1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Строительные пылесосы - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Отшельник2, 22.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Новичок52
    Благодарности:
    601

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Вообще я это писал, чтобы администрация сайта не посчитала это рекламой.
    но и ликбез оказался к месту, интересно)
    Тогда дам шанс тем кто не в верху.
    https://ttm-online.ru/catalog/pylesosy/promyshlennyy-pylesos-flex-vc-21-l-mc-230-cee/
    И это самая низкая цена... ВЕЗДЕ в районе 20... Причем, если не ошибаюсь, Флекс же относится вроде бы как к серьезному инструменту?
    И заодно хочу извинится, немного ошибся. Это не совсем аналог обсуждаемых пылесосов на картинке.
    Вот, по середине, 100% клон.
    Безымянный.png
    Разница на лицо... Чуть помощнее розетка, (т.е. как у аналогов), побольше на 5 л., чего еще?... И ужас, вообще-то, на мой взгляд, цена уже, грубо говоря, в ТРИ раза! А я на Милуоки "катил") https://www.vseinstrumenti.ru/uborka/pylesosy/promyshlennye-stroitelnye/flex/vc-26-l-mc-405426/?utm_source=market&utm_medium=price&utm_campaign=uborka+|+moscow&utm_content=pylesosy+|+flex+|+868597&utm_term=868597&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQn9GL0LvQtdGB0L7RgSBGTEVYIFZDIDI2IEwgTUM7UWhVUVZuczhFcnNuNlQzN3RZQU1Rdzs&ymclid=15896959610913699113000001
    Короче, ищете подешевле? Ищите и найдете!
    А к своему начинаю привыкать) Помощник хороший) И мне и жене очень нравится. И в данный момент он очень приятно тяжелый (в нем весь подряд мусор, 30 летний цементный раствор (тот который по размеру проходил в трубу), опилки от ДСП, крючки с древней гардины), и пр. и пр.), т. к. в этой комнате он оказался первый, но все сосет и сосет) хотя там и не оригинальный, фильтеровский мешок.
    Дальше, после обдирки обоев, снова все пропылесосим. После чего к нему будет установлена 125 УШМ АЕГ для окончательной очистки стен кругом АГШК, потом чашка алмазная для выравнивания бетонных бугров и прочего. Затем УШМ поработает с ним и как штроборез, т. к. розетки вниз, выключатели света вниз, и т. д. и т. п.
    В обоих случаях будут использоваться пылеудалители от Диолд.
    изображение_viber_2020-05-17_09-20-09.jpg
    видимо)

Последнее редактирование: 17.05.20
  2. ra4cih
    Благодарности:
    119

ra4cih

Живу здесь

ra4cih

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Добрый вечер. Тоже решил приобрести себе пылесос. Задачи - уборка на стройке и при отделке дома, уборка в столярке, отсос пыли от циркулярки и орбитальной шлифмашинки. Ну и обычная уборка в комнатах тоже. Долго выбирал, сравнивал характеристики, читал отзывы, смотрел обзоры. Определился с хотелками - объем 25-30 л, розетку с синхропуском, очистку фильтра на ходу, хорошую тягу, возможность работы без мешка, моющийся фильтр. В итоге остановился на Nilfisk AERO 26-2L PC. Завтра поеду забирать. Заглядывался на ATTIX, но самый дешевый ATTIX 30-01 PC на 5 тыс дороже, не имеет розетки, имеет меньшую мощность, и при этом заявляется большее разряжение. А следующий ATTIX 30-21 PC уже на 12 тыс. дороже. По характеристикам аналогичен AERO 26-2L PC. Правда объем на 5 л больше и разряжение тоже немного побольше при той же мощности. В общем с разряжением непонятно, я больше верю в мощность. Производитель позиционирует ATTIX как безмешковый, а AERO имеет возможность работать без мешка. Фильтры и конструкция бака у них вроде одинаковые. В чем разница - непонятно. И еще у 30-21 есть "Регулировка скорости всасывания". Это вроде не мощность двигателя, что-то типа байпаса? На ATTIX жаба добро не дала. Заинтересовал опыт Виталия:
    Такая система штатно применяется в Bosch GAS 12-25. У меня вопрос. Нет ли подсоса воздуха на стыке? Я думаю использовать для этих целей разрезанный одноразовый мешок. Вообще я думал сделать из мешка чехол, который будет сверху надеваться на фильтр и фиксироваться резинкой или веревочкой. Надеюсь, что пыль будет сдуваться с этого чехла при включении самоочистки. И еще вопрос, пользовал ли кто-нибудь мешки EURO Clean? Производитель заявляет, что они соответствуют классу фильтрации HEPA. Мне это интересно при уборке в доме. Но на сайте Все Инструменты попалось про них несколько нелестных отзывов.

3. Новичок52
    Благодарности:
    601

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Как дела? Купили?
    А процитировал, чтобы сказать, что когда я присматривался к одной из торцовок Метабо, в одном из магазинов у нас в городе, то мне сказали что в случае поломки я несу инструмент обратно в магазин, и его у них заберет представитель Метабо...
    Евгений из Белгорода, который на ютубе обозревает инструмент, как-то обмолвился, что вообще из дома заберут...
    Кто в курсе, так это?
    Ну и ладно)
    Классный выбор!
    Кстати, цена какая?

Последнее редактирование: 17.05.20
  4. ra4cih
    Благодарности:
    119

ra4cih

Живу здесь

ra4cih

Живу здесь

Благодарности:
    119
  5. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    Я так пылесосил недолго, на попробовать. Плотность 30 недостаточная, довольно много пыли пропускает. На моем пылике резина фильтра больше его крышки по внешним диаметрам и получается что с такой системой материал давит давлением на фильтр. Мне это не понравилось и я прекратил эсперементировать с таким вариантом.
    А с подсосом проблем не было. Включенная голова пылесоса и без застежек давлением прижимает голову к баку.

6. TFD
    Благодарности:
    7.064

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.064
    Спанбонд вместо мешка подойдёт для бытового мусора и опилок. Если пылесосить пыль от шлифования бетона или финишной шпаклёвки, то большая часть пыли пройдет через такой фильтр и забьет патронный фильтр тонкой очистки.
    Я использую разрезанный одноразовый синтетический мешок от своего пылесоса между баком и головой - так получается гораздо лучше.

7. Andrey_73rus
    Благодарности:
    101

Andrey_73rus

Живу здесь

Andrey_73rus

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Метабо сервис без границ
    Подробности на сайте
    https://www.metabo.com/ru/ru/info/servis/sdacha-v-remont-on-lain/

8. Джипер
    Благодарности:
    36.023

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.023
    Подумайте где стоит фильтр HEPA у бытового пылесоса и как работет мешок (пусть он даже HEPA) в строительном пылесосе.
    Зачем это ? :faq:
    Если мусор особо фильтр не забивает (типа опилок, стружки)- можно без мешка, если строительный мусор (типа гипса, цемента и прочего) - одноразовый мешок. Только, если не оригинал (про это я писал) -, да и оригинал - смотрите что бы хорошо держался на патрубуке.
    В принципе подходит. Многие использую.
    Но!
    Если есть чувствительность к пыли и нужна хорошая фильтрация - это только хороший бытовой, а то и авква.

9. ra4cih
    Благодарности:
    119

ra4cih

Живу здесь

ra4cih

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Мелкая пыль присутствует везде. Много ее или мало, другой вопрос. Вроде считается, что мешок фильтрует лучше, чем патронный фильтр. Если пыли мало, почему бы не сделать чехол на фильтр? Таким образом продлить его ресурс и улучшить фильтрацию в целом.

10. ra4cih
    Благодарности:
    119

ra4cih

Живу здесь

ra4cih

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Бытовой с аквафильтром у меня есть. Но им ни кто не хочет пользоваться. Когда его покупали, я думал, что вытряхивать мешок не очень приятная процедура, а тут просто вылил грязную воду и сполоснул контейнер. Довольно быстро я понял, как ошибался.

11. Джипер
    Благодарности:
    36.023

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.023
    Можете сделать. Конечно можете.
    Про экспериментируйте - потом поделитесь опытом. :super: Всем будет очень интересно.
    Посмотрите - какая площадь фильтрации у мешка и у планируемого чехла на фильтр?
    Я например вижу отличая как работает пылесос в котором стоит мешок на 20 литров или на 30 литров.
    Разница большая по работе и фильтрации.
    Дальше -это чехол как будете чистить и как вытряхивать мусор из бака?
    На мой взгляд проще мешок выкинуть с мусором чем трясти бак куда-то, рассыпая мусор и поднимая пыль. Да и чехол не одна очистка в пылесосе не прочистит хорошо. И опять же - мусор с чехла в бак стряхнула очистка - и опять на чехол при работе присосал пылесос.
    Так же при замене, установки нового мешка - у вас опять большая, чистая, фильтрующая площадь.
    ..
    Впрочем - у каждого своё мнение, свой опыт и нравиться каждому всё по разному. :):hndshk:
    ...
    Я тоже через это прошёл- продал хороший авквапылесос. :)

12. Новичок52
    Благодарности:
    601

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Я тоже про это подумал.

13. ra4cih
    Благодарности:
    119

ra4cih

Живу здесь

ra4cih

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Чехол на фильтр хочу использовать, когда ожидается много крупного мусора. Боюсь, что одноразовых мешков при этом не напасешься. Вытряхнуть ведро проблемы не вижу. Впрочем Вы правы, надо самому пробовать. Многоразовый мешок я тоже заказал. И одноразовых 7 шт. Посмотрим, что будет удобнее.

14. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    Присмотрите сразу многоразовые мешки. На форуме пока мало инфы, но мешки купить можно.
    Я себе сделал многоразовый из одноразового. Вшил молнию и горловину сделал на шпагате. Пока доволен. Но заводской многоразовый может быть лучше!

15. Джипер
    Благодарности:
    36.023

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.023
    Насчёт многоразовых мешков - вещь конечная хорошая и дюже экономная.!:super:
    Но учитываем что мусор бывает разный, для некоторого проще и лучше использовать одноразовые мешки.
    И как бы мы не чистили, не выбивали, не продували многоразовый мешок - поры в нём со временем использования подзабиваются и он хуже работает.
    И кстати - если делать самому - то лучше побольше размером. Можно даже сшить по всему свободному пространству в баке.
    Почитайте эту тему про мешки - я их немного поисследовал:aga:. Можно подобрать и более дешевый неоригинал.
    И еще раз напомню - смотрите как на патрубке держиться.

Статус темы:
Закрыта.