1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 8

Борьба с садово-огородными вредителями

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем sagin, 01.02.07.

Метки:
  1. ANNR
    Благодарности:
    60

ANNR

Живу здесь

ANNR

Живу здесь

Благодарности:
    60
    У нас тоже бегают, но только весной (у них период спаривания). Так что боятся надо только весной! Ну и я их как то в другое и не видела.

2. nikolaj-be
    Благодарности:
    21

nikolaj-be

Живу здесь

nikolaj-be

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Повышенная, дом практически на земле. все я вкурсе, что от влаги, вопрос был чем их травить.
    Чтоб вывести с участка.

3. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Тогда это игра в одни ворота.

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.400

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.400
    Подскажите, пожалуйста, чем бороться с вредителями на укропе. Итальянский жук (или клоп) и то ли его личинки, то ли кто ещё. Все цветочки спутаны в кучу, а зёрнышки все выедены. В этом году первый раз осталась без укропа для засолки. :mad: От своего укропа! :mad: Химией убойной не побрызгаешь, ведь едим постоянно. А собирать умучилась каждый день!

Весной их было видимо -невидимо на стволе малины. Я издали даже не поняла сначала, что со стволом малины. Вместо зелёного, стал оранжевым! Тогда потравила. Но это ничего не изменило!

Вложения:

• images.jpeg
  5. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    У нас на участке растет кедр. Плодоносит несколько лет понемножку. В этом году шишек много, но... Вчера приезжаем, а под деревом куча зеленых шишек валяется, самые спелые частично обшелушены и подъедены. По одному орешку надкусано и видно недоеденное зернышко. Кто наш воришка и как с ним бороться :faq:. Слышала, что где-то рядом живут бурундуки. А вот как их остановить (если это они) :faq::faq:

6. Mountelf
    Благодарности:
    65.640

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.640
    Удивительно для жителя Тюмени не знать, что кедры кормят кучу живности и не видеть бурундуков. :)
    Да, бурундуки, птицы, белки, если они у вас водятся, будут есть кедровые орешки. И остановить их никак. И слава Богу.

7. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Я согласна поделиться, но! Шишки еще зеленые, совсем неспелые. Они их "надкусывают" и бросают. Т. е. ни себе, ни людям. Вот и хотелось бы хоть немного от воришек защититься. Про кедровок читала, что они только спелые шишки предпочитают. А вот дальше - не знаю... :(

8. Inysik
    Благодарности:
    1

Inysik

Новичок

Inysik

Новичок

Благодарности:
    1
    Я всегда пользуюсь медным купоросом для вредителями яблонь. Он убивает таких вредителей как: плодовые клещи, зеленая тля, яблоневая тля, листовертка, яблоневая медяница и яблочный цветоед.

Ссылка удалена модератором.

9. _stefan
    Благодарности:
    5.528

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.528
    C каких это пор медный купорос стол ядом для насекомых? Если только сделать очень большую концентрацию, но тогда все сгорит. Я им не опрыскиваю даже розы под зиму. И где Вы такое начитались? Если ссылка на этот сайт, что указан, тогда ошибок там немерено.

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.184

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.184
    Эх...еслиб на самом деле так...

11. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    MiLeDi, Людмила! Согласна, неприятные товарищи :( У нас пик нашествия был в 2011году. Для спасения приходилось стряхивать и обирать (брр) и ещё я стала их отпугивать-дезориентировать - прыскала укроп раствором горчицы, перца и препаратом "Сочва". Засранцы почти полностью переселились на петрушку, но вреда ей не принесли. Зато укроп смог семена сформировать.
    Ещё заметила, что в теплицу клопы не проникали, укроп в огурцах был им не интересен.

12. Фелиция
    Благодарности:
    382

Фелиция

Дачница ;)

Фелиция

Дачница ;)

Благодарности:
    382
    Тоже интересует этот вопрос. У меня в этом году тоже были эти гости на укропе :nono: первый раз обнаружила, когда пошла семена собирать, смотрю зонтики облепили, ну я их собрала, на след. день они опять в гостях :mad: Впервые столкнулась с этими вредителями, фу!

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.400

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.400
    Да, я тоже собирала, причём, утром, днём и вечером! Вроде, всех собрала, идёшь мимо, а они опять сидят. И, ещё от них или нет, не знаю, но сами цветочные пучки как будто склеены паутиной. В общем, в этом году еле на засолку насобирала для огурцов. А на помидоры пришлось покупать. :( Буду пробоват опрыскивать безопасными средствами. Если горчица отпугивает, то, может, и настойка горького перца (комнатного) отпугнёт? Алевтинка, вы таким прыскали? И по очереди, или всё в смеси?

14. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Я брызгала по очереди и часто (выветривается + дожди). В ход может идти всё, что перебивает запах укропа, легко смывается и безопасно. Главная цель - дезориентировать вредителя.
    У меня нет настойки горького перца, зато в избытке - кулинарные молотые - красный и черный..Главное, чтобы духовитый свежий был :)

15. _stefan
    Благодарности:
    5.528

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.528
    Надоело мне смотреть, как Вы боретесь с совершенно безвредными насекомыми. Они только называются клопами, потому что запахом напоминают их. А укроп заселен личинками комарика. Комарик этот вылупливает яйца не только на укропе, а и на невероятно ядовитом растении - болиголов крапчатый, и на пастернаке. Не каждый год вредит. Я в ранней стадии подавлю гусениц и потом все чисто. Паутину убираю. Укропом пользуемся только в салаты и немного даем в супы и бульоны. В огурцы не даем, дает горьковатый привкус. В огурцы кладем вместо него листья сельдерея. Выращиваем его много, корневого, все равно приходится убирать нижние листья, которые ложатся на землю. Попробуйте, понравится Вам.