1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем jutika, 10.11.09.

1. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Вот так оно выглядело. Быкастый долго жаловался, что "маячить пришлось конкретно" "ни одного прямого угла нет" "дом завален". Мне было плевать. Главное - вот он, свой угол в своем доме.

Вложения:

• ФотоСоснАпр10 0051.jpg
  2. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    А потом я посмотрела наверх - и - обомлела... А где потолок?
    А быкастый: так мы ж про потолок не договаривались!

Вложения:

• ФотоСоснАпр10 0061.jpg
  3. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Когда я сталкиваюсь с подобными ситуациями, я порой поступаю совершенно нелогично: Мне хочется поскорее расплатиться чтобы не видеть этого человека больше никогда. И вот я вместо того чтобы учинить скандал, молча отдаю деньги по договоренности за вычетом работы по установке двери. Мне просто противно.

Итого мне моя глупость стоила - 16 листов гипрока по цене 350р/шт и 1500 р доставка (два листа осталось, а из мозаики на стенах я 14 листов сложить никак не могу). Чеков я не спросила...
    Работа стоила 14 тысяч.
    За 14 тыр мне сделали черный пол из OSB со щелью для мышей, 4 слоя утеплителя без вентзазора, временный настил чистового пола из той же фанеры, без пароизоляции под ним. Наружные стены утеплили не роквулом, а изомином, предназначенным только для перекрытий. А всего я отдала 21 тысячу кровных труднозарабатываемых рублей.
    Во всем этом имеется 2 отрадных момента:
    1. Комнатка всего 7,5 м, переделывать не так много надо.
    2. Брат торжествует, он опять был прав!

Вот, дорогие форумчане. Сложилась парадоксальная ситуация: у меня запланированы средства на внутренние работы, а нанять никого не могу.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Надо было с него деньги спрашивать за испорченый материал, без скандала, тихо так..."и не орите у меня тут, я этого не люблю"

5. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Надо. Но так противно и стыдно было. ..Я от непорядочности столбенею порой, за это, собственно и заплачено.:)]

6. mozas
    Благодарности:
    10

mozas

Участник

mozas

Участник

Благодарности:
    10
    Привет! Подскажите габариты Вашего дома,а так же высоту первого и второго этажа... Так же интерестно растояние на втором этаже от пола до начала излома крыши :) Заранее спасибо.

7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Даааа, тяжело в деревне без нагана!:mad: Убило, что где можно было положить целый лист гипрока - шили из кусков..
    Вот из этих соображений я делаю сам, пусть может и долго, но зато есть с кого спросить, а отдать деньги, которые даются потом и кровью такому проходимцу.
    Людмила, а в двоем с братом никак? Сложного ничего нет.Зато на сэкономленные купите еще чего нужного для стройки...:)

8. dilenaRU
    Благодарности:
    201

dilenaRU

Еще только учусь

dilenaRU

Еще только учусь

Благодарности:
    201
    Не расстраивайтесь, не одна вы такая. Но с благотворительностью надо завязывать! Не забывать как вам достаются ваши деньги, чтобы ими разбрасываться на нужды таких работничков.
    (Ох, сейчас бы на меня налетели форумчане, представляющие интересы исполнителей:"Захотела сэкономить, получила соответствующий результат".)

9. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Друзья, спасибо за поддержку!
    Вдвоем с братом и планировалось, но с нашими темпами в аккурат к пенсии поспеем.:)]
    На самом деле цель почти достигнута. Забегая вперед, скажу, что в воскресенье потолок был утеплен, брат взял отпуск за свой счет, в понедельник он поставил дверь и конвектор. Сегодня отчитался: ночевал ДОМА.

10. еня
    Благодарности:
    86

еня

Живу здесь

еня

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Здравствуйте! Прочитала все, очень интересно,жизненно.
    Согласна с вашей фразой "Но так противно и стыдно было."- очень хочется побыстрей избавиться от таких "помощников" и в этот момент не думаешь о деньгах, а боишься ИСПАЧКАТЬСЯ об эти руки, забирающие твои кровные трудом заработанные деньги, которых у тебя не хватает. Проходила...
    Удачи вам и стойкости в общении с "помощниками" . Я поняла только одно, что все надо оформлять на бумаге сразу(типа договора)-прописывать все вплоть до количества гвоздей или шурупов ( все со стоимостью). И бороться с такими, их же оружием-рублем. Наказывать за каждый промах. Тогда они сразу понимают что с вами шутить не надо и начинают общаться почти на равных, а не вешают лапшу на уши. Но придеться вникать во все тонкости строительных работ.
    Но сознаюсь честно, после общения с такими же строителями-ангелами, сейчас с мужем внутреннюю отделку делаем сами. Долго ,да. Но зато мы делаем это сами и проделанная работа нам нравиться. Мы к друг другу без претензий:)]:)]

11. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Габариты небольшие: 6*7,6 м. Стены мансарды приподняты на 1,20. Высота от лаг первого этажа до балок перекрытия 2,77, аналогичная высота в мансардном этаже не помню, что-то около 3-х, высота от балок перекрытия потолка мансарды до коньковой балки 1,12.

Возникший интерес к моей теме побудил рассказать еще следующий эпизод.
    Всю неделю 20-24 апреля я думала, что я очень умная. И пока работают строители закажу-ка я стройматериалы с доставкой через интернет-магазин. У меня весь прошлый год была проблема с разгрузкой и штабелированием. Я даже и готова была нанять и заплатить, но на разовую работу - 2 - 5 куба пиломатериалов либо не находилось охотников, либо просили как за полный рабочий день.
    Обрыла интернет, понравился прайс компании Материк-М. Заказала OSB на черный пол, фанеру 12мм на пол мансардного этажа, пленку пароизоляции, пергамин и 30 листов гипрока. Всего 1 тонна 800. Назначила время строителям и водителю. Надо отдать должное, практически все приехали как надо.
    Да только вот от услуг строителей пришлось отказаться.
    И вот стоим мы с братом возле штабелей стройматералов... А ветер завывает, а снег уже мои оплаченные гипрочины засыпает...

Я сначала пожалела про себя, что мало заказала: Раз от услуг быкастого - чтоб он был здоров! - отказалась, то и от его шпунта отказалась. Надо было фанеру на оба этажа брать.
    Брат говорит: давай все срочно от снега закрывать, потом решим, как в дом затаскивать: тут два здоровых мужика надо, куда уж нам..
    Ну уж нет.
    Взяли, потащили.
    OSB шла легко, фанера посложнее... Я перестала жалеть, что мало заказала на половине фанеры (всего-то 20 листов!)
    Когда дошло дело до гипрока, я пожалела, что так много заказала. Мокрый снег идет, а лист гипрока 120*270 весит килограмм 20. Или 30? Или 50, как мне казалось к концу складирования.

12. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Конечно, мы за час с небольшим эту кучу победили. До черных мушек в глазах. Но ничего не успело промокнуть.
    А когда на следующий день понадобилось положить пару листов фанеры на пол (к слову о кривых углах, в угол вписались идеально), я с трудом подняла свою половину и удивилась, как же вчера я лихо жонглировала этими листами? Не иначе, как это было состояние аффекта от разговора со строителями.
    Так что это третий положительный момент.

13. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Когда моего деда "кинули" строители, бабуля вместе с ним полезла на крышу, там лихо ему что-то держала, подпиливала и т.л. А когда в спокойной обстановке дед попросил что-то подержать на меньшей высоте - она заплакала и сказала, что она очень-очень высоты боится.

14. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    В одном из постов, Вы расстроились, что маленькое растояни на чердаке от перекрытия до конька и бочка не поместиться. Сей час есть плоские баки разных размеров. Предлагают даже душ с таким баком, так что может Вас такой бак устроит. И будет летний самотечный водопровод.

15. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    К сожалению, бочка не поместится. И невысокий бак не пролезет... Уже искали что-нибудь подходящее, но - увы! Ведь кроме ограничения по высоте есть ограничения по балкам перекрытий. Нигде нет расстояния больше 58 см. Так что вожделенный бак никак не пройдет по ширине:(. Но здесь винить некого: сами виноваты. Мы как-то помнили-помнили, что баки нужно закупить и поставить на этапе строительства, но сначала денег не было, а потом упустили. Теперь в плане десяток бочек по 60 л каждая. Рискованно по соединениям в смысле надежности от протечек, но - поздняк метаться...
    Еще есть вариант разместить бак на 2 этаже в мансарде. Можно обшить-обыграть как шкаф, и обслуживать потом намного проще. И чердачное помещение будет холодным и проветриваемым...Но брат пока что против.
    Работаю в этом направлении.