1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Строительные пылесосы - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Отшельник2, 22.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    Из него конечно дешевле!
    Я просто подумал, что если найти такой материал как на советских пылесосах, сшить из него пару мешков с молниями и горловиной на шпагате, то это бы облегчило дальнейшую эксплуатацию пылесоса. А так со штатными мешками я постоянно заглядываю в пылесос!

2. Джипер
    Благодарности:
    36.008

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.008
    А зачем?
    Я заглядываю - только когда уже тяжело пылесос передвигать (заполнился) и (или) сосать стал плохо- то есть для смены мешка.

3. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    Потому, что сочленение мешка и пылесоса ненадежное.

4. Джипер
    Благодарности:
    36.008

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.008
    Нужно переделать или (и) подобрать хорошо подходящие мешки. :)
    Я тоже подбирал и подобрал отличный неоригинал.
    А может и самодельный сделать. :)

5. vehcy
    Благодарности:
    1.694

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.694
    Меня сегодня спрашивал знакомый - про строительные пылесосы. Как мог, ответил - что да как, какие бывают, какие лучше, какие цены и т. д.
    Поскольку сам в этой теме новичок, решил подитожить свое понимание - и для себя, и для других начинающих пользователей - классифицировать по основным параметрам.
    Итак, есть, такие варианты:
    1. Дешевые - средние по цене - дорогие.
    2. Малого - среднего - большого объёма, соответственно, и массы.
    3. По расходу воздуха - меньше - больше.
    4. По создаваемому разрежению, - меньше - больше.
    5. (Оба последних параметра завязаны и на мощность и на конструкцию турбины).
    6. По функции очистки фильтра: есть/нет.
    7. По типу очистки фильтра: вибро или пневмоудар.
    8. По типу автоматики очистки фильтра: ручная - полуавтомат - автомат.
    9. По возможности работы с мешками и без них (полагаю, почти все могут и так, и эдак).
    10. По возможности выдува.
    11. По возможности собирать воду.
    12. По комплектации (иногда надо выбирать по потребностям - наличие щеток, насадок и переходников, длина шланга, наличие розетки для инструмента и пр.).
    На такие характеристики, как: форма фильтра, корпуса, материал бака, - смотреть не в первую очередь.
    И выбирать от задачи. Шлифовка гипса, бетона - самоочистка нужна. Сдувать что-то - нужен выдув. Мало денег - берем попроще-поменьше. Профессиональная работа - подороже и пофункциональнее, чтоб именно работать, а не обслуживать/чистить. Много стружки - больше расход и объем. Сделать небольшой разовый ремонт - модель попроще или в прокат.
    Может, что-то упустил. Кто-то выбирает по известному бренду. По цвету. По гарантии. По наличию.

6. TFD
    Благодарности:
    7.064

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.064
    Шлифовка гипса, бетона, но разово, в пределах строительства одного дома - самый дешёвый пылесос с внешним пылесборником или циклоном.

Много стружки - аналогично.

Предполагается работа с электроинструментом - встроенная розетка с синхропуском очень полезна.

Брать в прокат, на мой взгляд, совершенно неоправданно. Дома ему всегда работа найдется.

Брать модели подороже и совсем дорогие - только когда вы им деньги зарабатываете. Для всего остального обычно хватает любого хозяйственного пылесоса.

Да, жаба одобряет ;)

7. Veseloff
    Благодарности:
    430.311

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.311
    Странно. Знаю одного форумчанина, у него в мастерской и пылики и инстру ент Фестулы. Деньги ими не зарабатывает. :)]

8. TFD
    Благодарности:
    7.064

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.064
    Ничего странного. Он их просто обожает. Они, надеюсь, отвечают ему взаимностью. Хобби, панимаешь... Когда хозяин доходит до такой степени увлечения, он сам поймет, что ему нужно и ничьих советов он слушать не будет.
    Мы же пока об употреблении пылесосов по назначению - пыль убирать ;) Без брендов и религии, чистый функционал.

9. TFD
    Благодарности:
    7.064

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.064
    Намедни осознал, что мне не нужно было покупать свой Борт. У меня строительный пылесос давно под боком был. Rowenta Turbo Bully 6 in 1 у родителей в кладовке. Как моющий пылесос его, естественно, давно не использовали, а как для сухой уборки он слишком громоздок. Движок стоит байпасный, 1100 ватт.

Сгонял в Леруа, купил ему декстеровский патронный фильтр. На предназначенное ему место он сел идеально. Напялил на бак мешок от борта - и получил ещё один строительный/хозяйственный пылесос. Только розетки с синхропуском не хватает...

10. vehcy
    Благодарности:
    1.694

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.694
    Уже где-то описывал впечатления от своей работе по уборке бетонной пыли после шлифовки большой шлифмашиной (около 80-100л). Применял взятый у знакомых Hitachi на 30л с патронным фильтром https://www.forumhouse.ru/posts/25484572/
    Резюме от этой своей работы, подкрепленное и прочитанным на форуме, и работой того знакомого, у которого брал пылесос (глобальный ремонт квартиры) - от бетонной пыли ОЧЕНЬ! часто (через 20-30 секунд работы УШМ) приходится чистить фильтр (постукиванием, продувкой, потряхиваним), так как тяга сильно ослабевает. И поэтому любая, а лучше вибро- очистка очень желательна. И в самом дешевом пылесосе ее не может быть по определению. А внешний пылесборник и циклон лишь позволят реже опорожнять бак, но не спасут основной фильтр от необходимости частой очистки. Ну, только если мешок будет роль предфильтра исполнять. Но все равно его (мешок) трясти вручную время от времени придется.
    Насчет проката - я того же мнения. Но некоторые успешно практикуют.

11. TFD
    Благодарности:
    7.064

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.064
    Мешок на таких работах для пылесоса без самоочистки строго обязателен, по моему мнению.
    А дальше простая арифметика. Или взять пылесос за 6 тысяч и в процессе уборки несколько раз встряхнуть мешок. Или взять пылесос за 36 тысяч и мешок не трясти, тем самым сберечь минут 15 на всю уборку.
    Разница 30000 и 15 минут. Я на эти деньги взял пару палетт гипсокартона ;)

А внешний пылесборник, который мне обошёлся рублей в 700, позволяет долго работать на шлифовке стяжки алмазной чашкой (уж точно не 30 секунд) и встроенная пневматическая очистка фильтра в нем есть. И в пылесос не попадает ничего.

Я не агитирую за дешёвые пылесосы, нет. Просто любую задачу можно решить разными способами: или дорого и быстро или подешевле и со смекалкой. Результат все равно одинаков.

P. S. Вот с чем дешёвый пылесос наверняка не справится - так это со штроборезом. Но у меня каркасник, мне это не актуально ;)

Последнее редактирование: 14.03.20
  12. Veseloff
    Благодарности:
    430.311

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.311
    Не, все таки хороший у меня пылесос, который безмешковый...Сегодня подключил к фрезеру, все утро фрезерую, вспоминаю, а не надо ли почистить...Открываю,еле внутренности вытащил, так все утрамбовал. До самого входного патрубка, даже выше. А он сосет, как ни в чем небывало...:)]

13. TFD
    Благодарности:
    7.064

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.064
    Вот кстати да, мультициклоны тоже интересны. Будет время - соберу себе двухстадийный циклон, посмотрю, как он на бетонной пыли работает. Роликов уже насмотрелся, хочется самому пощупать.

14. Отшельник2
    Благодарности:
    5.722

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.722
    Доброе утро!
    Есть многоразовые мешки с такой горловиной, сам не пользовался, потому и не знаю насколько они хороши. Но и они не вечные. https://instrumentru.ru/katalog/rashodnye-materialy/dlja-sadovoj-i-hozjajstvennoj-tehniki/meshki-dlja-pylesosa/meshok-tkanevyj-mnogorazovyj-30-l-dlja-pylesosov-pu-zubr-master-mt-30-m3

Вложения:

• mt-m1-m4_750x563.jpg
  15. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    Здравствуйте! Спасибо! Вот такой мешок я хотел сшить! Думаю хорошие мешки. Посмотрел, они и в желтом магазине продаются! Надо купить!

Статус темы:
Закрыта.