1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Строительные пылесосы - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Отшельник2, 22.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Отшельник2
    Благодарности:
    5.725

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.725
    Просто продолжил ваши рассуждения на тему -"что будет если улучшить..." К примеру более производительный мотор-турбину имеет смысл ставить когда в этом есть реальная необходимость, параллельно будет необходимо решить вопрос с регулировкой мощности ибо она временами бывает избыточна даже при штатном моторе. Я вообще считаю, что строительные пылесосы плохо приспособлены для уборки в принципе, их основное предназначение - работа в связке с эл. инструментом. А для уборки существуют специализированные "клининговые" пылесосы.

2. Schegolev
    Благодарности:
    2.436

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.436
    Понятно. Но в моем случае, при работе с деревом полировалкой или эксцентриком мне мощности всегда не хватает!(

3. Отшельник2
    Благодарности:
    5.725

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.725
    Это только так кажется, на самом деле не хватает тяги которая задавлена узкими пылеотводящими каналами подключаемого инструмента. К примеру если найдёте мотор с такой же мощностью, но с более высокой скоростью вращения, всасывать будет в разы лучше. Я на "Интер Скол" воткнул китайский однорядный мотор, вместо двухрядного фирменного. При одинаковой мощности но разных оборотах, тяга выросла. Шума чутка так же прибавилось. Если б донор был двухрядным, тянул бы ещё лучше.

4. Schegolev
    Благодарности:
    2.436

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.436
    Да, Вы правы, но после моего подпрыга с моим неработающим в течение месяца пылесосом, без которого в принципе Мирка не работает больше 10 минут, да и от полировалки тоже пыли море, пока желания экпериментировать нет.
    К тому же, неизвестно, как это отразится на обратной продувке фильтра (функции самоочистки).

5. Отшельник2
    Благодарности:
    5.725

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.725
    Тут могут быть проблемы, т к пневмоклапан открывается при определённом разрежении, возможно срабатывать будет чаще. В этом случае под пружину нужно будет подобрать шайбы, тем самым сделав её чуть жёстче и экспериментально подобрать усилие при котором клапан будет срабатывать как нужно.

6. mentew
    Благодарности:
    19.491

mentew

Живу здесь

mentew

Живу здесь

Благодарности:
    19.491
    Почитал тему, понял, что лучше Стармикса ничего нет, но столько денег отдавать за пылесос для бытовых нужд не хочу.
    Сейчас у меня Karcher WD2, пылесос крайне хорош своей живучестью, когда подтопило подвал я им перекачал не одну сотню литров воды, пылесос плевался водой, но жив до сих пор. Из недостатков отмечу только то, что он выбрасывает пыль, когда пылесосишь без мешка, но с фильтром в тканном мешке. И хотелось бы розетку для инструмента, чтобы автоматически включался/выключался.
    Что скажете о Karcher NT 20/1 Ap Te? По цене как раз тот предел, который я готов заплатить. Использоваться будет для мелкого ремонта по дому, для уборки в машинах. Для откачки воды оставлю WD2.

7. Sebikov
    Благодарности:
    893

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    893
    Неожиданное сравнение хозпылесоса Керхер WD5 и понтового Цептера с аквафильтром.
    На вечерней уборке после ремонта закончились мешки, решил собрать мусор просто в бак, а после отбить фильтр вручную. Заказчик опосля отбивки предложил чуток пропылесосить мой фильтр, понтануться приобретением так сказать
    Когда его пылесос харкнул в комнату облако гипсового тумана, я думал этот здоровый мужик просто расплачется, пыли то там с ложку было супротив полного бака у керхера

8. keyo_08
    Благодарности:
    0

keyo_08

Новичок

keyo_08

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет ! А что на счет маленьких пылесосов, может кто-то чтото посоветовать ?
    Мне вот интересно чем Bosh Univercal Vac 15, отличается о той же проф линейки, и почему по заявляниям самих Бош, не подходит, якобы, не для для проф работ, даже в малых обьямах и количествах...
    Конструкция там та же, фильтр тот же ! То есть пропусктая способность пыли - одинаковая.
    Турбина находится как и у всех сразу за фильтром... так в чем же тогда он не подходит, если пыли при наличии качественного фильтра не будет проходить к турбине ?
    Или это просто маркетинговые трюки типа чтобы те кто что-то строят мастерят брали подороже себе!
    Так то если честно, за такую копеешную цену, при этом современную турбину в 250 М/бар, а не 200, как на большинстве аналогов кажется очень приятным вариантом...

Еще думал над Hitachi RP150YB, но сейчас почемуто нигде нет их в налиичии, в Украине, по адекватной цене.

До этого заказывал себе Nilfisk Aero 21-01 на 20л, так как после долгого анализа понял, что это лучший пылесос из аналогичных "Клонов", копирующих его, так как обладает фильтром М класса, а все остальные - L.
    Но даже он оказался слишком большой, для меня... и удобства от такого габаритного аппарата просто 0, так что пришлось его вернуть.

9. Джипер
    Благодарности:
    36.027

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.027
    Видно так же как и зеленая линейка от синей боша.
    Одно время рассматривал его для покупки, вполне себе хороший пылесос (понятно что везде есть свои недостатки).
    профработы бывают разные.
    Например многие модели Нилфиска - производитель причисляет к бытовому классу - но тем не менее они успешно трудятся на стройках и ремонтах.
    Есть и более мелкая модель у Нилфиска.

10. Джипер
    Благодарности:
    36.027

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.027
    Что-то производитель сделал уж больно маленький кольцевой паз на патрубке, для мешка.
    Прям еле виден. Типа обозначил что он там есть. :aga:
    Мешки конечно держаться хорошо, правда не родные, с уменьшенным отверстием,- но тем не менее- паз уж больно мелкий. Как родные будут держаться даже и не знаю- у них отверстие больше.
    И заодно декстровский мешок вскрыл- три слоя разного материала - вполне прилично.

Вложения:

• IMG_20190725_125117.jpg
    • IMG_20190725_124918.jpg
  11. paha700
    Благодарности:
    14

paha700

Участник

paha700

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте, товарищи форумчане можете помочь с выбором пылесоса. В бюджет 15тыщ.В цех деревообработки, древесная стружка+пыль (шлифовка) с розеткой, с возможностью использовать без мешков, самоочистка-сказали с ней, читал форум в этот бюджет это фейк функция. С объемом бака побольше лит. 25+.Мешки и фильтр чтоб в умеренную цену. Пневматика для продувки фильма есть

12. Джипер
    Благодарности:
    36.027

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.027
    Я бы поискал модель с максимальной мощностью и силой всасывания на этот бюджет. С большим диаметром шланга, или (и), с возможностью подключать шланг большего диаметра (по входному отверстию в баке пылесоса.).
    Ну и с минимальным шумом (хотя в цехе деревообработки может это не принципиально).
    Но обратите внимание что у многих пылесосов есть клоны с более дорогой ценой (например из-за другого названия).
    Посмотрите что у вас есть в доступности, может даже что есть со скидками.

13. paha700
    Благодарности:
    14

paha700

Участник

paha700

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо, шум совсем не аажен, сейчас просматриваю на сайтах, форумах-мощность получается надо хорошую, бак вместительный. А вот вычислить клонов не знаю, покупка в Москве, выбор должен быть

14. Джипер
    Благодарности:
    36.027

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.027
    Мощность у одномоторного 1400-1500 вт. по моему максималка.
    На двух, трехмоторные бюджета не хватит.
    Большая ёмкость решается использованием циклона с нужной ёмкостью.

15. Отшельник2
    Благодарности:
    5.725

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.725
    @paha700, Добрый день! Из моего опыта общения с древесной пылью и пылью от МДФ, этот вид пыли способен просачиваться сквозь мешки с фильтром. А если если мешки или фильтр слишком плотные, а такие встречаются среди бумажных, необходимо будет их обстукивать или чистить буквально каждые пять мин. Потому как у мотора не будет хватать тяги для нормальной работы с загрязнённым фильтром. Поэтому желательна связка из внешнего циклона (стружка и весь основной мусор) + пылесос с мешком для ПЫЛИ. С другой стороны - пыль в столярке есть всегда и помочь избавиться от неё может только регулярная уборка, в том числе и влажная (там где это необходимо).

Последнее редактирование: 26.07.19
Статус темы:
Закрыта.