1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем jutika, 10.11.09.

1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Люд а рассматривали емкости от Аниона? Они делают плоские баки вертикальные и горизонтальные, емкость разная.
    А зачем тащить бак в мансарду - для самотечного водопровода напор будет маленький, может проще организовать бак на первом этаже и подавать воду с помощью насоса?

2. jutika
    Благодарности:
    2.408

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.408
    Емкости от Аниона не смотрела, спасибо, посмотрю.
    Вариант с насосом рассматривался. Душа пока не лежит:
    1.Не хочется оказаться инженером-забыла-как-его-мужа Эллочки-людоедки, когда внезапно отключили электричество...
    2.Шум и вибрация в доме при включении воды (цокольного этажа нет)
    3.ПРосто нет опыта эксплуатации. Привычно, когда есть накопительный бак и это удобно. Он у нас и сейчас есть, но на улице.

Прежде чем покупать баки, буду все считать - возможно, вариант с насосной ствнцией победит экономически. Кстати, кто какую посоветовал бы?

Олег! Спасибо. Похоже, баки от Аниона нас спасут. Хотя и дорого получается...

3. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Есть ручные насосы...:)]
    Все зависит от общей схемы водоснабжения и источника воды...

Если будете брать бак - не советую больших объемов - всетаки вода в емкости может застаиваться..и обязательно перед емкостью ставить фильтр...

4. jutika
    Благодарности:
    2.408

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.408
    Выбор звукоизоляции для перекрытия.

Выбор материала для перекрытия оказался неожиданным для нас самих: пенопласт, или, как теперь его называют – пенополистирол, что, вообще-то не меняет его зловредной неэкологичной сути.
    Вот, дорогие форумчане. Наш дом, как роман писателя, чьи герои начинают жить собственной жизнью, немало удивляя автора.
    Когда нас строители так подвели с потолком, мы поняли, что надо быстро решать, как наиболее просто и быстро закрыть потолок собственными силами. Желательно, чтобы не переделывать. Итак, на первом месте – простота монтажа, на втором месте - звукоизоляция, на третьем месте – теплоизоляция, на четвертом – стоимость, про экологичность пока позабыли…
    В местном «Вимосе» оказался в наличии пенополистирол Knauf therm 1000*1200*100 стоимостью 152 р/лист. В азарте я купила 2 упаковки.

Про минусы пенопласта я в курсе, начиталась на форуме:
    • Пожароопасен, то есть, при возгорании выделяет такой ядовитый дым, что у жильцов нет шансов спастись(в одну воронку снаряд два раза не падает),
    • Привлекателен для грызунов ( в старом доме мыши бывали считанные зимы, и до мансарды не доходили)
    • Воняет химией (был такой отзыв у кого-то на форуме).
    • По рассказам нашего строителя, при утеплении пенопластом, на границе «пенопласт-дерево» из-за разности теплопроводностей возникает точка росы, и дерево подмокает. (а в перекрытии такого перепада температур не будет!)
    • Зато – пенопласт имеет преимущество по звукоизоляции высоких частот, это – производственный опыт брата, нет причин в этом сомневаться.

Вложения:

• масяня.jpg
  5. jutika
    Благодарности:
    2.408

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.408
    В процессе погрузки- разгрузки насчет «простоты монтажа» я что-то стала сильно сомневаться: стоит неаккуратно взять за край упаковки, как край рассыпается мелкими шариками.
    Но мои сомнения были вызваны только моей неловкостью.
    Каким-то волшебным образом, при помощи пилы, доски, молотка, острого ножа и золотых рук, брат к вечеру закрыл потолок над комнаткой. Без щелей. Плотно. Без отходов.
    А поскольку материал еще остался, всю неделю брат продолжал заколачивать пенопласт в перекрытия. А потом подкупили еще пачку – и три четверти перекрытия закрыты. Вот так это выглядит (не закрыто там, где будет проходить труба).

Вложения:

• IMG_0285-1.jpg
  6. jutika
    Благодарности:
    2.408

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.408
    Первого мая я ночевала в своем доме. Это был мой бзик, мой пунктик, моя навязчивая идея. Она мне стоила 20 тыр нерадивым строителям и месяц за свой счет золотого моего брата. Он опять пошел мне навстречу.
    Зная наперед, какая унылая будет погода в первомай, я понимаю, что по-хорошему не надо было гнать волну. Кроме того, комната была необходима еще решения проблемы по имени «печь», но об этом после. А пока опять «не срослось».

Вложения:

• Комната1.jpg
  7. jutika
    Благодарности:
    2.408

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.408
    Какое счастье - свой Дом! Комнатка еще не успела впитать запахов своих обитателей, Там свежий воздух, который пахнет новизной, в основном - запах свежего дерева и еще чего-то неуловимого.

Если это был запах пенопласта, то он очень приятен.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У нас весь дачный дом утеплён пенопластом. Мыши бывают редко,летом они в поле, только в октябре-ноябре заглядывают, когда уходят с полей. мы их не слышим, практически. Когда уходим мы на зиму, они немного потусуются, погрызут мыло и тп, а потом уходят в сад на зимние квартиры, дом-то выстывает не по-детски. Под баданами в этом году было 4 гнезда!

9. jutika
    Благодарности:
    2.408

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.408
    По проекту эта самая маленькая – комнатка брата. В старом доме на этом месте была комнатка 5,5 м кв, и она была у брата самая любимая. Моя комнатка – самая большая (11,5), находится в мансарде. Ее решено делать во вторую очередь.
    Сложность в том, что по сравнению с качеством обшивки первого этажа, качество обшивки мансарды сделано значительно хуже (моя формулировка). До мансарды и фронтона дело дошло тогда, когда в прошлом году строители не укладывались в сроки и поэтому «гнали откровенную халтуру» (формулировка брата). «Дом завален, ни одного прямого угла нет» (формулировка Быкастого).
    На пол второго этажа у нас планируется фанера 12 мм+ ковролин. В старом доме 10 последних лет в мансарде был ковролин (достался халявный после замены покрытия в офисе)– оказалось очень удобно и практично. Внизу ни шагов, ни разговоров не слышно было, только музыка просачивалась.
    Вот будущая моя комнатка. Под фанеру уложены бруски с шагом 30. Под бруски я предлагала брату проложить старый линолеум (на форуме вычитала такую рекомендацию по звукоизоляции), но брат сказал, что это ему помешает выравнивать уровень и нарезал прокладки толщиной 2мм.

Вложения:

• IMG_0271-1.jpg
  10. jutika
    Благодарности:
    2.408

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.408
    Вот брат выравнивает пол, который «завален» на плюс-минус 4 мм, на картинке представлены
    1 - «прокладки»
    2 – щели между кровлей и стеной
    3 – щели фронтона

Щели обшивки мы зашивали тем, что нашли в сарае. Листы пластика, тоненькой фанерки все такое, распиливалось, сажалось на саморезы через утеплитель Петрофом 2 мм (9 рублей за погонный метр).

Вложения:

• Делает пол1.jpg
    • IMG_0279-1.jpg
    • IMG_0280-1.jpg
  11. jutika
    Благодарности:
    2.408

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.408
    Вечером 3 мая уже был нарезал лайт баттс на укладку между стропилами, но наступил вечер, и мне пора было уезжать: кончились выходные.

Вот так, дорогие форумчане. Глаза боятся, а руки делают. С комнаткой - разбили задачу на этапы и она не стала выглядеть такой невыполнимой.

Черный пол тоже понятно как делать, и материал уже закуплен. Стены первого этажа - не кажутся сложными.
    А вот как делать подкровельное пространство мансарды? Лестница не дотягивается. Страаашно...

Вложения:

• IMG_0282-2.jpg
  12. jutika
    Благодарности:
    2.408

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.408
    Праздник Победы (3 дня выходных) был ознаменован победой над страхом высоты и сложности утепления.
    Почти четверть мансарды утеплена. Вот как это делалось.
    Мне доверено нарезать утеплитель. Приказано соблюдать точность 2 мм. По моему разумению, маты базальтовой ваты на то и рассчитаны, чтобы их можно было по-быстрому запихать в имеющиеся проемы. Но брат мне объяснил, что от этого будут теряться теплоизоляционные свойства утеплителя. А поскольку это будет моя комнатка, я спорить не стала.
    Поскольку "дом прямых углов не имеет" (сс Быкастый), то каждый проем "гулял" от 2 мм до 1 см. И на каждый проем индивидуально вырезалось 3 слоя.

Вложения:

• 11-05-2010 002-1.jpg
  13. jutika
    Благодарности:
    2.408

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.408
    Брат сидел на жердочках подкровельного пространства, втрипогибели, еже минутно поминая нашего строителя "добрым русским словом" (Напоминаю, при строительстве дома вместо запланированного потолка мансардного этажа в 2.40 было сделано 2.80) и укладывал этот лайт-нелегкий-чертов-баттс.

Вложения:

• 11-05-2010 006-1.jpg
  14. jutika
    Благодарности:
    2.408

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.408
    А четвертый слой укладывали по горизонтали. Для этого были напилены бруски.

Вложения:

• 11-05-2010 003-1.jpg
  15. jutika
    Благодарности:
    2.408

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.408
    А потом между брусками (59 мм) укладывались маты утеплителя и на всякий случай, чтоб не выпали, закреплялись при помощи степплера и веревки.

Вложения:

• 11-05-2010 004-1.jpg