1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Погреб под гаражем

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Максим12605, 23.03.19.

1. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    не видит тот, кто не хочет видеть!
    Про советское время ... вы опять не правы. У нас большинство погребов - вообще не заглубленные в грунт - насыпные. Их очень много. Объясняется это оч высоким уровне ГВ (Лен. обл - болота).
    Много частично заглубленных расположенных на естественных склонах пересеченной местности т. е. роют яму, обустраивают каркас (разный материал: бетон, дерево - в основном), гидроизоляция и насыпают грунт вынутый во время копки ямы - все.
    Вышеперечисленное - вариант погребов. Прижились до сего времени только насыпные т. к. их строили на территории СНТ или личных подворий. На склонах пересеченной местности ... все умерли т. к. это не охраняемая территория.

100% погребов имеют тамбур, это обуславливается соблюдением температурного режима.

Под гаражом ... их меньшее количество (из общего числа) т. к. нужно быть прагматиком, что бы созреть до этого.
    Как правило построив гараж чел норовит использовать его по прямому назначению, а постройка погреба под ним отодвигается на потом. А это лишние сложности. Лучше конечно строить это одним проектом и последовательно с низу в верх.
    Короче - нужно очень это захотеть.

У мну гараж и погреб построен в 1975 году. Погреб ... этот год заканчиваю его эксплуатацию как погреба т. к. прекращаю все посадки требующие хранения в погребе :aga: - наступает и такое время и ни кто его не избежит :no:. Увы!
    Буду использовать только как кладовую для ... хлама ;).
    Два больших холодильника дома вполне справляются с задачей что нужно хранить в нужных объемах:|:.

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Так, без вопросов. Коли, между полом гаража и погребом, отсутствует смотровая яма (огромный мостик холода) и спуск удобный, то это, фактически, отдельностоящий погреб, "накрытый сверху гаражом".
    Я не был против такого варианта.
    Я против погреба под гаражом с вертикальным "лазом", и против погреба под гаражом со спуском в погреб через смотровую яму.

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Я прав. У нас опять разный подход: я говорю о советском времени в границах России, а Вы, видимо, видите Россию в границах Лен. области.
    В России больше тысячи городов, в них сотни тысяч гаражей. В каждом втором погреб.
    ГАРРРРАЖ.jpg РАНННН.jpg

Последнее редактирование: 25.03.19
  4. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    ни усматриваю вашей логики:aga:. То вы противник погреба под гаражом и тут же заявляете ... выше.

не широко шагаете? На эту тему есть поговорка:hello: ...

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Это Вы не логичны или память коротка. То, что я противник погребов под гаражом, это не означает, что их нет.
    Просто Вы вчера заявили, что большинство строит погреба под гаражами.
    Я уточнил, что строили в советское время, вынужденно. Негде было хранить урожай с "6 соток". Сейчас идёт масштабное строительство ИЖС, в том числе и на дачных участках и СНТ, большинство строит отдельностоящие погреба. А гаражами советского времени практически не пользуются: ни машины не ставят, ни погреба не наполняют. Вот и вся логика.
    не узко ли мыслите? На эту тему тоже есть поговорки...:hello:

Последнее редактирование: 25.03.19
  6. Артур24
    Благодарности:
    129

Артур24

Живу здесь

Артур24

Живу здесь

Благодарности:
    129
    п.Красный Маяк, Канский район, Красноярский край
    Люди, зачем вам погреб в гараже? Чтоб машина быстрее сгнила?

7. Джипер
    Благодарности:
    34.576

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.576
    1. У хозяев может быть куча причин (например: от- просто нет другого места... до- просто желания хозяина)
    2. Никак наличае погреба в гараже не ускоряет гниение машины. Разумеется если правильно погреб построен и им правильно пользуются. :)