1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Гаражный кастом домашнего проекта

Тема в разделе "Самодельные инструменты и оборудование", создана пользователем Andreevev, 26.03.19.

Метки:
  1. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    пока не знаю
    скорость не подметил но большая была (косяк свой понял)

:pioner:

я хочу в китае быстрорез заказать, у меня 10х10

2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я у нас у одного торговца на рынке покупал быстрорез с двух сторон отрезной - 200 руб вроде в прошлом году, одна сторона уже конкретно стала узкой от заточек, вторая чуть по шире но еще протянет немного.
    10 на 10 конечно дороже вроде стоит и не везде есть, можно 16 на 10 заказать - 6 мм отрезать болгаркой или есть доступ к фрезерному по металлу - сфрезеровать.
    Из быстрореза только отрезной бери, правда я не знаю есть ли подрезные и другие резцы из быстрореза (в свое время когда работал токарем - не встречал таких, только отрезные нам привозили иногда) всегда были резцы с напайками. Со сменными я только обдирал какие либо большие болванки, да и здоровые они у нас были и в мой станок в резцедержатель не влазили:).
    Был станок у нас - длиной метра 4 -5, здоровый короче, там патрон был наверно 800 мм примерно (не помню уж) ну и соответственно все остальное было крупных размеров, мы на нем даже ось от жд вагона протачивали:)
    Вот во Владимирской области завод город Киржач
    https://oaokiz.ru/otreznye_pryamye
    https://oaokiz.ru/rezcy_tokarnye
    ВОт у них 10 на 10 170 руб, правда не поянл эт ос НДС или без цена
    https://oaokiz.ru/rezcy_s_malym_secheniem_
    Из быстрореза
    https://oaokiz.ru/rezcy_dlya_malogaboritnyh_stankov_i
    Можно заказать, написано, что продают и не далеко от тебя вроде.

Последнее редактирование: 21.05.19
  3. Ося
    Благодарности:
    137.454

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.454
    1 - отрезной,
    2-3 резьбу нарезать, канавки резать, как проходной использовать,
    4 похож на подрезной, но можно и как проходной использовать,
    5-6 проходные (левый и правый), и как подрезные,
    7 проходной.
    Но токарные резцы универсальны. Поворачивая их в резцедержателе под разными углами, можно расширять их использование.
    У тебя ещё нет расточного, для растачивания внутренних диаметров. И резьбонарезного для внутренней резьбы.
    Это резцы основные. А дополнительные, как твоя душа пожелает, такие и наточишь;).

4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Извиняюсь Жень пропустил вопрос про резцы. Андрей вон все расписал. Я могу сказать только одно - в этом наборе, что ты на 7 странице выложил фото - я бы взял первый и предпоследний, остальные не актуальные, хотя они мелкие 10 на 10 всего поэтому и смотрятся не так как я привык
    Вот резцы которыми всегда работал и которые сейчас покупаю
    1. Расточной для сквозных отверстий
    153.jpg
    2. Расточной для глухих отверстий
    169.jpg
    3. Проходной отогнутый
    172.jpg
    4. Проходной упорный отогнутый
    173.jpg
    5. Подрезной отогнутый
    174.jpg
    6. Отрезной
    175.jpg
    7. Резьбовой внутренний
    176.jpg
    8. Резьбовой наружный
    177.jpg
    На первое время тебе нужны резцы № 2.3.4.6 - В моем понимании - это основные, которыми ты сможешь что либо выточить. Остальные уже по мере поступления задач. Но если все покупать, то лучше сразу. Отрезных купи штуки 3 минимум для начала, резцы 2.3.4 по два, остальные по одному можно. Хотя расточные ты можешь быстро сломать по неопытности, так что расточные по два, а резьбовые смотри сам - будешь ли ты нарезать резьбу. Но вероятность того, что ты их быстро сломаешь очень высокая, так как нужно успеть выхватить резец и остановить патрон и дать обратный ход (автоподача) нсть вероятность, что ты "въедешь" в патрон или когда внутри будешь нарезать в глухом отверстии - "заедешь" в дно пробки:).

Последнее редактирование: 21.05.19
  5. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    @Sergey05, @Ося, спасибо :hndshk:, буду задавать вопросы по мере поступления

Вчера пришли штампы по коже и вакуумный насос... так что будем теснить кожу и лить эпоксидку... может что и годное получится... сейчас появилась идея разметочного шила... не знаю как лучше сделать... жало снова сделать из HSS сверла или же взять что то посерьезнее например стальку 9ХС и закалить... надо подумать но сам дизайн интересный:)

Вложения:

• 20190521_172818.jpg
    • 20190521_185404.jpg
  6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Почему у тебя такие фотографии мелкие? Побольше сделай - трудно что либо иногда разобрать.
    А HSS и 9хс разве не почти одно и тоже? В моем понятии 9хс эта самая дешевая сталь, из нее и плашки и метчики на порядок дешевле чем из p6m5

7. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Сереж там просто в пакете они - если ты проштампы, а так большие фото долго прогружаются... и у меня тут был инцидент... что мои фото с этой площадки скачали и на других ресурсах написали статью и весь процесс переврали... так что я теперь решил выкладывать фото с малым разрешением...так проще и быстрее... а информативность впринципе достаточная.

8. Ося
    Благодарности:
    137.454

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.454
    Жень, у меня тоже не мало фоток гуляют по сети без моего ведома. ;) Забей, и гордись, что никто не забыт, ничто не забыто:)]
    Кстати, некоторые мои фотки и причёсанные сообщения к ним, есть в нескольких журналах. Пару лет назад ко мне обратился редактор журнала для дачников и самодельщиков, и попросил разрешения напечатать кое какие мои идеи и поделки в своём журнале. Я дал согласие. Ещё и гонорары получил за публикации;)

Последнее редактирование: 22.05.19
  9. Ося
    Благодарности:
    137.454

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.454
    Вот, похвастаюсь;) Это мне прислал редактор. Так выглядят странички журнала с моими поделками

Вложения:

10. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Мне тоже как то раз писали и гонорары давали и журналы тоже прислали, но когда перевирают и пишут все не то, а фотки мои прикладывают ... както не приятно на душе... не то что жалко, а то что мысли коверкают... но это уже прошло ... и ладно:) тем более откуда они брали эти фотки все пдробно описано:hndshk:

11. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    а вот не знаю... хотел как раз поискать аналоги наши... вот например вал от принтера это тоже HSS?

12. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    А зачем для кожи твердая сталь? Или так нужно по техпроцессу? Вал от принтера не знаю из какой стали. А из сверла чем не устраивает жало? Быстро садится или что? Клапана от головки двигателя внутреннего сгорания из хорошей стали делают. Но они мм 8 или около того, на точиле заострить.
    А по резцам - боюсь вечером не доберусь до компа, но сфотографировать попытаюсь.
    Резец из быстрорежущей стали весь целиком, без всяких пластин и напаек. Если у тебя резец с напайкой, то в настоящее время они делаются в основном из Т15К6, Т5К10, ВК8. Сменные же пластины наверно из той же стали, я точно не могу сказать никогда не интересовался. И ты кстати фото резца треснувшего так и не показал.

13. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    для шила, чтобы точить меньше:)

он первый в этом посте слева и там твердосплав

14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Ну поищи пластину на рынке или где у Вас продают для металлообработки. А так фото не понятное - вид бы сбоку. Вообще по идее такие резцы со сменными пластинами имеют посадочное место и саму пластину нельзя никуда ни влево ни в право, ни вперед ни назад. Она как бы упирается задней стенкой (если отрезной) в металл оправки, и зажимается винтом. Заточить на алмазе в принципе возможно такую пластинку, но тут такой возникает нюанс - сама пластина станет меньше оправки? или же у тебя просто сверху кусок откололся, тогда можно просто плоскость подправить. Если же уменьшилась длина самой пластины (скололо полностью) то боюсь ничего не получится с заточкой. И второе а сама пластина не двухсторонняя? Может ее можно переставить другой стороной?
    Вот быстро набросал

Резец.jpg
    Тведосплавная пластинка должна выступать за оправку со всех 3 сторон, чуть больше быть. Если у тебя так не получается после излома, то все, заточка не поможет.

15. val-lel
    Благодарности:
    24.813

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.813
    Жень! Ты же почти состоявшийся кузнец с оборудованием собственным:) Бери клапан и на горячую оттягивай его до нужного размера (диаметра/ длины, а после заточи:) Классное шило получится!