1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Строительные пылесосы - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Отшельник2, 22.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ra4cih
    Благодарности:
    119

ra4cih

Живу здесь

ra4cih

Живу здесь

Благодарности:
    119
    При полной мощности захватывает сразу слишком большой объем мусора, и тот застревает в трубе или в шланге.

2. ra4cih
    Благодарности:
    119

ra4cih

Живу здесь

ra4cih

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Идея с мешком на фильтре себя полностью оправдывает. В конце уборки нажимаю кнопку очистки фильтра, держу секунд 10 и выключаю пылесос. Кнопку держу до остановки двигателя. На мешке пыль конечно остается, но если аккуратно вынимать, то на пол падает немного. Разъединяю, аккуратно кладу верхнюю часть, иду, вытряхиваю из бака мусор, собираю обратно, включаю пылесос и тут же собираю то, что просыпалось с мешка. После 7 уборок до полного бака и одной уборки в машине решил посмотреть, что там делается. Тщательно отряхнул и продул снаружи мешок, снял его с фильтра. Внутри пыли нет, фильтр вполне чистый. Во время уборки падения тяги не ощущается вообще.
    P_20200524_130929.jpg P_20200524_130941.jpg

3. TFD
    Благодарности:
    7.064

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.064
    Да, на деревянном мусоре и опилках такой фильтр работает без проблем. В импортных роликах тоже часто такое видел - там патронный фильтр просто куском нетканки оборачивают или даже сумкой "ашановской". Все довольны :)

4. Новичок52
    Благодарности:
    603

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Думаете это что-то дает? Это просто вопрос.

5. TFD
    Благодарности:
    7.064

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.064
    Да, даёт конечно. Та пыль, которую сбило с фильтра последним "хлопком" пневмоочистки, не садится обратно на фильтр, а имеет возможность упасть в бак.
    У себя в бочке так же делаю. Это работает.
    Для пущего эффекта можно ещё заткнуть шланг в это время.

6. ra4cih
    Благодарности:
    119

ra4cih

Живу здесь

ra4cih

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я надеюсь на это. :) А как оно там на самом деле, фиг его знает. Можно конечно сравнить. Один раз открыть после очистки, в другой раз без очистки и сравнить. Но неохота заморачиваться. Подозреваю, что очистка работает, когда в баке есть свободное место для циркуляции воздуха. А если бак полон, и фильтр со всех сторон плотно обложен мусором, то уже не очистится. Степень заполнения бака тоже не определишь. Так что нажимаю на всякий случай. :)

7. ra4cih
    Благодарности:
    119

ra4cih

Живу здесь

ra4cih

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я вот еще о чем подумал. Если для мелкой пыли налить в бак литров 5 воды, будет пыль в ней растворяться?

8. TFD
    Благодарности:
    7.064

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.064
    Не вся пыль смачивается водой.
    Не вся смачиваемая пыль быстро смачивается водой.

Так что да, часть пыли попадет в воду, но далеко не вся. Вроде бы тут обсуждали аквафильтры уже. И в Ютубе видел ролики с самодельными аквафильтрами, говорят, что очень хорошо помогают. Но возни с ними...

9. Lightphoto
    Благодарности:
    165

Lightphoto

Живу здесь

Lightphoto

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Народ подскажите плиз... в доме проложены трубы для встроенного пылесоса. Сейчас пришел момент выбирать и так же как многие начала душить жаба от ценников на специализированные агрегаты. Начал смотреть в сторону строительных пылеков. Прошерстил прошлую ветку, тем более что мне для столярки что-то тоже надо. Сейчас есть GAS 15 и китайский циклон с ведром из-под краски. В принципе после циклона мусор стало поудобнее собирать, но тяга кажется у боша слабовата. Был еще Любимый тут декстер 30л (не циклон), но там крыльчатку сорвало и гнездо полностью развальцевало на ней. Крыльчатку нашел, но видимо собирал неправильно и шайбочку не так вставлял, мастер сказал что ее повредил...Сейчас лежит в сервисе в Долгопрудном который дал леруа, дожидается донора. случай не гарантийный поэтому вот так. Кстати этот декстер при паспортных показателях существенно хуже боша (17кПа против 27 и объеме прокачиваемого возжуха) сосал строительный мусор так что Бош курил нервно в сторонке.
    Это немного лирики. Есть возможность купить за 40тр вот такой агрегат https://euroclimate.org/-191.. у него 34кПа и вполне приличные показатели. Для моего дома он избыточен, но подумалось, может мастерскую к нему подключить? К ней не протянуты сейчас магистрали, но на пылеке есть отдельная пневморозетка и я могу кинуть шланг 9м по потолку прям в мастерскую. Как думаете стоит ли это делать и потянет ли следующие нагрузки - стационарная циркулярка, рейсмус, фрезер, лобзик шлифка? Понимаю, что забивать его такой шнягой не стоит, поэтому идея перед ним из мастерской поставить китайский циклон чтобы объем мусороприемника увеличить за счет бочки. Если это реально работающая схема, то куда лучше ставить китайский циклон в мастерскую и из него 9м шланг в пылик, или циклон поставить в котельную рядом с пыликом по минимальной магистрали, а уже из циклона 9м в мастерскую протянуть?
    Вообще при указанных станках можно обойтись строительным пыликом или стружкоотсос все таки неизбежен? Очень хотелось бы избежать покупать и пылик и стружкоотсос.

Кстати, к магистрали встроенного пылики подключал бошик, тяга есть, правда это еще без уборочного шланга в 9м.

10. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    Хороший бытовой пылесос может иметь наибольшую среди популярных пылесосов силу тяги. Это нужно, чтобы просасывал ковры. Хороший строительный пылесос имеет тягу на уровне бытового середнечка, но перекачивает больший объём - например идет свободно с широкой щеткой и сосёт камушки и пыль строй мусора. В быту такое свойство тоже приятно, если ковров, паласов нет.
    А стружкососы имеют ещё бОльшую производительность но невысокого разряжения.

11. Lightphoto
    Благодарности:
    165

Lightphoto

Живу здесь

Lightphoto

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Виталий, у меня ковров нет от слова совсем это принципиальная позиция. Я тоже понял сегодня, просматривая американские ролики про встроенные пылики, что смысл в такой силе всасывания в том, что у них все дома в ковролине и мало того что надо длинную магистраль преодолеть, так еще и с ковра всосать. У меня везде кварцвинил (круче ламината) и потому мегавсоса не нужно. Поэтому думаю что даже моего gas 15 хватит вместо встроенного (особенно если почистить).. тем более что длина магистрали не более 10 метров.
    Но вот этим пылесосом, который есть возможность взять в 2 раза дешевле, хотелось убить 2х зайцев, воспользовавшись его мегавсасыванием и в мастерской к станкам подключить. потому что сейчас на пиле и особенно на рейсмусе Gas 15 можно сказать что есть что нет, и дома получить полноценный пылик с уже встроенной дистанционкой (чтобы не колхозить).
    Но сейчас думаю у него прокачиваемые объемы воздуха не самые большие. У стармиксов больше..и для станков может не хватить. Что думают знающие люди?

12. Джипер
    Благодарности:
    36.024

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.024
    Они думают (вернее знают) что стружкоотсос может работать беспрерывно дольше чем пылесос.
    Для работы в мастерской это имеет значение.
    Даже строительный всё равно не предназначен для очень длительной работы.
    Я бы купил стружкоотсос. Впрочем всегда так и делали для мастерских.

13. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    Посмотрите моторы к пылесосам.
    Стационарный пылесос можно сделать большим с несколькими емкостями, двух или трёх моторным.

14. Veseloff
    Благодарности:
    430.363

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.363
    @Lightphoto, для рейсмуса нужен шланг 100 мм. Вся сила пылесоса растеряется при таком.
    Плюс асинхронник, который может молотить полдня без шума.

15. Lightphoto
    Благодарности:
    165

Lightphoto

Живу здесь

Lightphoto

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Да но у меня хобийная мастерская, максимальная длительность работы рейсмуса или пилы минут 30 потом перерывы что-то делаю руками и т. п. то есть делаю что-то по дому а не на продажу..станки то у меня работают очень лайтово. так что вопрос нагрузки не сильно решающий. а вот потеря всасывания при диаметре 75мм как у рейсмуса макита это да, я вот этого и боюсь... Поэтому и думал что сильно большая сила всасывания этого экземпляра встраиваемого может как раз компенсировать увеличение диаметра шланга...Но видимо не поймешь пока не попробуешь.

Статус темы:
Закрыта.