1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 101

Комбинированный дом в Сибири

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем эттей_даамдуу, 23.03.19.

?

Построили бы Вы себе комбинированный дом в два этажа из кирпича и бруса.

1. Нет.

45,9%
  2. Да.

54,1%
  1. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Проверил. Не строганая доска. Все норм. Сделан скворечник как в учебнике.

2. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Мы закончили кухню. В смысле монтировать гипсокартон. А на втором этаже закончили шлифовать стены и закрыли в большой спальне стены первым слоем лака. Лак на водной основе финский. Похож на сопли.) Вот и размазываю по стенам кистью.) Сейчас сохнет. Завтра я шлифану стены 240 сеткой, сниму все заусенки, что поднялись под действием воды и буду второй слой лака наносить. По выкрасам, что я делал, этот лак Текнос мне и жене понравился больше всего. Вот такая у меня самоизоляция. Кстати фото не передает благородный оттенок кедра. IMG_6373[1].JPG IMG_6370[1].JPG

Последнее редактирование: 31.03.20
  3. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Сегодня шлифанул стены второго этажа 240 сеткой по первому слою лака. Лак водный. Это принципиально. После масла шлифовать не рекомендуется, а после водного наоборот - приветствуется. Как понять что нужно шлифануть после первого слоя лака? Надо надеть обычную трикотажную рабочую перчатку (белые такие с цветными пупырками) пупырками вверх, что бы не запачкать брус и провести рукой в перчатке по поверхности. Сразу почувствуете, что что-то цепляется за перчатку - это поднялся ворс. И потом проделайте это после легкой шлифовки бруса сеткой. Перчаточка скользит и не цепляется. Это значит поверхность идеальная и можно покрывать лаком второй раз.

4. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Начали ставить гипсокартон в ванной комнате на втором этаже. Дело не простое. Надо участь возможное движение бруса (усадка) и оставить зазоры. Для просушки пространства между брусом и гипсокартоном (а это одна из серьезных проблем) ранее смонтировано отопление. Это оранжевая труба, которая подсоединена к контуру батарей второго этажа. Для конвекции между брусом и гипсокартоном предусмотрены вентиляционные продухи в гипсокартоне внизу и вверху стен. Ну и на второй фотографии показано как мы прижимаем ленту, которой приклеена пароизоляционная пленка мансардной кровли к брусу. Поставили брусок на саморезы и запенили прижав пленку и ленту намертво к брусу. Теперь когда лента подсохнет, то не сможет отойти от бруса и пропускать пар в утеплитель. Пока пропенили только одну стену, но так будет по всему периметру.

IMG_6375[1].JPG IMG_6376[1].JPG

5. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Вот. 210 человек проголосовало за или против комбинированного дома, 45 поставили оценку теме. Спасибо всем большое! Но как говорил мой Замполит в армии: " Уже лучше, но еще плохо!") Не стесняйтесь своих чувств. Ставьте лайки, голосуйте, ставьте оценки. Вам это ничего не стоит, а мне приятно.) И будьте здоровы! Предохраняйтесь во всех смыслах!)

6. ЧКВшка
    Благодарности:
    352

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    352
    Завидую вам по хорошему. Что все получается и самое главное во время.
    Я лично, чувствую встряла из за этого вируса. Все планы пошли прахом.

7. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Спасибо! Жаль что сейчас у Вас не получается, но уверен что пройдет некоторое время и все начнет получаться. Кризисы имеют свойство проходить и жизнь налаживаться.

8. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Сегодня убедился на физическом опыте в пользе эффективного утепления. Кормушка стояла у меня перед окнами на куске пенополистирола. И вот.
    IMG_6378[1].JPG

9. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    А я шлифую, шлифую, шлифую стены. Наслаждаюсь запахом кедра и надеюсь что фитонциды кедра убивают вирус насмерть.). Половина стен уже готова полностью и покрыта лаком. Вторая половина в разной степени готовности. Ставим гипсокартон в ванной комнате на втором этаже. Думаю за неделю закончим. Не могу пока купить полотенцесушитель белого цвета в ванную комнату. Заказал в Москве удаленно. Когда придет не знаю. Завтра электрик заходит на второй этаж. Как раз пришли пробные образцы радиовыключателей, которые позволят мне не тащить провода по деревянным стенам. Завтра смонтируем на коленке электрическую схему и будем испытывать. Потом расскажу как это работает. Снег еще лежит, но тает потихоньку. Цепи ведут себя хорошо. Кто видит цепи впервые - удивляется. В общем жизнь продолжается. Изолировались с пользой для себя. Хорошо, что Леруа работает и можно материалы подкупать, а то мелких продавцов всех прикрыли.

10. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Сегодня собрали на коленке схемку, прикрутили лампочку и настроили радиовыключатель. Все работает чудесно. Один модуль на 4 канала встает в электрощит и четыре выключателя размещаем где хотим без проводов, а можно и два и три на одну лампочку. Например первый около дверей, второй у кровати, третий около письменного стола и все три выключателя управляют одной лампочкой. Очень удобно. Провода идут только от модуля к лампочке и все. Еще заказываю датчик влажности в ванную. Он будет включать и выключать вентилятор вместе с выключателем и датчик движения в коридор на лестницу. Вышел в коридор ночью и лампочка загорелась. Можно датчик в туалет установить для включения дежурного света.) Короче возможностей много и ограничиваются только фантазией.)
    Hite_Pro_Relay-4_03.jpg Hite pro 10-1-Мелкий-455x455.jpg

11. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    В последний раз показываю как заделываем примыкания пароизоляционной пленки к стенам. Больше не буду. Итак технология следующая.
    1. В местах проклейки лентой наносим герметик для выравнивания поверхности если требуется.
    2. Монтируем пароизоляцию и проклеиваем лентой.
    3. Прижимаем досками пароизоляцию.
    4. Устанавливаем бруски. Либо на стены, либо на доски потолка, прижимающие пароизоляцию. По обстановке. Зазор 1-1.5 см.
    5. Пропениваем.
    6. Смотрим как получилось.
    Лента и пароизоляция надежно прижаты к стене. Теперь можно без страха монтировать потолки хоть из гипсокартона, хоть натяжные, хоть рейку подшивать. Такая же технология годится для кирпичных стен или стен из пеноблока. Примечание. Отверстия просверлены в стене для прокладки кабелей электрики. Они все идут под потолком и закрываются отделкой.
    IMG_6390[1].JPG

Последнее редактирование: 07.04.20
  12. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    А почему такой перфекционизм в части примыкания пароизоляции? Чай не баня.

13. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Причины в резко-континентальном климате. У нас бывает зимой до -47. Если пароизоляция плохо сделана, то получаем намерзание воды в пироге утеплителя, промокание и плесень и т. д. У нас пароизоляция должна быть сделана идеально. В мягком климате возможно что можно и упростить требования.

14. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Весна из окна моей веранды. Уже и травка зеленая появилась. Сок побежал по березам и уже капает из сломанных веточек. Птичек все больше и все веселее они поют. Воздух вкусный. Хорошо!
    IMG_6393[1].JPG

15. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Потихоньку ставим гипсокартон в ванной комнате на втором этаже. Вот так это все выглядит в реале и в дизайн-проекте. Завтра электрик пробросит провода и мы зашьем потолок. Останется установить щелевой трап в душе и все готово под плитку. Разбирались с трапом. Очень мудреная конструкция конечно. Но ничего. Победим.
    ванная в реале.JPG ванная.jpg