1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 83

Табурет простой, с фишечкой - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 18.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Atyna
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.913

    Atyna

    Живу здесь

    Atyna

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Московская область
    :aga:
     
  2. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.597

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.597
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Вчера был День Всех Влюблённых. (ДВВ:aga:)
    В пол шестого утра муж мой любимый встречал меня на вокзале. Заспанный, всклокоченный, счастливый и с букетом. :|::)] До чего же приятно, что спустя почти 30 лет он до сих пор помнит о таких мелочах. Люблю его. :love:
    Дома всё чисто, бельё перестирано. Кот накормлен. Хорошо возвращаться домой, когда тебя ждут, а в доме тепло, чисто и уютно. :):love::love::love:
    k2zLKAU2d5g.jpg
     
  3. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.597

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.597
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Сегодня, после 4-месячного отсутствия, возвращается девушка старшего сына. Сынок с утра упаковывает все подарочки, которые он купил для неё. Бумажки аккуратно заворачивает, бантики клеет. Боже, как это трогательно:love: Тем более, что ему уже под тридцать и за плечами неудачный первый брак. :( Всё удивляюсь, как у такой "железной" матери, выросли такие романтичные сыновья:love::). Наверное, это папины гены. :aga: Хотя папа чисто внешне ну ничем не напоминает романтика:)].
    Это я всё к тому, что раз я тут заделалась фудблогером:)], то размещу рецепт ещё одного простого и быстрого в приготовлении семейного блюда, которое сын попросил приготовить к приезду своей девушки. Я вообще не люблю "долгие" блюда. Утка по-пекински мне явно не грозит:aga:. Итак, встречайте:
    "Качиторе" (на 4-6 порций). К настоящему качиторе не имеет никакого отношения:flag::)]
    1 куриная грудь, 200 гр шампиньонов, 100 гр сырокопчёного бекона, 1 небольшая луковица, 0,5 л жирных сливок.
    Курицу режем небольшими кусочками 1х1х3 см. Обжариваем на очень горячей сковороде до золотинки. Потом добавляем резаные шампиньоны. Мешаем 1-2 минуты. Добавляем лук нарезанный почти прозрачными полукольцами. Мешаем 1-2 минуты. Добавляем нарезанный бекон. Мешаем 1-2 минуты и заливаем сливками. Мешаем до первых булек, накрываем крышкой, снимаем с плиты и даём настояться. что вкусы всех градиентов переплелись между собой. Вот теперь можно и посолить. Но чаще всего, соли не требуется, так как бекон отдаёт свою соль другим продуктам. Подавать с рисом. Что бы добавить блюду яркости, рис можно сварить с куркумой. Будет жёлтенький и жизнерадостный. :victory:
    vMLya1BMEQ4.jpg gOH8aH-X3AY.jpg S6_ionynjac.jpg
    Фото сервировки нет, так сын всё увёз с собой. :aga:
     
  4. gopalov69
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.164
    Благодарности:
    17.087

    gopalov69

    Пока еще здесь

    gopalov69

    Пока еще здесь

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.164
    Благодарности:
    17.087
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разомлев от съеденного кг минтая и печного отопления тем не менее сглотнув слюну хочу спросить ведущего - шампиньоны резать тоже до прозрачного состояния и это..черное под шляпками едят?
     
  5. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.597

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.597
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Не, я просто режу сначала шляпку попалам, а потом на дольки 3-5 мм. И шампиньоны я ем целиком. И с юбкой и с чёрным. Только ножки отрезаю, что бы шляпка хорошо легла на разделочную доску. Я раньше юбку вычищала, но потом как-то не я резала и юбка осталась. Разницы не заметила. Поэтому теперь не заморачиваюсь. :)
     
  6. gopalov69
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.164
    Благодарности:
    17.087

    gopalov69

    Пока еще здесь

    gopalov69

    Пока еще здесь

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.164
    Благодарности:
    17.087
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я как-то съел шампиньоны которые были какие-то коричневатые и у них было много черного...ночью чуть не помер в отхожем месте..после этого шампиньоны попадались с малым количеством черного и без последствий..я правда сначала на теще тестировал..но теща вскоре должна переехать, а с черным я так и не определился.
     
  7. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.597

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.597
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    По этим признакам они уже подгнили. :aga: Поэтому и встречал рассвет с белым другом. ;) Свежие шампиньоны можно есть сырыми без всяких последствий. :victory:
     
  8. gopalov69
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.164
    Благодарности:
    17.087

    gopalov69

    Пока еще здесь

    gopalov69

    Пока еще здесь

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.164
    Благодарности:
    17.087
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, я как-то ел такой салат..ничего не понял.
     
  9. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707
    Адрес:
    Москва
    А я вот думаю, а белые грибочки пойдут в этот рецепт? :aga::faq::faq:
     
  10. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.208

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.208
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  11. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707
    Адрес:
    Москва
    Росли бы у нас трюфели, муж бы их нашел:aga:, он как собака, по запаху грибы ищет. :aga::)]:)]. Но у нас белых много-много, к сожалению:)]
     
  12. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.597

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.597
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    По вкусу точно подойдут. Но рецепт перестанет быть "на скорую руку", так как белые придется предварительно приготовить. :)
     
  13. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    15.707
    Адрес:
    Москва
    Лен, а у меня они отварены, можно просто вынуть из бульона, порезать и обжарить:|::|:. Получится, конечно, подольше готовить. А когда свежие пойдут белые, то их можно обжарить по моему рецепту: я их не мою, просто обтираю мокрой тряпочкой, тонко режу пластинами и на сильном огне обжариваю на любом масле до готовности:|::|:
     
  14. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.597

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.597
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    @МарСи, Марин, я люблю свой вариант рецепта за то, что пачкается всего одна сковородка и на всё про всё не более 15 минут. :aga: Ну ещё минут 5-10 на нарезку. Все ингредиенты кладутся последовательно в соответствии со временем, необходимом для их приготовления. Рис дольше готовится. :close: И у меня не бывает варёных белых грибов, поэтому никогда не задумывалась о замене:).
    Я тут обратила внимание, что сейчас одновременно в двух темах появляются рецепты. Только в одной полезные для здоровья, ведущие к похудению, а я всё вредное и жирное рекламирую. :)]:)]:)] Даже как-то стыдно стало:aga:.
     
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.597

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.939
    Благодарности:
    83.597
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Вспомнила историю, как одна знакомая, в период ухаживаний своего будущего мужа, решила покорить его своими кулинарными изысками. Где-то с огромным трудом достала трюфели и что-то с ними приготовила. Отвернулась к плите на секунду, поворачивается-а он заливает свою порцию толстым слоем кетчупа:close::flag::)]:)]:)]
     
Статус темы:
Закрыта.