1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Строительные пылесосы - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Отшельник2, 22.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джипер
    Благодарности:
    34.923

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.923
    Синтетика.

2. 50reg
    Благодарности:
    13

50reg

Участник

50reg

Участник

Благодарности:
    13
    https://www.wildberries.ru/catalog/9293411/detail.aspx вот такие не пробовали?
    Или декстеровские DXS101 лучше? Первый вариант написано что для L и M пыли подходят а на декстеровских не нашел для пыли какого класса они идут.
    Для пылесоса 20 литров надо 20 литровые искать или на 30 литров тоже подходят? Родной мешок был ширина 82 см, высота 29см, а 30 литровые высота 39см (на 10см выше)

Последнее редактирование: 24.10.21
  3. Putnikk62
    Благодарности:
    4.998

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    После циклона!

4. Putnikk62
    Благодарности:
    4.998

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    Фильтеровскими не пользовался - дороговата и много нареканий.
    Пользовался родным (Метабо) и Декстеровскими. Были еще какие-то совсем не понравились выбросил упаковку. Метабовский вне конкуренции (но дорого).
    Остановился на Дектере, рабочий вариант.
    Смотрите по посадочной горловине. У меня ни разу не срывало, но лучше брать с запасом по литражу, да и площадь фильтрования будет больше.
    Из одноразовых делаем многоразовые, и в путь.

5. Джипер
    Благодарности:
    34.923

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.923
    Фильтеровские мне не понравились.
    Более слабые по материалу и с горловинами косячут.
    Смотрите внимательно горловины- нужно тщательно подбирать по диаметру- не обращая внимание на то что они пишут в описании- садиться мешок должен на патрубок в баке туго! Очень туго.
    А часто горловины у мешков слабые- делают большого диаметра и слишком большая и мягкая резинка.
    По размерам- по моему опыту-по величине мешки любые подходят - я использовал и меньше по литрам и больше- главное что бы мешок держался туго на патрубке внутри бака.

6. 50reg
    Благодарности:
    13

50reg

Участник

50reg

Участник

Благодарности:
    13
    Купил всё таки себе китайский пылесос vacmaster vk 1620swc, разряжение на баке 28 кПа, на шланге 25 кПа. Шланг 3.5 метра, провод 5 метров. Камни и строительную пыль ест хорошо, жаль сравнить не с чем,
    _20211029_213638.JPG DSC_0091.JPG DSC_0083.JPG IMG_20211029_180501.jpg DSC_0092.JPG IMG_20211029_173356.jpg
    DSC_0082.JPG DSC_0090.JPG
    предпоследнее фото с манометром это на баке, последнее на шланге.

7. Avestnik
    Благодарности:
    1.099

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Очень уж он на декстер 20 литров из леруа похож:faq:

8. 50reg
    Благодарности:
    13

50reg

Участник

50reg

Участник

Благодарности:
    13
    Только у этого сзади на выдуве стоит hepa фильтр и охлаждение двигателя происходит через боковое отверстие, с одной стороны забирает воздух а с другой выдувает, крепления бака к двигателю металлические. Я вначале хотел декстер купить, но когда приехал в леруа в надежде протестить его, я не нашел консультанта отдела (все были чем то заняты) рядом розеток я не нашел, чтобы его включить и проверить на уровень шума (говорили что он очень громкий) и на разрежение (у него указано 18 кПа). А vacmaster мне дал друг попользоваться, меня устроила его сила всасывания, раньше у меня не было строительных пылесосов и я не знаю насколько сильно должны всасывать пылесосы этого класса. (работал только хилти, но это совсем другой класс пылесосов и сравнивать их нельзя). Пытался распросить знакомых у которых есть пылесосы такого класса, все они ничего толком сказать не могли, говорили только что он со своей задачей справляется и всё. И в общем решил я купить такой же, для мелких работ я думаю пойдет.

9. Ксю ПК
    Благодарности:
    7

Ксю ПК

Участник

Ксю ПК

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день! Начал очередной ремонт на даче, и т. к. завтра у меня ДР, супруга хочет подарить пылесос, она долго не думает, выбор пал на Karcher WD 3 P, в ДНС акция 7000р. Но я то так не могу! Мне то надо разобраться в теме, почитать, подумать и тд, а она пойдет сегодня и купит, так что времени нет. Пол ночи ветку читал, всю естественно не осилил. Декстор вроде хвалили, стоит ли его купить вместо Karcher, или стоит чуть добавить и купить по лучше вариант? чем плох-хорош Karcher?
    Нужен для уборки после ремонта, пыль, опилки и подключать в дальнейшем к торцовке и шлифовке дерева. Заранее Спасибо!

10. Джипер
    Благодарности:
    34.923

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.923
    1. Очень часто на выбор сильно влияет бюджет. И возможность скидки.
    Увы. Но такова реальность нашей жизни.
    2. Выбранный пылесос вполне нормальный- пользоваться можно. Да и покупать можно.
    Если коротко- конечно всё на минималках -мощность, длина шланга, провода, розетка, и качество- тут конечно просто обращайтесь аккуратно.
    3. Можете еще посмтреть тему - многое писалось про выбор.
    4. Получше варианты будут стоить дороже и даже намного.
    5. Декстер не плохой, разбирали в теме, но сильно громкий. Некоторым до неприятности.
    6. Ну и последнее- не мучайте жену, женщинам сложно с техникой. :)

11. 50reg
    Благодарности:
    13

50reg

Участник

50reg

Участник

Благодарности:
    13
    Попробуйте выписать на листочек все характеристики каждого выбранного вами пылесоса (длинна шланга, провода, выдув или фильтр на выходе, бак металл или пластик, трубки металл или пластик, мощность, разрежение, цена и т. д.), выписать то что вы хотите чтобы было в пылесосе. И так постепенно вы придете к своему желаемому пылесосу. Все люди разные и критерии выбора у всех тоже разные. То что подходит одному может не подойти другому. Вроде все хотят чтобы супермощный был и жрал всё к чему прикоснешься, но если посмотреть тему, то каждый выбирает свой пылесос. Я выбирал очень долго, месяца 2 мне жена говорила: давай, покупай уже что нибудь, пару недель я читал форум, прочитал все две ветки " выбор строительного пылесоса и выбор строительного пылесоса 2 ". Потом запутался в конец и взял то, что смог пощупать и проверить. под конец рассматривал пу32/1200, китайский и декстер. В итоге пу32 больше не выпускают и цена его нового 20т.р. и его нет в продаже. Его пришлось вычеркнуть. Между китайским и декстером выиграл фильтр на выходе у китайского (кто то говорил что фильтр этот будет забивааться и менять замучаешься, но я выбрал с фильтром по состоянию здоровья), да и выдув у как у декстера мне не нужен был вообще.

Последнее редактирование: 01.11.21
  12. idsuhmax
    Благодарности:
    25

idsuhmax

Живу здесь

idsuhmax

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Камрады, подскажите, выбираю пылесос для ремонта квартиры и в будущем для хоз. нужд, выбор пал между Bosch GAS 12-25 PL и Metabo ASA 25 L PC, какой лучше?

13. Джипер
    Благодарности:
    34.923

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.923
    Наверное Метабо, или любой подобный братик Нилфиска. Или сам Нилфиск.
    Бош конечно хороший- но его система сбора мусора (а он, мусор, при ремонте очень разный)- просто оставляет большое недоумение, огорчение и вызывает кучу вопросов.
    Вы посмотрите как устроены пылесосы и как и куда собирают мусор. Внимательно посмотрите...подумайте.

14. Avestnik
    Благодарности:
    1.099

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Как вариант посмотрите у боша - Bosch AdvancedVac 20 мощность 1200вт - но нужны прямые руки. проклеить посадочное место шланга. И заклеить отверстие под антистатик. шланг там 2,2 метра. Для хобби ремонта вполне норм аппарат.

У метабо 1000Вт мощность. почти ничего не надо делать. шланг 3,5 метра - очень удобно. Можно проклеить оконным уплотнителем посадочное место бака (у себя ничего не делал, подсос воздуха есть, но очень маленький),
    и надеть на фильтроэлемент основной часть от мешка нового и замотать резинкой, проводом или изолентой. Бережет дорогой катридж-фильтр. Если надо сделаю фото.
    Метабой очень доволен. Бош взял бы, если бы сильно дешевле был бы метабо.

15. Джипер
    Благодарности:
    34.923

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.923
    Вот например бирка с Нилфиска.
    Родоначальник метабо и других братиков с разными названиями.
    Смотрим на двойное обозначение мощности.
    Потом смотрим есть ли подобное обозначение на пылесосах других производителей.
    И если необходимо у Нилфиска (и его братиков)- есть мощнее модели пылесосов

Вложения:

• IMG_20190701_150608.jpg
    • IMG_20190704_131022.jpg
Статус темы:
Закрыта.