Дом, который строит Эд-10

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 22.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    В туалете ведь не будет банных полотенец. Небольшое полотенце для рук только. Одно! Поэтому какая разница - на что его вешать. Если оно предполагается на штангу над раковиной под зеркалом - можно, но мне бы не понравилось, если бы перед глазами вечно полотенце маячило, носом в него утыкаться... Я бы сбоку от раковины повесила (у меня так и висит в квартире). Никаких брызг не наблюдаю. Штангу ради одного маленького полотенца нет смысла делать.

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.768

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.768
    Конечно! У меня собака, когда стригут, и та в зеркала себя разглядывает. Грумер рассказывает. :aga: А уж мы-то... не в зеркало, так на ветрину косим глазом. Да что ветрина...в тазик с водой, пруд, стекло и зеркало машины. :)] Тань, скажи мужу, пусть зеркало вешает.

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Сама повешу! года через 2 может заметит...:)]

4. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    вот для этого есть реле давления, которое включит насос при понижении давления в системе даже при перекрытом ГА

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, Свет, может я и поздно, но в нишу я бы повесила зеркало, однозначно. А штангу для полотенца слева, чтобы удобно было и на биде и около раковины пользоваться, причем полотенце я бы повесила рулонное бумажное однозначно - и эстетично и гигиенично.
    Ой, счас доперло, что у тебя там унитаз, а не биде :aga:.
    Но все-равно, я бы слева бумажное полотенце повесила.

6. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Хи-хи-хи. То холодильник бегал по кухне, теперь полотенцесушитель бегает по санузлу. :)]:)]:)]:super:

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ну, у меня эта комната роскошная, 140*72:aga:
    и куда мне это ставить, я ж к унитазу тогда не пройду:aga: а ещё где-то бумагодержатель вешать.
    Продумали отопление, кабель тёплого пола в плинтусе отмели, три метра погонных не купить, да и снова плитку класть, хоть и плинтусную. Решили полотенцесушитель с терморегуляторм взять. Он с антифризом, как батарея, Засада в ширине, еле нашли 30-35 см шириной, за 7 тр, а не за 20:ogo: И там капризничают, самовывоз по предоплате, а в Москве доставить некому. Буду бодаться.

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.504

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.504
    Свет, у нас в городе полотенце как раз на полотенцесушителе висит, сбоку от раковины:). Всегда сухое;). А над раковиной зеркало, конечно, как без него. Неудобно и неуютно, кмк. И вообще, нигде не встречалась мне ситуация без зеркала над раковиной, кроме самых бедненьких и плохеньких заведений, типа мелких заправок вдали от основных трасс и общественных туалетов-кабинок:close:. Ну, и в поликлиниках раньше когда-то тоже не везде зеркала были. Сейчас в Москве даже в парковых туалетах зеркала есть:).

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Круто!
    Есть стимул быть всегда стройной. :)]

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ничо, холодильник ещё поскачет:aga:

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Света, дочь недавно закончили ремонт в с/у, в нишу повесили зеркало.

Вложения:

• IMG-d8da73effefa0df545e2a8cfc8b72c10-V.jpg
  12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Классно сделали! Да ещё подсветочки какие, ммм:super: ой, как я хотела подвесной унитаз! Передумала, наверное, зря...но поздно уже.
    Ну, ладно, потихоньку работа идёт. Эд затёр и стены и пол (ушло всего 2 кг, а мы купили...6! Пойдёт в ванную), навесил потолок и светильники. Поставили неяркие.
    IMG_20191114_135559.jpg IMG_20191114_135616.jpg
    Ещё надо панельки кусок доставить и врезать туда вентилятор. Приезжал Костя, протянул трубы вентиляции, соорудил из фанеры площадку для вентилятора, вырезал посадочную дыру. Потом Эд доставит сам, а мож и Костю дождётся. Был и Дима, опять 8 кг шпаклёвки размазал. Осталось ещё 8 кг оприходовать, потом приехать на зачистку и грунтовку, мне над лестницей не подлезть. Может и сам красить будет. Надо нормальной краски купить только. Эду сослуживец сказал, что мы дешёвую краску взяли, вот и мучаемся. Дима просил четвёртый слой у него накатать:( и грунтовку надо другую, Церезит 17 желтизну даёт, она для других работ.
    Эд начал собирать кракозябру:flag:
    IMG_20191114_135635.jpg
    Костя приедет в выхи, попробуют согнать лишние атмосферы, там сейчас 5, и набрать воду. Эд сделает схему для временного зимнего пользования, чтоб в бутыли набирать. Трубы протянем к туалету, а подключать их пока не будем, уйдём на зимние квартиры:aga:.

Последнее редактирование: 14.11.19
  13. Эрика
    Благодарности:
    116

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    116
    Света, отлично выходит. :super:Не верится даже, что сами.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    А вот и я с коротеньким отчётом. Эд только два дня работал и сегодня смылся почти на неделю. Заслужил, чо.
    Вчера заехал в Кастораму, привёз опять крепежа, фитингов и канистру грунтовки. Я тем временем получила полотенцесушитель, красавец. С доставкой обошёлся почти в 8 тр. Эд его сразу и прикрутил, сделал розетку шлейфом от выключателя и его тоже поставил. Потом и вентилятор закрепил на плследнюю панель. Только не удалось её задвинуть плотно, щель осталась, не рискнули давить дальше, верхняя уже ломаться стала. Попробовали полотенчик, на пяти диодах очень сильно греется, лучше выставить на три.
    IMG_20191116_151705.jpg IMG_20191116_151743.jpg IMG_20191116_171434.jpg
    Потом я покрасила четвёртый раз Димин потолок, сегодня он смотрел, сказал, что хватит уже)
    Сегодня приехал сначала Костя, к этому времени Эд досверлил в досках стены дырки под трубы в туалет, которые начал ещё вечером. Вместе они подшаманили с атмосферами в ГА, с пультом управления и шлангами. Пустили воду по временнлй схеме на зиму, чтоб мы могли набирать бутыли.
    IMG_20191117_135037.jpg IMG_20191117_153622.jpg
    Эд был счастлив, хотел смыться домой, но Костя после обеда решил попробовать толкнуть бензопилу. Та завелась, но полотно не идёт, надо смазку снимать и по новой наносить. Они дружно затолкади щиты от снега под веранду и отбыли домой. Как-раз после обеда прибыли кролиководы. Дима замешал шпаклёвку и зажёг мангал, они принесли с собой пару упаковок курятины, Лина замариновала и нажарила, а Костя с Эдом к тому времени уже уехали, пришлось после ужина часть бёдрышек навязать кролиководам домой, мне двое суток одной не освоить столько)
    Я так понимаю, Диме ещё пару раз точно придётся приезжать. Да и Косте надо будет с Эдом трубы тянуть и бензопилу налаживать. Посмотрим, насколько их терпения хватит и погода позволит продолжать. В принципе, осталось немного времени и дел.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Работали всего 2 дня и уехали. Сильно похолодало, ночью -10. Пруд подмёрз, уличный горшок не радует.
    IMG_20191121_135707.jpg
    Вчера установили унитаз, на день бы раньше и попали бы во Всемирный день Туалета:aga: но Эд работал. Кран тоже всунули. Осталось собрать трубы, по дороге домой Эд опять заскакивал в Валтековский магаз, опять набрал фитингов и опять не всё взял.
    IMG_20191120_142059.jpg
    Я дочистила Дремелем обелиск, покрыла Белинкой, сухая древесина всасывает, как песок:flag: получилось Шебби без Шика:)]
    IMG_20191119_161917.jpg
    Сегодня Эд зачистил на доборах двери шпаклёвку, я покрасила там и ещё разок помазала обелиск. Придётся третий раз проходить.
    В общем, поедем на следующей неделе, должно потеплеть.

Последнее редактирование: 21.11.19
Статус темы:
Закрыта.