1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Строительные пылесосы - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Отшельник2, 22.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джипер
    Благодарности:
    34.936

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.936
    Как вариант- :super:
    Но учитываем человеческий фактор- а он (этот фактор:aga:) всё наровит притянуть пылесос (в данном случае всю конструкцию) поближе к работающему. :)]:aga::(

2. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.342

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.342
    Есть шланг гладкий внутри
    OZONE SH 45-3
    думаю он идеален для самоделок.

3. TFD
    Благодарности:
    7.059

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.059
    Возможно. Только под названием "ШЛАНГИ ПВХ LIGNUM" они вчетверо дешевле и можно купить любой метраж.

Последнее редактирование: 27.01.20
  4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А можно мне такой вопрос задать. На сколько лет рассчитывают пылесос при покупке? Понятно, что вечной иглы для примуса не нужно никому (это О. Бендор установил), но всё же среднестатистическое значение для пользователя со средними потребительскими расходами вероятно каждый себе ставит.
    У меня сосед занимается деревяшками. Именно частой шлифовкой и распиловкой. Он купил себе год назад Практул 1250 и очень доволен. Стол всего 2.500р. Я смотрел на работу пылесоса с мешком для сбора пыли и без. Работает пылесос в тяжёлых условиях сырого воздуха (без прямого сбора жидкости) и почти каждый день. Бак собирается почти за день. (бак маленький 15л) Но сосед говорит, что если его пылесоса на год хватит, то свои деньги он отработает с головой.
    Вопрос зачем покупать дорогую модель, чтобы над ней трястись. Может пора считать пылесос расходкой? Для собирания стружки пылесос не годится (это чисто моё ИМХО). Поэтому думаю задачи нужно ставить по силам инструменту. И не мучать себя подбором шлангов и заменой бесконечной фильтров. иногда фильтры стоят больше, чем небольшая модель пылесоса в разы (в два раза точно видел)

5. TFD
    Благодарности:
    7.059

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.059
    Вроде все их тут и в хвост и в гриву гоняют, вон, даже компоты ими собирают :aga:

Не прекращали даже. Их на один ремонт покупают, а они, заразы, после него все живут, живут и живут, отравляя жизнь своим владельцам ;)

Мы тут как раз для этого и собрались, чтобы определить, какие модели лучше обходить стороной.
    К примеру, к моему аппарату хороший мешок стоит всего 110 рублей, а предварительный фильтр в бочку, многократно продляющий жизнь мешку, стоит аж 17 рублей (сумка из Ашана). Я пока такие расходы тяну... :)]

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Так это хорошо. Главное, чтобы не наоборот.
    Это вы как бы про своё. (ничего личного) Просто изобретать из (не хотел сказать из г. конфету) малобюджетного с покупкой разных примочек хороший дорогой можно, но это процесс уже не пылесборки, а конструкторской мысли. Может и интересно кому то, но к выбору готового изделия уже не совсем отношение прямое.
    Вопрос зачем всё это изобретательство?

7. TFD
    Благодарности:
    7.059

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.059
    Просто дешевый пылесос от дорогого отличаются разве что длиной шланга и более качественной щеткой, а особо дорогие - автоматической пылевыбивалкой. А центральный встроенный от строительного отличается разве что большой емкостью для пыли. Вот я, считайте, готовлю свой строительный в центральные, полевые испытания провожу. В данный момент мой пылесос может, не напрягаясь, справляться с горами пыли от шпатлевки с гипсокартона и от шлифовки стяжки, не требуя каждые пять минут встряхивать подзабитый мелкой пылью мешок. Неплохо для изобретательства с себестоимостью рублей в 500.

Но это мои задачи, тут банальное строительство дома. Для более серьезного есть и другие машины и другие бюджеты. Тут они ни к чему просто.

И да, что может быть интереснее, чем сделать или модернизировать что-то своими руками?

8. Джипер
    Благодарности:
    34.936

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.936
    Всё зависит от интенсивности эксплуатации и отношения к нему.
    Отношение наверное главное.
    Если приход денег хороший (например на дорогих ремонтах)- можно считать его расходником, впрочем как и большенство инструмента. Встречал такое отношение. Понятно что при этом к инструменту (пылесосу) соответственно и относятся.
    Или можете пользоваться долго пылесосом (как и другим инструментом)- если другое отношение.
    Например 5-6-... 10 лет.
    Немного не так - покупайте хорошую модель по вашему бюджету. :)
    И трястись не нужно (как и над любым инструментом)- просто пользуйтесь правильно.
    Всё по обстоятельствам - многие используют пылесос для этого, другие стружкоотсос.
    :super:Вот это точно! Выбираем нужный инструмент для выполнения работы.
    А что касается подбора расходников к пылесосу - выбираем опять же по бюджету - можете позволить себе дорогие фильтры - берем соответствующий пылесос. Не можете- соответственно пылесос другой. :)
    Кстати, замечу, что и к другому различному инструменту продаются разные расходники - есть очень дорогие, есть более дешевые. :)

9. Джипер
    Благодарности:
    34.936

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.936
  10. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.342

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.342
    Заказал борт-1630! Теперь уже надеюсь хоть бы 1200 ватт там было!

11. TFD
    Благодарности:
    7.059

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.059
    А какой именно 1630? У них под этим номером есть две очень разных модели...

Последнее редактирование: 28.01.20
  12. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.342

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.342
    Смартэир, который с блестящим ведром и кнопкой для чистки фильтра.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Да, понимаю. Пыль шлифовки строительных смесей тяжёлая задача. Считаю одна из наиболее сложных.
    Это как в анекдоте.
    Пришла женщина в ателье и заказывает ночную сорочку 10м длины. Закройщик удивился - Зачем вам? Ответ женщины прост - у меня муж научный работник, ему важен поиск, а не результат.
    Всё понимаю, но если есть время на модернизацию-это здорово. Главное, чтобы результат не разочаровал.
    Напомните, если не сложно, какая модель пылесоса у вас?
    вопрос немного в другой плоскости. Если пылесос стоит (как пример) 20 т. р весь и новый, а фильтр 5 т. р и менять раз в полгода, то невольно задумаешься стоит ли иметь дело, если есть за 3-4 т. р модели, которые можно просто менять.
    Но я не спорю и не навязываю мнение, просто размышляю над выбором.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не помню точно модель данного бренда, написано было 1400ВТ. Только что сдали по гарантии обратно. Сырые опилки и крошку от перфа он не выдержал ни как. Видимо нужно было пылеразделительный фильтр ставить, чтобы моторную часть отделить от пылесборной или мешки специальные использовать. Без этого фильтр мотора бумажный + поролоновый забивало моментально. Пылесос терял мощность и всасывание падало до нуля почти.

15. Джипер
    Благодарности:
    34.936

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.936
    Мы все над ним (выбором) размышляем. :) С каждым инструментом. :)
    Если пылесос стоит дороже (как и какой-то другой инструмент) - в нем присутстствуют какие-то качества отличающие его от более дешевого.
    Например качество изготовления (сюда много чего входит), комплектация и т. д.
    По стоимости - могут существовать более дешевые аналоги.
    По замене - можно заменять и чаще или реже. Реже -например у меня первый прослужил -6 лет (на ремонтах) и еще вполне приличный. Естественно если мы говорим про фильтр - а не про мешки. :)
    Но опять же всё зависит от эксплуатации, отношения к инструменту и как вы правильно написали -

Статус темы:
Закрыта.