1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Строительные пылесосы - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Отшельник2, 22.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Supervasek
    Благодарности:
    10

Supervasek

Живу здесь

Supervasek

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А вот у боша встречается информация, что очистка фильтров вроде как вибро. Или это не так?

2. Джипер
    Благодарности:
    36.011

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.011
    Он как то трясёт там внутри., всасывает...:faq:...я чесно сказать, не понял насколько хорошо это влияет на результат. Как-то не слишком резко и активно этот процесс происходит.
    Было в инете видео -там даже камеру во внутрь клали и снимали что там происходит. :)

3. Отшельник2
    Благодарности:
    5.722

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.722
    Добрый вечер! Вчера случайно забрёл в местный филиал магазина "ДНС" и там в живую поглядел на "Bosch AdvancedVac 20". В общем, что хочу сказать! Если встретите в отзывах на него фразу - "сосёт как изголодавшаяся ... сами знаете кто" не верьте. Несмотря на заявленные в характеристиках 260 мбар и 70 л/сек разницы со своим "ПУ-32" (248 мбар и 61 л/сек) не заметил. А он у меня не новый и далеко не чемпион по всасыванию.

4. Posimpoble
    Благодарности:
    1

Posimpoble

Участник

Posimpoble

Участник

Благодарности:
    1
    Помогите определиться Einhell TH-VC 1820 S или Dexter VOD1420SF, 1400 Вт, 20 л. Никак не могу выбрать. Нужен в основном для столярных работ.

5. TFD
    Благодарности:
    7.064

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.064
    Навскидку это одно и тоже. Только первого в продаже уже почти нигде нет, если верить Яндекс. маркету, а второй - в любом Леруа, со всеми аксессуарами и пятилетней гарантией с очень хорошими условиями.

6. nick174
    Благодарности:
    194

nick174

Живу здесь

nick174

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Вот не с чем мне его сравнить, кроме бытовых Zanussi и Samsung, по этому и не писал, что засасывает как зверь. Но супруга всё чаще отжимает зелёного (а фиг ли чистить его не надо) и так же ругается на него, что края ковров за собой тянет
    П. С. прибить ковёр к полу чур не предлогать :victory:
    А так нормально он сосёт - пилил штробы в панельке болгаркой, пылесосил лесничную площадку после установки входной двери, с лобзиком, циркуляркой и орбиталкой работал, машину пылесосил для всего его хватает. Если уж с пылью из под болгарки справляется, то и фрезер и тд и тп потянет, конечно ИМХО .

7. TFD
    Благодарности:
    7.064

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.064
    Кстати, когда в старой Ровенте заменил штатный поролоновый (вроде чистый-мытый) фильтр на патронник декстеровский, пылесос тоже начал ковры жевать ;)
    Площадь фильтра рулит.

8. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    Я своим тоже в доме пылесосил и пока новый был воздух в комнате становился тяжелым. Фильтр пропускает много мельчайшей, невидимой пыли.
    Бытовой пылесос, когда новый был, наоборот после уборки давал ощущение что воздух стал чище!

9. Джипер
    Благодарности:
    36.011

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.011
    Удобнее стоительный для уборки:) - переносить удобнее, ездит удобнее, шланг длинее- что удобнее, сетевой провод длинее - что тоже удобнее
    Строительный всё таки для другого.
    Хотя - ведь хозяйственные (типа строительных:)) используют для уборки бытовых, жилых помещений.

10. Отшельник2
    Благодарности:
    5.722

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.722
    Не поверите, но я для уборки свои строительные пылесосы не использую, разве что кроме малыша "OBI". Который специально держу дома на случай если кастрюля с супом опрокинется или банка с компотом упадёт на пол. А на стройке собираю всё веником и лопатой, быстрее как то. Пылесос только для финишного обеспыливания под стяжку и для работы с эл. инструментом. А на основной работе у меня тонна пыли в день получается и пылесос мне тут точно не помошник. День работаю, пол дня пыль собираю на утилизацию и по новой...

11. vehcy
    Благодарности:
    1.694

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.694
    Раз уж делитесь опытом: с электроинструментом по шлифовке бетона Вы каким конкретно пылесосом пользуетесь? С мешками или без? Мешки фирменные, понятно, качественнее во всем, однако, по степени забиваемости от бетонной пыли - они все одинаковые или разница какая есть?

12. Отшельник2
    Благодарности:
    5.722

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.722
    Раньше использовал переделанный под Бошевские фильтра "Калибр" с ручной пневмо очисткой +синтетические мешки "Фильтерро" + Циклон. Сейчас "Интерскол ПУ-32" + заводской многоразовый мешок или одноразовые + циклон. Или только "Пу-32", по разному. Как то использовал бумажные мешки от "Декстер", понравились. Но они мне тогда достались бесплатно, а чтобы новые купить нужно две тыс на дорогу потратить и автобус идёт в шесть утра, а возвращается в шесть вечера. Поэтому взял, то что можно купить у нас, а это либо синтетика от "Фильтерро", либо "Озон". Про тонну пыли я писал совершенно серьёзно, только пыль там не бетонная и не цементная. Купер шлак выработанный после шести-семи раз использования до состояния муки, от малейшего намокания превращается в кашу из сажи. Гадость та ещё, практически не отмывается. Фирменные мешки разные бывают. Бумажные к примеру иногда слишком плотные, забиваются раз и на всегда уже через пять мин.

13. nick174
    Благодарности:
    194

nick174

Живу здесь

nick174

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Ну почему же ? Поверю) Я немного не правильно написал. Он не используется для полноценной уборки, так в прихожке песок с камешками, которые в протекторе обуви застревают и в жильё заносится, соль или крупа просыпалась. А для тонны пыли, думаю любой пылесос не пригоден, правильно Вы заметили там веник с лопатой наше всё :hello:

14. vehcy
    Благодарности:
    1.694

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.694
    Опишу второй свой опыт работы со строительным пылесосом - на сей раз с б/у Starmix HS-AR-1655.
    (Первый был с Hitachi https://www.forumhouse.ru/posts/25484572/)
    Поскольку приобрёл и мешки, то решил попробовать сначала с мешками. Мешки - флисовые SCR15, для пылесосов Starmix, 45-55л (не оригинал по 1100р/5шт.) Сразу скажу, что мешок для 55-л бака оказался впритык (скорее - маловат), по мере заполнения у входного отверстия натягивался. Поэтому подложил на дно бака кусок 100мм ЭППС. Держится на входном патрубке хорошо. Но уплотнительной резинки нет. (Оригинальный Стармиковский флисовый мешок - и с резинкой, и намного более толстый и плотный - пока не опробовал).
    Шлифовал бетон (выравнивал оконные проёмы и стены в подвале) УШМ Bosch 15 CAG. Шланг со штатным наконечником как влитой подходит к штатному пластиковому кожуху УШМ - переходник не потребовался.
    За несколько часов нашлифовал около 8кг пыли. Виброочистка фильтра, разумеется, ни разу не включалась на автомате, так как фильтр - почти чистый (всё в мешке). Какого-то существенного ухудшения тяги на заметил. После профилактического отряхивания мешка (вручную внутри бака) сосёт примерно так же. И после принудительной виброочистки. Ну, или разница невелика в обоих случаях. Полагаю, большая площадь поверхности мешка имеет значение - она сравнима с площадью патронного фильтра.
    Возможно, мешок на 72л будет ещё лучше.
    Фото мешка в конце работы.
    Мешок 45-55.jpg
    Вообще пыль, конечно, летит помимо шланга, но - лишь очень малое количество и в отдельные моменты, или - когда шлифовка ведётся вблизи углов с открытым сегментом кожуха - тут без чудес.
    Пока ожидания от пылесоса вполне оправдываются.
    Далее буду пробовать работать без мешка - надеюсь, что будет не хуже, но дешевле.

15. Джипер
    Благодарности:
    36.011

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.011
    Без мешка фильтр забивается на строительных работах хорошо.
    Его нужно продувать, очищать, ...это естественно не получается до идеала, да и его поры забиваются со временем и он выходит из строя.
    Смотрите что вам удобнее, дешевле и легче. :)

Статус темы:
Закрыта.