1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Армпанели - аналог аквапанели knauf: миф или реальность?

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем MissMO, 23.03.19.

1. htsrus
    Благодарности:
    74

htsrus

Живу здесь

htsrus

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Прочитал всю ветку. Ваш пост самый уникальный. Есть другие материалы кроме ваты где не надо делать шаг 60см. Смысл делать свой материал в угоду плохим материалам.
    В защиту этого материала пишу так как он не хуже тамака и аквапанели. Опыт использования аквапанелей на фасаде есть уж как 13 лет. Думаю что армпанель будет лучще и огнестойкость есть. Мало того наши компаньоны делали испытания своих конструкций с армпанелями, 180 минут огнезащиты. Получен сертификат. Нападки фасадчиков понятны, они остаются без работы. Как и ватчики в прочем.

2. DrRavik
    Благодарности:
    7

DrRavik

Участник

DrRavik

Участник

Благодарности:
    7
    Аквапанелей нет, осталась армпанель, правда срок увеличился. В связи с этим вопрос, ваша панель до блеска гладкая, кака её обрабатывать под декоративную штукатурку, на сайте не нашёл

3. htsrus
    Благодарности:
    74

htsrus

Живу здесь

htsrus

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Перевернул другой стороной и штукатурь. Обратная сторона как раз для этого.

4. DrRavik
    Благодарности:
    7

DrRavik

Участник

DrRavik

Участник

Благодарности:
    7
    вы видели обратную сторону? она вся пористая. Сетка чуть ли не на поверхности торчит, отслаивается. В общем все понятно, пообщались с несколькими объектами, типа ска арены, куда пытались они зайти, все отказались, тем более аквапанель решила вопрос со связующим, подождем в очереди.

Ну и вырезка с сайта, где какая сторона

upload_2022-9-6_15-57-28.png

5. Smile600
    Благодарности:
    1

Smile600

Участник

Smile600

Участник

Благодарности:
    1
    Можно по подробнее про связующие в Аквапанель? Я изначально выбирал именно этот материал для обустройства санузлов дома. Смотрел ее в магазине. Уже Российское производство. Крошится тремя пальцами одной руки (сломал 2 плиты в Леруа). Так же эти панели от Кнауф смотрел у официального дилера в своем регионе. Барахло полное. Строители говорят что когда они выпускались в Греции- качество было на высоте. Российские- вообще печаль.

АрмПанель ездил на днях смотреть тоже к местному дилеру (там же где и Аквапанель). Честно говоря, ожидал лучшего. Да, она так не ломается. Но при поднятии с одного края- вся хрустит. Оно и понятно, это же цемент а не пластик. Он и держится только благодаря сетке.
    Что приобрести, для ванной комнаты- теперь ума не приложу.
    + еще ко всему, образец, который стоит в офисе, весь согнутый в дугу (не пропеллером а именно выгнутый (по типу как плиты Армстронг на потолке провисают. Так же). А мне этот материал нужно еще и на потолок крепить. Где гарантия что он, после потери всей влажности в помещении не начнет скручиваться и профили изгибать... Профили я установил через 30 см. И будут еще к основной стене из бетона крепится в трех точках (стоечный профиль 50*40).

6. Smile600
    Благодарности:
    1

Smile600

Участник

Smile600

Участник

Благодарности:
    1
    Ну и еще хотелось бы производителю АрмПанели задать вопрос по сетке армирующей.
    Сетку какого производителя вы используете? Можете это как то подтвердить что именно у этого производителя закупку сетки делаете.
    Спрашиваю для того, чтобы почитать про эту армирующую сетку у самого производителя. Действительно ли она щелочестойкая. Мне это важно. Т. к. на эти панели планирую класть керамогранит. И переделывать желания нет!
    Плюс ко всему- вы еще и за свои панели просите как за продукцию от Кнауф. С ними все понятно, раскрученный бренд, много тратится на рекламу и на все остальное. У Вас же, все так скромненько. НИ лабораторий, ничего. Они у вас конечно же какие то есть, но столько денег на тестирование продукции Вы явно не можете тратить, как и содержать соответствующий штат для лабораторий.

7. Smile600
    Благодарности:
    1

Smile600

Участник

Smile600

Участник

Благодарности:
    1
    Да, и еще, совсем забыл спросить. А что они сверху у вас гладкие как стекло? Понятно что пленка на упаковке сразу идет, но адгезию никто не отменял... Почему у производителя подобных плит "Волма" (они упакованы тоже в полиэтилен с завода, каждая панель индивидуально)- верхний слой не такой зеркальный как стекло...?

8. Smile600
    Благодарности:
    1

Smile600

Участник

Smile600

Участник

Благодарности:
    1
    @armpanel, ответьте что ни будь...

9. ram_kazan
    Благодарности:
    388

ram_kazan

Живу здесь

ram_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    388
    @armpanel, размер странный, длина нужна 2500 хотя бы

10. DrRavik
    Благодарности:
    7

DrRavik

Участник

DrRavik

Участник

Благодарности:
    7
    @Smile600, аквапанель от кнауф с 2018 г. в Новомосковске делают, строители уже других и не помнят)

11. Smile600
    Благодарности:
    1

Smile600

Участник

Smile600

Участник

Благодарности:
    1
    Я это г. в Леруа посмотрел (я про Аквапанель). Ломается тремя пальцами одной руки. Полное безобразие. А у местного дилера их на складе посмотрел- вся в паутине из трещин. Такое и даром не надо.
    А что касается Арм панели- тоже у того же дилера посмотрел. Напрягло два момента.
    В офисе стоял образец, примерно 50*50см. Весь как пропеллер выгнутый (уже без упаковочной пленки).
    Вот и думаю- после того как с него эту пленку содрали- он начал сохнуть и его начало крутить во все стороны? Т. к. образец имел уже сухой вид и по цвету был светло серый (сухой).
    А то что у них на улице было- они упакованы каждая панель в пленку пачками- цвет темно-серый, явно не просушенный материал. На ощупь холодный и сыроватый. Что с ним в помещении будет после снятия этой самой пленки? Если так же выворачивать начнет...
    2 момент. То что на улице было на хранении- содрав часть верхней пленки- он имеет вид зеркала (с наружной стороны). Т. е. не намека на шлифовку в заводских условиях. А цемент как известно имеет свойства в верхней части слоя иметь цементное молочко, которое по хорошему не плохо было бы шлифануть перед укладкой на него плитки. Несмотря на то что сверху будет гидроизоляция наноситься- сомнения что она держаться будет должным образом. Одно дело когда на чистый шлифованный прогрунтованный бетон она наносится- другое дело когда на такое зеркало, пусть даже предварительно прогрунтованное.

12. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Отделывал у себя фасад Армпанелью год назад, проблем ни каких. Не знаю что сейчас с панелями кнауф, но тогда они стоили заметно дороже. По характеристикам разницы ни какой, если по бумажкам. По опыту к армпанели претензий нет. Кнауфом не пользовался. И сразу скажу - это не финишная отделка, кто думает иначе, тот очень ошибается. Это про любой вариант панелей.

13. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Одно дело быть теоретиком, совсем другое - выпускать реальный продукт. Хотите финишную отделку фасада - ваш выбор японский фиброцемент :)]. От 4000 руб/м2

14. Little787
    Благодарности:
    0

Little787

Новичок

Little787

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Чем заделывали щели между панелями? Что у Вас сверху в качестве финишной отделки?

15. Smile600
    Благодарности:
    1

Smile600

Участник

Smile600

Участник

Благодарности:
    1
    Причем здесь вообще фасад? Я писал про фасад?
    Мне эти плиты нужны для отделки санузлов. Сверху керамогранит.
    Я и не против бы был приобрести этот самый "Японский фиброцемент". Только те кто в нашем городе их возил- сейчас поставок нет. А так- фиброцементныые плиты я смотрел- на вид качество значительно лучше и довольно крепкие. У цементно-перлитовых плит водопоглощение 12-15% а у фиброцементных плит около 19%. Разница не существенная, учитывая что в санцзлах они все равно будут сначала гидроизоляцией обрабатываться а после только керамогранитом.