1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Твердотопливные котлы с топками типа "ракета". Принципы горения, построение узлов и элементов - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 28.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    Ну да, у Руслана горение в ГК идет и в райзер уже его последствия заходят. Райзер как камера дожига работает. у Берга райзер камера сгорания, но не полная. У него балланс газов с геометрий агрегата совмещен и оптимизирован. У меня в ГК горение начинается, но непосредственно перед райзером. При большом газовом потоке горение в райзер выдавливается, при малом в ГК идет. Так сделано в угоду возможности управления и изменения концентрации кислорода за счет изменения соотношения ПГ и ВВ. Ну и профиль потока газового тоже фишки вносит...

2. Сергей247
    Благодарности:
    1.902

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Отсутствие пламени лучше для диффузии. Оболочка пламени есть барьер препятствующий смешиванию.

3. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    @Сергей247,
    Абсолютно ничего. Горит, негорит - абсолютно никакой разницы, если не считать что объем газов увеличился. Это аэродинамика, или гидродинамика, при таких Т вязкость газов высока. Эти рога\завитушки образуютя лишь из-за препятствий потоку (любому).

В ручье две досочки от берегов дают такие же рога.

Некоторые явления нужно увидеть (лучше живьем) ,фото\видео искажает, а пересказ вообще не отражает действительности. Я никак не могу заснять и выложить здесь (пробовал по всякому :() ,а описывать словами - бесполезно (особенно для тех, кто не видел подобного).
    Я ни слова не писал про кончики ...я пишу- рога абсолютно идентичны по форме ,но горение в райзерах разное по прозрачности.
    Что бы в котле появилась такая муть в райзере, нужно серьезно накосячить в настройках .

То есть ,- в котле все обстоит изначально лучше. И по этому у него шире возможности по вариантам топлива.

Последнее редактирование: 01.04.20
  4. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    Перепутал гипс с глиной, наделал сегодня керамики, в общем в муфеле полный ад, сера из всех щелей, внутри все расплавилось, температура за 1400 ушла...завтра не знаю даже, чем все выковыривать. Дверке уже конец, оси отгорели, футеровка потекла ватная...Хорошо вытяжка мощная...

5. Сергей247
    Благодарности:
    1.902

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Никакого противоречия тому, что я написал. И на счёт разницы в восприятии видео и реального огня... Тут от качества видео зависит и от воспринимающего. Некоторые смотрят на огонь и видят фигу. :)

6. Сергей247
    Благодарности:
    1.902

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    "То, что нас не убивает делает сильнее!" (с)

7. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    @Сергей247, Есть очень важные тонкости, которые видео не передает. Нужна какая-то спец видео для таких Т, ширпотреб не может сфокусироваться и искажает цвета.

Я месяц объяснял своему товарищу и ... в конце-концов привез его к себе, разжег котел и показал, к чему нужно стремиться. Через три дня он прыгал от радости,- настроил.
    - Если в КД марево - в ТО чистить нечего. За этот сезон он открывал ТО раз 10 и ничего не начистил. А в прошлом - по пол-ведра каждую неделю, и из дымохода ведро в месяц. И расход топлива сократился.
    Топит щепой.
    Товарищ этот далеко не дилетант в котлах и отоплении, да и вообще по жизни смышленый.

Последнее редактирование: 01.04.20
  8. Сергей247
    Благодарности:
    1.902

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    И даже тут ничего нового. Просто нужно вносить поправки зная устройство цифровой камеры. А для того чтобы знать на что смотреть и задаются наводящие вопросы. А ещё звук важен. Он дополняет картину. Без звука нет привязки. Таке музыкальное образование и слух обязывают.

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Павел, у меня немного иная трактовка рогов... Рога это место наивысшей тепловой напряженности в конструкции ракеты... В шахтнике от @Stann подкупила возможность повысить теплонапряженность искуственным путем
    Рога.png
    Здесь V1 - сопоставимый объём низа райзера,
    V2 - объем теплонапряженной зоны райзера (по-новому),
    V3 - объем горизонтального газового канала
    Как видите объем низа райзера с зубом вдвое меньше, соответственно теплонапряженность в нем вдвое выше, а на зубе втрое...
    Для эффективного разогрева (раскаливания) камеры или какого-либо объёма требуется факел в 10 раз превышающим своим объёмом пространство камеры, которую он раскаляет...
    На мой взгляд конструкция с "зубом" в большей степени отвечает этим требованиям...

10. Сергей247
    Благодарности:
    1.902

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Пандус в низу райзера и различные геометрические изыски типа отпечатка причинного места :) есть ноу-хау не подпадающего под открытую лицензию. Достаточно вспомнить Красного Дракона. Сие коммерческое изделие, J-ракета на основе изысканий Берга. Думаю в немалой степени благодаря этому у него появились средства на опыты в результате которых появилась его топка.

11. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    @Кольчугин, В гидродинамике профиль типа ЖП применяется для потоков имеющих малый расход, но большую скорость истечения. Такого профиля делают лопатки турбины малых ГЭС на горных реках, где малый расход воды, но большой перепад высот. Профили выбирают исходя из такого постулата, что отбрасываемая от поверхности среда не препятствовала входящему потоку. По мере роста расхода носителя и снижения его скорости потребность в зубе отпадает...

12. Сергей247
    Благодарности:
    1.902

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Сии лопатки на Донки обсуждались не раз. И благополучно забыты. Не стоят усилий тех...

13. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Вот глянул я только что донкей, и смотрю верной дорогой идут вместе с Бергом.
    Они один элемент применили...а я к примеру у себя 2 похожих пробовал. Только видимо задачи у нас разные были

Вложения:

• е1.JPG
  14. Сергей247
    Благодарности:
    1.902

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Такой короткий взгляд и такие многозначительные выводы! :) А что делать тем, кто годами в сие погружён и на его глазах и с его порой участием всё развивалось?

15. Сергей247
    Благодарности:
    1.902

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Александр, а Вы вообще тему то свою читаете? Ещё в самом начале про сии элементы жевалось. Взять хоть тот сборный пост где пытался упорядочить инфу на тот момент. Аль просто всё позабылось? Так я могу в очередной раз повторить ссылку. Мне не тяжко. Конструкция подачи ВВ претерпела несколько итераций и каждая была обсосона теоретически и проверена газоанализатором. Ведь и у Мэтта Уокера который предложил вариант ставший прародителем "кобры" тоже есть ГА. Как и у французов активно принимавших участие в проверке сего. Но, всё бы это было известно ежли бы хоть раз нормально почитали сайт Берга. Правда там по-русски лишь введение и первая основная часть. Нет у меня пока возможности переводить дальше...

Статус темы:
Закрыта.