1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважина или центральное водоснабжение?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем irina69, 24.03.19.

1. Roaroma
    Благодарности:
    27.083

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.083
    Неоднозначно, да, разное бывает.
    Но в масштабах статистики - колодец лучше по воде, хоть и гораздо хуже по дебиту.

2. ДОМИАТО
    Благодарности:
    146

ДОМИАТО

Живу здесь

ДОМИАТО

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вот тут вы абсолютно правы, за исключением одного... Превышение по органике и бактериологии в колодцах встречается в сотни раз чаще. Но хуже всего, что эти превышения носят сезонный характер. Летом чисто, весной кошмар. Да что там по сезонам! До дождя и после состав воды в колодце может быть абсолютно разным.

3. fionitos
    Благодарности:
    54

fionitos

Живу здесь

fionitos

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Всем привет. Сосед по даче предложил сделать скважину на двоих. Сделали... Забурились на 30 метров хотя рядом - 40 метров Волга. Вода течет чистая как слеза, но через пол часа в детском бассейне становится коричневой (железо) и при сливе на дне хлопья. Считаю деньги на ветер.
    3 года назад начал строительство дома километрах в 3-х от дачи на возвышенности и соответственно от реки далековато. Чисто для строительных нужд. Так же глубиной 30 метров при зеркале 14 метров. Грунт в основном песчаный. Построился, теперь соседей снабжаю. Так вот... Вода на солнце остается такой же чистой. У соседа, примерно метрах в 60 тоже скважина, вода тоже не меняет цвет. Раньше узбеки- строители брали воду для хоз. нужд у него, но теперь идут ко мне. Говорят что из моей вода по вкусу лучше. За 3 года у него в унитазе и раковинах нет рыжих следов от воды. Лично я не сравнивал. Думаю завести воду в дом для сантех нужд хоть и проложили уже центральный водопровод. Время покажет, на центральный всегда можно перейти. Да и с поливом тоже в +.