1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Забор из необрезной доски

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем Олек-Лукойе, 11.11.09.

1. ktulhufhtagn
    Благодарности:
    26

ktulhufhtagn

Живу здесь

ktulhufhtagn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    С теплом планирую ставить забор, судя по всему, делать буду комбинированный, зад и боковые - из необрезной доски, переднюю часть - погламурнее, с железными столбами и обрезным пиломатериалом.
    На боковые предлагают в качестве столбов - брус 9х9, 3м, по 5 тыс за куб. Думаю, нормально. Вопрос: где взять битум для обработки столбов ? Считаю, что это самое адекватное средство для обработки.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Купите битумную мастику в банке. или гидроизоляцию в рулоне и плюс мастика.

3. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.772

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    У нас битум продается в строймагазинах. Но я все же посоветовал бы Вам посмотреть в сторону проф. трубы. :hello:

4. ktulhufhtagn
    Благодарности:
    26

ktulhufhtagn

Живу здесь

ktulhufhtagn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я вообще хотел по периметру вкопать железные столбы с проушинами, но получается в 3 раза дороже.
    И еще... У меня электричество появится только к осени, если делать столбы на месте, то нужно добавлять стоимость аренды сварочного генератора.

5. ShmAlex
    Благодарности:
    29

ShmAlex

Живу здесь

ShmAlex

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Нравится мне всем этот забор хочу делать такой, только напрягают столбы. Некоторые форумчане пишут 5-10 лет. Где то в соседней теме видел составной столб (на фото). Мои раздумия привели меня к такой конструкции: Квдратная металическая внутренего размера 100x100 труба режется на кусками по 1.5 метра. под неё делается отверстие в грунте на сантиметров 70, дальше через прокладку забивается на в землю кувалдой (на такой высоте это просто сдедать) дальше в трубу можно чуть чуть цемента добавить внутрь трубы что бы влага не проходила к дереву и и в трубу забивается деревянный брус 100x100 вымоченный антисептиком и обработаный мастикой. complex_pole.jpg Пожалуста откритикуйте подобное решение. или граммотная обработка столбов ядерным антисептиком позволит им жить в грунте дольше, тогда посоветуйте ядерную мастику... или сделать тоже самое но в асбестоцементной трубе, в которую залит цемент.
    Сейчас не могу прикинуть цену этого столба но понятно что она будет сравнима с полностью железным столбом (может дешевле %30), плюс только один горизонтальную деревянную обрезную доску проще привинчивать к дереву. чем к железу.
    Ещё вопрос можно ли просто сделать на заборе электрохимическую защиту для металлических конструкций и эффективно ли это ?
    PS на участке песок, примерная длинна забора под обрезную доску 130 метров (30метров будет профнастила, тк материал и столбы уже есть)

Вложения:

• complex_pole1.jpg
    • complex_pole.jpg
  6. Pavlova2012
    Благодарности:
    18

Pavlova2012

Участник

Pavlova2012

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день =) ну или время суток =) я вот тут тоже собираюсь ставить забор. Периметр забора 262 метра. Высота будет 2 метра. [​IMG] Забор буду делать как на фото... только хочу темно шоколадного цвета. Вот тут и встал вопрос как его таковым сделать? Ведь общая площадь покрытия пропиткой аж 1042 м. кв. или я что то не так посчитала, но эта цифра вводит меня в ужас... И тут я наткнулась на рецепт этой финской или шведской краски... она то мне и подходит - но как добиться такого цвета? Может у кого был опыт? И что вообще можете про нее сказать? ЖДУ ПОМОЩИ!

Вот такого примерно цвета 08.jpg

7. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    (Вот такого примерно цвета Посмотреть вложение 829598 [/quote]) Присоеденюсь к вопросу. Как добиться именно такого цвета близкого к (венге),с краской по финскому рецепту

8. M_Untd
    Благодарности:
    33

M_Untd

Живу здесь

M_Untd

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А еще пару человек обещали фото такого забора, но "заправленого" в столбики от еврозабора. :faq:

9. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Может здесь лучше спросить https://www.forumhouse.ru/threads/141845/

10. Sant27
    Благодарности:
    12

Sant27

Участник

Sant27

Участник

Благодарности:
    12
    День добрый всем! В ближайший уикенд планирую обкатать технологию "шведской краски" на своем заборе-тоже хочу добиться темного оттенка, как уже писал автор-красящий пигмент здесь сурик, поэтому его количеством думаю и поиграть, но для верности поищу еще что-нибудь в качестве сухого пигмента либо обычный колер. После приложу фото процесса если кому будет интересно.

11. Pavlova2012
    Благодарности:
    18

Pavlova2012

Участник

Pavlova2012

Участник

Благодарности:
    18
    Sant27, о здорово =) очень буду ждать вашего фотоотчета)
    Я тут в одной теме прочитала
    Цитирую: Бесплатный черный пигмент - это хорошо сгоревшая автопокрышка, остатки от которой надо тщательно растолочь. Варварский метод, но, каюсь, я им тоже пользовался.
    Будут конкретные вопросы по технологии - спрашивайте, в этом деле я собаку съел: o

Вот думаю если с ним поэкспериментировать, разными долями подбавлять - что получиться? в разных соотношениях...

Sant27, а колер добавлять мне кажется не стоит... выгорит быстро. ИМХО

12. ilshl
    Благодарности:
    0

ilshl

Участник

ilshl

Участник

Благодарности:
    0
    Выгорит краска это одно, а если загорится? От любого окурка, не говоря про поджог. Высушеная годами доска...Извините конечно за черные мысли, дай бог здоровья вам и вашему забору.

13. Pavlova2012
    Благодарности:
    18

Pavlova2012

Участник

Pavlova2012

Участник

Благодарности:
    18
    Ilshl, не поняла! от чего загорится? от покрышки что ли? так остается уже то что совсем не горит...

14. ilshl
    Благодарности:
    0

ilshl

Участник

ilshl

Участник

Благодарности:
    0
    Я имею ввиду что забор пожароопасный. Может это и не актуально конечно

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    Итак, задача такова: надо сделать забор из необрезной доски (в том числе из горбыля). Так как забор для скотины, то все просто. Доска обрабатываться ничем не будет, сразу после распиловки будет прибита. Все обосновывается бюджетом-надо сделать 1600 метров ограждений, данный вариант самый дешевый.
    Имеется лес лиственный (в собственности):ива, ольха черная и белая, береза (другой лес не расматриваетсядля этих целей).
    А также приежает мобильная лесопилка, которая все это будет распускать. Ну кроме как на забор, она сделает весь пиломатериал для строительства сарая и домика, а это попутно. Распустить стоит 500руб\ куб необрезная, 600 - обрезная.
    Что из досок от этих деревьев будет стоять дольше на заборе под открытым воздухом без обработки? И что хуже всего?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17