1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 101

Комбинированный дом в Сибири

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем эттей_даамдуу, 23.03.19.

?

Построили бы Вы себе комбинированный дом в два этажа из кирпича и бруса.

1. Нет.

45,9%
  2. Да.

54,1%
  1. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Залили самовыравнивающуюся стяжку на втором этаже. Стяжка толщиной 5-10 миллиметров. Получилась очень хорошо. Правда, мне пришлось два дня ползать на коленках и заниматься гидроизоляцией деревянных стен от стяжки. Сейчас пол ровненький как стекло. Плитка ляжет идеально. Примыкания стяжки к деревянным стенам проклеены компенсационной лентой.
    Завезли наконец доски пола и лаги. Досочку взяли хорошую из Братска, что в Иркутской области. 30 мм толщина, 150 мм ширина и 3900 см длинна Ширина комнат 3800 мм. Поэтому доски лягут на пол без стыков. Доски и лаги будут вылеживаться неделю и стабилизироваться по влажности дома. А пока заканчиваем установку гипсокартона на лестнице.
    наливной пол.jpg

Последнее редактирование: 05.06.20
  2. Vladis69
    Благодарности:
    16.092

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.092
    Разве под плитку нужно выравнивать 5мм? Это же клеем убирается легко. И наливайка, кажется, с гипсом, ляжет ли на нее плитка нормально? Или смесь какая то особая под плитку?

3. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Что бы понять суть - надо почитать мою ленту ранее. Там я показывал как был залит теплый пол на втором этаже ранее. Поэтому пришлось сделать подготовку пазух и залить самовыравнивающую стяжку от 10 до 5 мм. Плитка на Церезит ляжет отлично.

4. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Подобрал колер для пола (левый выкрас). Акриловый лак Текнос. Взял одну доску, не самую качественную. и выкрасил на два раза. Мне и супруге (а это очень важно) нравится.) Доски вылеживаются. Доска кстати очень интересная. Ее можно укладывать любой из двух сторон. Посмотрел, повертел и лучшей стороной вверх положил. Очень удобно. Мой знакомый, что стол и скамейки мне сварил, сейчас варит специальное устройство для укладки половой доски. Нашли устройство в интернетах, ему показали и вот на этой неделе заберем. Потом фото покажу в работе, как заберу и опробуем.
    IMG_6719[1].JPG

5. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Долго ломал голову чем отделать цоколь. Обычно по Пеноплексу, что утепляет цоколь, крепят сетку и штукатурят, а по штукатурке уже или камень, или плитка, ну или что-то еще тяжелое. Нашел и изучил новую технологию созданную специально для цоколя с Пеноплексом. На фото видно какой он был - мой цоколь. Его почистили, зашпатлевали грибки, которыми Пеноплекс к стене крепится и вывели углы по пластиковому уголку с сеткой. Все это делается специальным клеем для крепления утеплителя на фасад. Ушло пол мешка. После этого пропитка и на специальный клей клеим "гибкий камень". Это материал толщиной 3 мм из каменной ваты покрытый специальным отсевом из гранита по акриловому клею. На фото видны эти пластинки. Чем-то похоже на линолеум, но это не линолеум, а гораздо круче. За несколько дней клей наберет прочность и дальше отрывается материал только вместе с Пеноплексом. Швы расшиваются как на плитке, но специальным составом. На мой цоколь потребовалось 59 плиток. Вместе с материалом и монтажем цоколь мне обойдется в 16 тысяч рублей. Сказка. Осталось швы расшить.
    IMG_6727[2].JPG IMG_6731[2].JPG IMG_6732[1].JPG

Последнее редактирование: 08.06.20
  6. badcluster
    Благодарности:
    2.600

badcluster

Живу здесь

badcluster

Живу здесь

Благодарности:
    2.600
    Доброго Вам дня. Подскажите, сколько на кв. м. материал стоит? Хочу прикинуть себе на цоколь...

7. Vladis69
    Благодарности:
    16.092

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.092
    Листы похожи на Шинглас. Вряд ли минвата толщиной 3мм.

8. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Основа - стекловолокно. Изготавливается из кварцевого песка.

9. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    15 квадратов с работой мне обошлись в 16 000.

10. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Вот так выглядит цоколь после того как расшили швы. Получилось замечательно. Будем наблюдать за отделкой в процессе эксплуатации.
    IMG_6737[1].JPG

11. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Жизнь идет своим чередом. Заканчиваем монтировать гипсокартон на стены. Осталась лестница на второй этаж. В комнате сына одна стена будет из фанеры. К ней будут крепиться полки. Купил плохонькую 12 мм хвойную и 12 мм отличную березовую фанеру. Сначала монтируем хвойную как гипсокартон, а на нее клеим березовую фанеру. Получается стена из фанеры толщиной 24 мм, которая выдержит любые полки и в любом месте.
    Подобрал шпатлевку для сучков деревянного пола второго этажа. Отшпатлевали одну доску и шлифанули. Получилось очень хорошо. Привез устройство для монтажа половой доски. Завтра сфотографирую и покажу. Забавная машинка.
    Углы дома, выходящие на улицу, прошел герметиком для срубов. На всякий случай, что бы не дуло, хотя и так не дует.) Углы закроем узкими плинтусами после того как смонтируем потолки натяжные и полы.
    Считаем самовыравнивающуюся стяжку на первый этаж. Я уже заделал все примыкания и переходы на первом этаже, смешав остатки фасадного клея и раствора для стяжки. Ничего не должно пропадать.)

12. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Обещал машинку показать для сплачивания досок пола. Вот она. Цепляется за лагу и вперед!.Для фото взяты просто дощечки - образцы выкрасов. Реальная работа впереди через недельку примерно.
    IMG_6741[1].JPG IMG_6742[1].JPG IMG_6743[1].JPG

13. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Сучок на стене такой. Отшлифованный и лаком покрытый.) Там еще есть, но этот самый - самый.
    IMG_6750[2].JPG

14. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    По проекту в комнате сына на первом этаже одна стена из фанеры. Это сделано для того что бы можно было установить полки в разных местах стены и не греть голову. Стена с полками получается как одно целое. Монтируем сосновую фанеру 12 мм не очень хорошего качества на первый слой. Вторым слоем установим березовую высшего качества 12 мм без сучков. Березовую клеим полиуретановым клеем на сосновую и притягиваем саморезами в потай. Саморезы закроем березовыми чопиками на клей и отшлифуем. Стыки фанеры сразу садим на шпатлевку. В четверг шлифану и покажу как получается стена толщиной 24 мм идеальной прочности. Любые полки выдержит и хорошо выглядит в интерьере. Надо еще цвет лака подобрать.
    IMG_6763[1].JPG IMG_6764[1].JPG

15. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.579

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.579
    Сегодня приезжал мастер по лестницам. Он уже сварил и установил у меня лестницу на металлокаркасе, но мы ее не обшивали деревом. Сегодня обсуждали как будут сделаны перила, ступени и подступенки, обшивка боков, балясины и т. д. Слушайте! Геморройное дело - эти лестницы! Теперь думаю как лучше все сделать.