1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 101

Комбинированный дом в Сибири

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем эттей_даамдуу, 23.03.19.

?

Построили бы Вы себе комбинированный дом в два этажа из кирпича и бруса.

1. Нет.

45,9%
  2. Да.

54,1%
  1. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Сегодня был субботник. С женой поехали полюбовались домиком, походили по этажам, пообсуждали где и что будем ставить из мебели, как будем отделывать и чем. В домике тепло. Работают три электробатареи. Пока влажно. Сохнет стяжка пола первого этажа. Больше куба воды в раствор пошло. Теперь вся вода выходит. Открыл окна на втором этаже на проветривание. Стало посуше. Прибрались вокруг дома и на участке. Сложили стройматериалы, укрыли пленкой от воды. Собрали мешков пять-шесть всякого мусора после строителей. Надо их, гадство, лопатой по спине...!

Последнее редактирование: 03.11.19
  2. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Поздравляю с окончанием 1-го этапа. Предстоит самое сложное - выбирание с женой обоев и люстр ;)
    Это почти шутка!

Строители все такие. Даже хвалёные немцы, но они правда мусорят меньше в процессе.

3. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Мы это с супругой уже проходили несколько раз.) Есть опыт. А так то да. Дело не простое.

4. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    В голосовалке впервые с начала моего проекта на Форумхауз количество людей которые не хотят строить комбинированный дом превысило тех кому комбинированные дома нравятся. Интересно какие соображения подталкивают людей голосовать против комбинированного дома? По моему мнению комбинированный дом - это одно их лучших решений для жизни.

5. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Проголосовал. Тоже. Теперь у вас 50 на 50%.

Я думаю тут вопрос в том, что весь прошлый год народ весьма осторожно относился к строительству из-за кризиса. А в этом году хоть рынок строительства хоть немного и разогнался, но количество тех, кто готов окунуться в авантюру под названием большой деревянный дом ох как незначительно.

https://www.forumhouse.ru/threads/342302/ - это моя тема. Я сейчас на стадии инженерки. Количество кабеля и водяных труб, которое я туда засунул неверояно. Естействено стоит вопрос о скрытой прокладке. Еще бы добавил вентиляцию. Отапливать как понимаю та еще денежка дом как у меня. И тут видится достаточно рациональным строительство комбинированного дома.

А еще можно сказать про то что строили деды и прадеды. Ну не было там 2-х и 3-х этажных срубов. Вода со свесов текла на стены деревянные А с комбинированным домом таких проблем нет.

6. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Я по молодости рубил из кругляка дома и баньки. Был у меня и домик из оцилиндровки. Давно это было. Мы брали тогда столбы электрические не обработанные и рубили срубы. Холодные дома получались для нашего климата. Стены тонковаты, поэтому брус конечно значительно теплее, а кедр тем более так как структура более пористая, меньше трещин и не крутит его так как елку. Очень важны большие свесы кровли для деревянного дома. У меня 1.3 метра.
    Что касается коммуникаций то все удобнее заводить через перекрытие первого этажа. Я положил плиты. У меня в брусе вообще нет коммуникаций. На втором этаже я использую беспроводные выключатели, а проводка идет под полом или под потолком. Потолок у меня гипсокартон и на первом и на втором этаже. Теплые полы полностью на первом этаже. На втором только коридор и ванная комната с теплыми полами. В комнатах батареи и деревянные полы по лагам.

7. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Каждый раз, как зайду в дом, так любуюсь видом из окна. Он каждый раз разный. Сегодня пасмурно, небо хмурое. Вот думаю поставить со временем фотоаппарат на треноге и с одной точки снимать вид из окна каждый день. Получится серия фотографий красивая. А вот еще вопрос имею к коллегам. Вы скворечники у себя на участках на деревья вешаете? Птички живут у Вас около дома? Песни Вам поют? Опять же с детьми можно наблюдать за жизнью птиц. Бинокль для этого купить.
    IMG_5497.JPG

8. serj-nsk
    Благодарности:
    82

serj-nsk

Участник

serj-nsk

Участник

Благодарности:
    82
    Тоже пришлось для себя и рубку обычную пройти и оцилиндровку и брус.
    По общим параметрам (если не заморачиваться), для себя сейчас выбрал бы просто брус.
    Обычный, чтоб под не жалко было утеплитель снаружи.
    О комбинированном доме думал, но камень не хотелось в принципе - для этого городская квартира остается... Вот поэтому и проголосовал честно - нет.
    Хотя ваш то домик понравился - супер что за сезон так продвинуться удалось.
    Ну вид из окна вобще красота ;)
    Что за место если не секрет ?

Это да. Тоже сделал большие вылеты - около 1.5м. Вот только выгонки на подшивку море на них ушло...

9. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Раньше комбинированные дома делали от нищебродства - камень/кирпич был дорог. Ныне другая ситуация - обратная. Потому сейчас комбинированный дом - признак достатка.

Хоть и живу на югах, а опыт рубки домов из кругляка имею. Стройотряд научил :)

10. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Дом в районе Марусино. Спасибо за оценку

11. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Согласен. Так и было.

12. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Завтра начинается зима (-8 -10, снег). Мы готовы. Контур закрыт тепловой, дом утеплен с наружи. Сети заведены в дом. Котел газовый завтра привезут, стрелку и все остальное для котельной. Но перед этим сделаем в котельной полы керамогранитом (там будет стоять стиральная машина), отделаем откосы окна, потолок. Что бы потом не мучатся, когда котел поставим и обвяжем. Думаю тепло дать через месяц-полтора примерно в полы и батареи. Тут от газовиков зависит. Пока идем на электричестве. Привезли уже металл и гипсокартон на первый этаж и потолок второго этажа. Начнем собирать перегородки и монтировать металл. Потом зайдут электрики и проложат провода по проекту. Пока электрики вешают времянку по освещению и временные розетки для работы на первом и втором этаже.

13. ЧКВшка
    Благодарности:
    352

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    352
    Скворечники есть, но почему то живут там воробьи и синицы. Но и за ними наблюдать очень интересно. :)

14. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Наша деревня славится соловьями. Пусть поют.

15. ЧКВшка
    Благодарности:
    352

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    352
    @эттей_даамдуу, у меня вопрос, вы в фирме полный проект делали, в смысле все разделы ? С инженеркой ?