1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 83

Табурет простой, с фишечкой - 3

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем nelidova, 18.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Вон оно чё:ogo::close::flag:

2. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Ну с деревенскими ты выкрутилась, а с крысами явно не подготовилась...Собственно вспомнил...я когда в Лосево дачу снимал соседка иногда держала курочек..не каждый год...и крысы у меня были не каждый год..и сильно не нравилось мне с ними жить..а победить их не получалось, они хитрее.

3. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    У меня знакомец в Стрельне думает недоброе за соседских кроликов...нет сил говорит..не видит иначе существования своего.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    чем помешали?

5. Polons
    Благодарности:
    5.693

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.693
    Привет! Оооо, Лена! :flag: Как тебя с огорода в животноводство сразу:aga: Вот, я же говорю, масштабы ты во всем любишь:love:

6. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    За себя скажу...я когда дом строил ночевал порой в бытовке..и эти долбанные полевки когда лезут где-то в стене или перекрытии издают такой шум..будто медведь ломится..некомфортно в темноте..свет включу смотрю на столе сидит..ну ладно дальше спать..так то полевки, а тут целые крысы.
    У меня бабуля была партизанка..и рассказывала мне в детстве про свое житье-бытье в землянках..там детей подвешивали в люльках..так крысы запрыгивали с потолка и отгрызали младенцам носы и уши.
    В сарае у нее окорока копченые висели всегда с такими большими крышками от селедки..и то бока погрызаны...
    С тех пор я как какой шорох в темноте слышу сразу за нос переживаю..красивый он у меня, жалко.

7. Dafis
    Благодарности:
    2.395

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.395
    Перестроили мы тут недавно бывший свинюшник в музыкально-столярную студию-мастерскую. Мыши, видимо по старой привычке, повадились туда шастать - тырили семечки у музыканта-столяра. Мы поначалу веселились- Вениамины понабежали - ассоциация по мультику про Белку и Стрелку -а потом что-то надоело, стали им нехорошие "лакомства" подкладывать. Такие, что подыхали мыши не в помещении, а на улице. Однако- запах их, простите, экскрементов, удалить смогли лишь после полного шмона всех коробок и закоулков. Т. е. все, что было ранее в свинюшнике мы успешно удалили, а вот через пару месяцев, когда появились мыши, завоняло по-новому. Сейчас вроде и этот запах победили, но мышам теперь уверенный отворот-поворот, Так что мыши, помимо того, что переносчики опасных болезней, они еще и так могут подпортить все, шо мама дорохая! Думаю, что крысы покруче мышей будут.

8. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.726

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.726
    У меня по диагонали у соседей курятники... крысы достали! Питбульша их ловит, но не без последствий, морда искусанная вся! А они все хитрее становятся, поселились в компостном ящике, травить не вариант! Беда-печаль!(

9. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Вот за что люблю наш форум, так это за аргументированное пресекание любой мечты:victory::)]

10. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Еще подкину историю раз ты такая неискушенная..Снимал я в молодости квартиру..денег в молодости не много потому взял недорогую однушку на первом этаже зато с выходом в очень зеленый двор..берег Ольгинского пруда на Жака Дюкло..очень мне там было хорошо..и ничего не могло испортить эту радость..ни четыре кавказца в квартире сверху (в прихожей моей ими пахло всегда и я побаивался как бы перекрытие не протрухлявилось мне на голову) ни ларек напротив ни много чего..Была у нас кошка..но сначала не об этом..Как-то утром бреду я наощупь в кухню..включаю свет и бац..посреди ее сидит здоровенная крыса..все думаю, допился...Поборов минутную слабость типа больше в жизни не капли начал мыслить логически..Первый этаж..забралась из подвала..в щель фановой трубы, больше негде..на мое счастье строители во дворе ваяли какое-то крылечко..зацементировал я вообщем вход трубы по самое небалуйся..и целую неделю охотился на пару с кошкой за крысой которая поселилась у нас за плитой..место узкое..кошка не лезет, а плита не двигается..в конце концов поймали..кошка загоняла, я ведром играл в наперстки..унес в Сосновский парк..и счастье вернулось..пока в один прекрасный день не увидел кошку запрыгивающую в окно после гуляния с...крысой в зубах..она же их не до конца душит и они потом оживают..проблема эта потом сама разрешилась..кошка ушла..а просто ушла куда-то.
    А все это к тому, что были под той плитой где крыса жила сковородки всякие..так их выкинуть пришлось..запах ничем истребить не получилось..он - жесть.
    Купи лучше попугая, а яйца - у деревенских своих..хотя может кому и прикольно..одно я четко понял крысы всегда там где есть постоянная еда и пока она есть придется с ними мириться.

11. El-len
    Благодарности:
    45.618

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.618
    И я поделюсь. У нас через соседа стоит курятник, от моего дальнего забора до него метров 8-10 (там узкий такой выступ у соседа). Они держат от крыс цесарок. Одна была, в этом году две. Так вот, жизни от этих цесарок покруче нет, чем от самих крыс! Вы не представляете, как они орут. Они не поют, не чирикают, не квохчут. Подобрать подходящее слово для этих звуков даже невозможно, до чего гадостно, громко и раздражающе они визжат. Большие железные ржавые качели, которые ни разу в жизни не смазывали, такой вот мерзкий непрерывный однообразный повторяющийся визг=скрип. Вот это - совершенно невозможно выносить. :no::flag::um:

А так да, нормы размещения курятников - 4 метра от соседа.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Мдаааа, как эта сторона жизни почти обошла меня стороной:um:. Правда в Орехово в доме зимой жили мышки. Да ещё в элитном посёлке, где я трудилась, мыши осенью старались устроиться с комфортом в домах из красного дерева за мильоны евро. Это, конечно, было шоу - ловить одну мышь на жилой площади 800-600 кв. м:aga:

13. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Мыши не страшно..они тупые..немного мест через которые они могут попасть в дом...и весь форум регулярно обжевывает какую сетку ставить в вентзазор..оцинкованную или сразу чугунную..а вот крысы то капец..вершина эволюции..легко лазят по отвесной стене..если выясниться что научились летать - не удивлюсь.

14. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Доброе!
    Заводи! Всех порубить/раздать, а курятник сжечь не долго, вот поверь. Зато эмоций:aga::aga::aga:

Если не оставлять корм открытым - не будет ни крыс ни мышей. Я корм держу в бочках закрытых, в доступе только в кормушках - там куры мешей сами ловят и едят, так что вопрос не актуален, при аккуратном обращении.

Что касается "брать грех на душу"... Несушек через 2 года тоже придется убирать. Так что этот вопрос лучше продумать заранее.

В данном случае это не я! Это жена и дети! а давайте таких ещё, и таких... и вот таких...
    Но, с другой стороны это не только познавательно и весело (если гусей больше 10 - они гоняют собаку, а если она несколько шт застанет вне стаи - то она их гоняет по всему участку :):):)), но и вкусно:super: WhatsApp Image 2020-10-22 at 15.58.22.jpeg

PS - собака несколько крупнее такс Людмилы, и вообще не воспитанная, как и положено быть настоящей подобранной на помойке собаке. Но игривая... :)]:)]:)]
    WhatsApp Image 2020-11-19 at 21.01.33.jpeg

15. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Мне кажется, проблема немного утрирована. Да, крыски и мышки всегда там, где есть кормовая база. Но и котов никто не отменял. Парочка зубастых Васек и Мурок отлично справятся. У нас на участке водится какая то неведомая нечисть, которая здоровенными зубищами хрумкает корнеплоды прям на грядках. Но это же не повод отказаться от огорода. :)

Статус темы:
Закрыта.