Окна прорезали в Костромской области для, вроде как ,уменьшения веса для перевозки. Вам окна не прорезали их сделали из остатков бревен. Экономия сплошная...
А что, собственно, удивляет? Оконные и дверные проемы всегда стараюся делать из остатков, и именно в целях экономии материала. Ничего зазорного не вижу. Основная задача на стадии проектирования - создать экономичный крой без отходов.
И на первом этаже тоже ? Да, я поняла. Но ценник уж очень привлекательный был. Будем ждать весны и исправлять косяки. Только не говорите, что мне надо разбирать крышу и все переделывать.
Если это не ущерб строительству, тогда да, а здесь рубленые фронтоны и окна без перемычек. Это уже не экономия, а вредительство и отмаза левая-тяжело везти машинке.
Я хоть и непрофессиональный строитель, но заказывая и просчитывая дом приняла решение, что огромные куски привезти ( заплатить), выпилить, а потом отправить на дрова очень не выгодно. Имея окна в высоту 175см и ширину от 110см обрезки на приличное кол-во потянут. Рубщик согласился ведь и ему это очень выгодно.
Тупите. Выдаёте желаемое за действительное. Видимо они и правда НЛП используют. высушеные бревна уже не будут давать усадку. а содиться стены будут только за счет уплотнения пакли. а ускорит этот процесс помогают стяжные ремни. Это просто анекдот недели!
А через три недели, надо перевернуть стены и дать отстояться еще три недели достаточно распространённая технология
Если на стены сруба при этом прикрутить вибраторы для бетона для интенсификации процесса усадки, думаю можно будет и в пол-дня уложиться
Вот видите как получается! Шутка шуткой, а родилась новая технология усадки сруба. А то там три года ждать, костры жечь, сквозняки устраивать! В космос уже пол века летаем, а дома строим по доисторическим технологиям! Значит это была веселая шутка? А если в серьез, то как тогда сростить срубовой пристрой к старому деревянному дому под одну крышу?
Под одну крышу это не просто. Открывайте свою тему и там уже пойдут обсуждения, советы. Что можно и как не нужно. Лично я бы сделала примыкание крыш. Короче поговорим и проекты покажут в Вашей теме, а не в конопатке. Ждём. Поповоду космоса...Дом то вы не из ракеты строите, а дерево за века не изменилось и поэтому технология меняться не должна.
Когда выбирал фирмы для изготовления сруба, одни советовали такой способ усадки сруба: собрать сруб на месте и сверху плит дорожных по максимуму. через пару месяцев плиты снять и усадки больше никогда не будет! Только забыл уточнить окна и двери в обсаде ставить до плит... По поводу экономии бревен: весь комплект дома был из равных 6-ти метровых бревен с выбранными в необходимых местах чашах. Окна, двери, перерубы были просчитаны изначально. Распиловка на конкретные бревна по проекту производилась уже на месте. Сплошная экономия...
создал такую тему, но чета никто не пишет. Либо никто не знает как делать, либо совсем не интересно...
"Как срастить пристрой с домом под одной крышей" вот там. другую ссылку дать не могу. говорят еще молодой, нет 55 сообщений на форуме.