, что красота требует жертв. В результате чего мы жертвуем красотой.

Как я рассказывала в начале темы, домик мы проектировали «от печки», то есть, от фундамента старой печи. Домик маленький, поэтому печка должна обогревать оба этажа. Поэтому предусматривался огромный лестничный проем и второй свет.

Мне так нравилось – так много света, так много пространства!

Первым обратил внимание на непрактичность использования пространства, как ни странно, печник, который строил нашу печь: «Я думаю, вы со временем его закроете» - напророчил он. «Ну, уж нет!» - сказала я про себя. Это был 2010 год.

«Ну и что, что к стене не подойти. И нечего окно открывать…» Это был 2011 год.
    IMG_2959.JPG
    «Ну, хорошо, постелим временные доски для монтажа подоконника и внутренней обшивки. Потом уберем» Это был 2012 год
    IMG_2990.JPG
    «Ну, хорошо, действительно окно мыть неудобно и опасно. Ладно, давай вдоль стены сделаем небольшой проход. Нет-нет, полметра, не шире» Это был 2013 год.

«Ну хорошо, постелим временный настил вполовину проема. Временный. На время внутренней отделки». Это был 2014 год.
    IMAG1093.jpg
    2015. Конец большого лестничного проема.

11. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Очень мне нравится тема «чего бы я никогда не сделал снова». Кто-то из форумчан написал « не стал бы делать арки и полочки из гипрока».

А вот мы стали. Причем это было предложение брата. Я решила, что ему отчего-то хочется помучиться лишний раз и стала отговаривать. Оказалось, что он плавно пришел к стеллажу из гипрока, начиная с обдумывания, как сделать короб для закрывания труб вентиляции от туалета до потолка. Раз уж с одной стороны над окном короб, то и с другой стороны логично короб. Раз уж с одной стороны санузел, то и с другой стороны логично иметь какое-то сооружение.

Вложения:

• IMAG1116.jpg
    • IMAG1115.jpg
    • IMAG1109.jpg
    • IMAG1096.jpg
    • IMAG1076.jpg
  12. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Итак, на мансардном этаже в этом сезоне сделан санузел, отделаны 2 спальни - и вот, началась отделка холла-гостиной. Обрешетка, обшивка панелями МДФ (типа белый ясень), покраска дверей и столбов, которые 4 года живут завернутыми в полиэтилен

13. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Дизайн мансардного этажа опять стихийный. В моде типа белый ясень и типа дуб серебристый. Кто-нибудь когда-нибудь видел белый ясень и серебристый дуб? И вообще - в природе они существуют? Тем не менее, краска такая продается, и я ее купила.
    Красим двери.
    Что-то не очень.
    Двери у нас были куплены самые дешевые, массив сосны. Сучки, задоринки и прочее. Однако эти двери, пошкуренные и покрашенные аквалаком типа палисандр, стали выглядеть вполне благородно. А сквозь белый аквалак темные сучки выглядят просто пятнами.

Вложения:

• IMAG1053.jpg
    • IMAG1110.jpg
    • IMAG1054.jpg
  14. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Ну и ладно. Темные двери у нас на первом этаже. Там темный пол, темные двери и мебель. А в мансарде все будет светлое. И пятнистое.
    После ремонта у родственников нам досталось несколько банок неиспользованной халявной краски Dulux кремовой и бежевой тонировки. Всем рекомендую. Краска укрывистая, достаточно одного слоя, не брызгается, не воняет, сохнет быстро.
    Я полюбила обои под покраску, хотя возни получается больше. Для обычных обоев стенку надо подготовить, прогрунтовать и поклеить. А обои под покраску еще и красить надо. Единственное - не надо рисунок при поклейке подбирать. И если халявная краска, то получается дешевле. А если не халявная - то дороже.
    На одну стенку обоев не хватило - купили самые дешевые бумажные обои чтобы потом покрасить.
    Или не покрасить? IMAG1130.jpg IMAG1128.jpg
    На временных перилах удобно расположился настил для кроилова и мазилова обоев. IMAG1125.jpg

15. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    После чего временные перила переделываются в постоянные.
    Долго спорили, с какой частотой надо ставить балясиы. Решили - расстояние должно быть таким чтобы детская голова не пролезала. Посчитали, сколько надо балясинок - 43 балясинки и 2 столба. А одну колонну из трех решили демонтировать. Мы ее потом вниз пристроим. Когда лестницу временную переделаем на постоянную. IMAG1100.jpg
    Купили самые дешевые балясины. Двое выходных я их - шкурила, красила, потом опять шкурила, потом вторым слоем красила и еще нулевочкой финишно прошлась...И так 43 раза.

Вложения:

• IMAG1111.jpg
    • IMAG1108.jpg