1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Китайские мотокультиваторы. Обмен опытом эксплуатации

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Andrukevich, 24.03.19.

1. Jamayka
    Благодарности:
    231

Jamayka

Живу здесь

Jamayka

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Спасибо.
    А такие же качественные фрезы (ножи) как на Weima- где можно купить? Кованые, и с правильной термичкой?

Не вынесла душа сборки фрез на 3 ножа, не нравиться- и всё тут. Собрал на 4 ножа- надо ещё 8 докупить ...

От себя ещё добавлю:
    - в красном магазине взял weima wm900m-3;
    - упаковка порадовала, стальной каркас внутри картонной коробки- это сильно;
    - резиновые колеса- вполне резиновые, не "пластиковые", явно качественней шин АШК (aka Nortec);
    - к качеству покраски и сборки- не придраться;
    - метизы 8.8, оцинкованные, при сборке фрез пробовал порвать болт- не смог, порвал комплектный китайски рожковый ключ)
    - фрезы классные (ножи), но сборка на 3 ножа- это прямо страшный сон инженера, очень все неаккуратно выходит, то ли дело на 4 ножа!
    - мотор стоит на 6.5 лошадей (168fb), этот момент я как то пропустил - вроде на новые должны ставить 7 лошадей (170f-2), дату выпуска не поглядел, кстати, забыл.

Заказал удлинители-полуоси, буду делать ступицы под R15 VW колёса. Планирую добраться до Всеволожска, закупиться в ВРМЗ навесным.

2. Aleksandrtver
    Благодарности:
    509

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    509
    День добрый! Вот и я стал полноправным членом вашей группы. Вчера привез домой Брайт 403W. Фильтр у него сухой поролоновый, фрезы трехрядные без доп секции, руль регулируется только вверх вниз. Причина покупки в том что мой культиватор Техас не смог мне обеспечить копку картошки. колеса на 13" я поставил а он не тянет копалку сразу глохнет. В итоге все равно пришлось копать ручками а возраст уже не тот тяжеловато.
    Как транспорт использовать не планирую т. к. нет такой необходимости и дом и участок на одной территории.

Последнее редактирование: 20.04.23
  3. kopcheniy
    Благодарности:
    6

kopcheniy

Участник

kopcheniy

Участник

Благодарности:
    6
    Приветствую друзья. Рассказывал, что купил в начале года патриот Кубань м.
    Испробовал его, делюсь впечатлениями.
    Собрал я его довольно быстро, завелся с первого рывка.
    Фрезеровал весной перекопанную землю, проблем не возникло никаких, на второй скорости все отлично поднимает на всю глубину фрез. В местах где ранее не копали, и растет трава, проходил на первой скорости как бы скреб так же почти на всю глубину, потом на второй скорости так сказать закреплял успех.
    Не смотря на то что мотоблоком работал первый раз, не приходилось его тащить, видишь не берет на всю глубину чуть надавить, что бы сошнтк зашёл поглубже.
    Из косяков на задней скорости бывает ремень наровит убежать из ручейка шкифа, возможно надо с натяжкой поработать, или посмотреть соосность. Бывало не часто, но исправить надо. Т к когда ремень встаёт на гребень ручайка он едет несмотря на то, что отпущено сцепление, т к ремень становится сильно натянут.
    По первым впечатленияи очень доволен, то что я перекапывал бы лопатой 2 дня, я сделал за два часа с перекурами. Идёт уверенно.
    По скоростям, на первой получается как медленный шаг, на второй уже быстрый шаг, на третий уже бег и не очень медленный.
    Посмотрим как будет по надёжности, по работе, на лёгких землях отлично. Думаю и заросший участок возьмёт, при должном опыте.

4. Aleksandrtver
    Благодарности:
    509

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    509
    В выходные попробовал нового коня в деле. Работал на фрезах после культиватора техас гораздо лучше глубже берет и идет плавно толкать не надо как культиватор. Заказал сцепку попробую с окучником на фрезах нарезать борозды для картошки.

5. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.861

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    Фильтр там должен быть бумажный. Тонкий поролон сверху, как дополнительная ступень грубой очистки.

6. Aleksandrtver
    Благодарности:
    509

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Да так и есть сверху тонкий сой поролона а под ним оказался бумажный фильтр овальной формы. Трос сцепления китайцы сделали таким что он касается постоянно глушителя и черный пластик плавится. Решил вопрос подгибанием кронштейна в который вставляется рубашка троса теперь угол наклона троса поменялся и он от глушителя отодвинулся.

7. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    849

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Вот такой зверь, ременный китаец, Ресанта 7500 БФ. Никаких чудес, как обычно, додумай/доделай под свои нужды и хотелки. Сошник отвратительный, болтается, как ... кое что в проруби. И сцепка к нему такая же. Подходят сцепки от Хютера, Элитеха и просто безымянные. Передний адаптер, приобретенный отдельно, беспощадно разрезан и переварен, как нужно. Следом купил 3 задних сцепки, под борону, под одокорпусной окучник от Техаса, и под культиваторную лапу, которой заменил штатный сошник. Так же постепенно приобрел 2-х корпусной окучник, сцепку для него, снегоуборочный скребок, грунтозацепы, и фрезы "гусиные лапки", от Хютера. Китайцы уникальные инженеры, необрабатываемый промежуток между лапками около 30 см, под редуктором. Буду думать, как переделать эти фрезы, такой расклад не устраивает абсолютно. Пока планирую пересверлить посадочные отверстия в фрезах.

IMG-20220227-WA0000.jpeg

8. serg5593
    Благодарности:
    2.311

serg5593

Читаю каждый день

serg5593

Читаю каждый день

Благодарности:
    2.311
    Что-то тут не так! 30 см :faq: Похоже, что у Вас фрезы неправильно собраны. Фото можно Ваших фрез.

9. Aleksandrtver
    Благодарности:
    509

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    509
    У меня тоже сошник болтался я его гайкой притянул и вроде перестал. На пробных испытаниях нашел нужную глубину сошника чтобы фрезеровать было комфортно. Ручки ну ОЧЕНЬ низкие я уже на всю регулировочную возможность поднял и все равно низко приходится нагибаться у техаса регулировочный диапазон был больше. Узкоглазые наверное для себя делали под рост метр с кепкой.
    Я еще новым мотоблоком ни разу не работал сегодня заберу сцепку для окучника а там будет видно. Сейчас главное профрезеровать и нарезать борозды для картохи. Земля у меня мягкая практически песчаная надеюсь что магазинная сцепка выдержит окучник.

10. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    849

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    849
    В общем, рассмотрел детально сегодня эти лапки. Производитель Подмосковье.

IMG_20230425_161025_431.jpg IMG_20230425_155902_555.jpg IMG_20230425_155722_856.jpg IMG_20230425_155744_511.jpg

Накинул на одну строну, промерял рулеткой. Садятся, согласно выполненному отверстию, практически на самый конец вала мотоблока. Расстояние между остриями лапок слева и справа 30см., а редуктор землю культивировать не может. Это так они сидят штатно.

IMG_20230425_155334_646.jpg IMG_20230425_155345_867.jpg

А должны садится на вал так. Ну, или мне так нужно, чтоб они сидели:|:

IMG_20230425_155430_309.jpg IMG_20230425_155447_333.jpg

В общем, покупка, прямо скажем, не удалась, лоханулся чутка. Но всё это победимо - достаточно осторожно - лапки острые - просверлить новые отверстия на самих фрезах, сдвинув их друг к другу на валу мотоблока. Всё как обычно - дрель, болгарка, сварка. Неразлучная троица:)]

11. serg5593
    Благодарности:
    2.311

serg5593

Читаю каждый день

serg5593

Читаю каждый день

Благодарности:
    2.311
    @ШмуликШлеперсон, Так Вы про гусиные лапки? А я думал про штатные к Вашему культиватору.
    Пересверлить - это вообще не проблема! Так что не "лоханулся", лишь бы не гнулись в работе, тогда сварка ещё понадобится ;):hndshk:

12. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    849

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Со штатными тоже было шоу. Собрал. Обул. Завел. Выжал сцепление - звонкий удар, визг ремней, двигатель глохнет. Отличное начало работы! Начинаю разбираться - фрезы цепляются за редуктор. Разбираю, сравниваю все ножи - все абсолютно одинаковы. Собираю обратно - упираются в редуктор. Беру болгарку, обрезаю 4 фрезы по полтора сантиметра с краю, мотоблок начинает работать, как положено. Задавал вопрос на канале Ресанты в ВК - "обратитесь в гарантийную мастерскую, такого быть не может, неправильно собраны фрезы". В принципе, не критично, китайская техника на то она и китайская, чтоб додумать и руки приложить. И чисто поржать - крепеж на мотоблоке под ключи на "16" и "18". Редкие в наших широтах, пришлось выпрашивать на время на СТО. :|:

13. serg5593
    Благодарности:
    2.311

serg5593

Читаю каждый день

serg5593

Читаю каждый день

Благодарности:
    2.311
    @ШмуликШлеперсон, Фото бы сюда. Очень уж хочется посмотреть, как Вы их собрали. На некоторых культиваторах дают четыре ножа с укороченным изгибом, для постановки ближе к редуктору. (И такое бывает).
    Обрезать не проблема, а нужно ли? ;)
    Вот на гусиных лапках и "перебдели" на всякий случай...:)], что бы по редуктору и мотору не прилетело.

14. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    849

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Пока никак не сфоторафировать, завалены излишками мебели в контейнере. Родственница отдала, тёща уцепилась, куда ни сунься, везде мебелЯ.(я уже со всеми переругался из-за этих деревяшек и пластмассок) Как то надо фрезы добывать из этих завалов, они то надолго, а весна особо ждать не станет.

15. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.861

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    Возможно, не той стороной фрезы одели. У моих, если разными сторонами одевать, вылет разный.