1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Твердотопливные котлы с топками типа "ракета". Принципы горения, построение узлов и элементов - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 28.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей247
    Благодарности:
    1.902

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Где в африканской ракете с палочками слой?

2. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Совершенно верно, описание смесеобразования нужно показать сначала на самой простой модели ракеты, постепенно переходя к более сложным.
    Рисунок. Диаграмма. Пояснение.

3. Сергей247
    Благодарности:
    1.902

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Вернулись к тому, с чего начинали около четырёх лет назад. Увольте, без меня. :) Я уже давно не занимаюсь ракетным ликбезом с людьми отягощёнными определёнными знаниями. Только с незашоренными и в онлайн режиме, дабы слышать-видеть понимание доносимой голосом информации, а то пальцев жалко и времени на бесполезный набор текстов...

4. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Так значит, ясного и незашоренного понимания смесеобразования в ракете не существует?
    Я правильно понял?
    Вспомнил под руку ...в пеллетных темах, тоже споткнулись на этом вопросе, но как-то нам удалось исправить ситуацию, более или менее прояснили.
    Кстати по ракетам у меня есть кое-что в загашниках, поищу. Да, придётся повторять. Повторение, мать учения.

5. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    @Сергей247, Эколоджи отличный сайт. Дело в том, что я читаю и Донки и Эколоджи и пр. сайты, как лит обзор. очень интересны пояснения процессов. Из этой информации складывается образ того, что надо делать. Т е по сути я их проблемы вычисляю и устраняю у себя. Ну вот, как уже писал, Берг при попытке измерить температуру собрал измеритель аналогично моему. Но не получил ожидаемых градусов, зато снял ГА анализ. Как гласит физика и химия, если у вас и соседа одинаковые лыжи, то нет смысла искать свои...Они одинаковы...:)]. Так градусы я получил, поскольку смог изменить условия в своей конструкции, а от Берга получил ГА-грамму...;). Ну ты понял в общем...:)]

6. Сергей247
    Благодарности:
    1.902

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    У Берга райзер поболе и материал другой и точка установки менялась, подбиралась. Вынесенный вывод о гуляющем фронте горения и достижимых температурах под 1300 градусов он вынес и боле к измерениям не возвращался. И так чужую платинородиевую термопару спалил. :) Однако даж на мелком керамическом райзере редко температуры к измеренным Бергом приближаются. Мы то отслеживаем инфу, да? Но, в мелком моща не боле 20 кВатт на форсаже, в то время как у 150 Берга под 60 во время протопки в максимуме. Сравнивать измерения в несравнимых системах некорректно. Но, подбивать теорию под практику можно и нужно. Тем же на Эколоджи интересных поболе нежли давал ссылок...

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Почему же не существует?
    В газовом канале две конструкции опробованы только Андреем...
    Смешение для создания ТВС именно из газа... В ГК потому что там начинается горение и продолжается в райзере... Топливо для ракеты - горючие газы...
    Принципы смешения - эжектирующее воздействие, перепад давлений, разность весов... Смешение интенсивно происходит на этапе передачи тепла от горячих пирогазов относительно холодному вторичному воздуху... Как только ТВС получает необходимый для горения градус и достигает минимально необходимой концентрации, происходит вспышка...
    При горении дальнейшее перемешивание пирогазов (внутри пламенной оболочки) сильно замедляется...
    Интенсифицируется созданием турбулентных зон с вкупе с высокой температурой (чем выше тем лучше!)... Это порт райзера, стенка райзера напротив порта...
    Удлинение пути горения (закруткой в райзере) малоэффективно...
    Как впрочем любой дожиг в шахтниках типа "Таймень", "Кремень", Холмов...
    В них смешение (создание ТВС) идет только на стадии прогрева воздуха, далее процессы смешения замедляются...
    Это вкратце не зашоренное понимание процессов создания ТВС, газового горения и дожига...

Последнее редактирование: 02.04.20
  8. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Там где много букв читать не буду.
    Мы обязательно разберем все детально, без обобщений.
    Без понимания формирования топливной смеси, сложно представить функционирование теплового аппарата на твердом топливе.

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Детально получится букОв сильно больше, растянуто и опять безрезультатно, в смысле без понимания, В теме под номером 4 или 5...

10. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    @Кольчугин, Не нужно в ГК (если он есть) и уж тем более в райзере городить всякие завитушки.
    Нужно максимально уменьшить массу перечисленных и внутр.площадь.
    Масса через площадь ворует энергию, в том месте где ее всегда нехватает .(хоть заутепляйся - не поможет).

Все это необходимо для лучшего, быстрого старта и отзывчивости системы, на резкий вброс ПГ.
    Любое топливо горит неравномерно. Райзер должен давать мнгновенный "подхват" ,ну или хотя-бы минимальный "провал" при вбросе ПГ.

Вы забываете что райзер диктует разряжение, оно зависит от горения, горение- в первую очередь от ВВ, а без разряжения не будет тянуть ВВ.Если нет дымососа, нужно очень уважительно отнестись к теплоемкости.

При резком вбросе райзер заполняется ПГ, нужна вторичка - смесь богатая, а он т. емкий, пока поднимет Т, у нас будет недожиг. Ведь скорость движения газов почти неизменна (дымоход не пропустит) ,т.е. вброс можно сжечь только ускорив реакцию (а скорость реакции зависит от Т).

У меня есть опыт пользования, систем из шамота и керамики, я теперь точно знаю - они отличаются не только по весу:)].
    Габариты\форма внутри очень близки, разница по массе раза в 4, разница в работе... если не в 4, то в 2 раза точно. (материал можно считать одинаковым).

11. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    @Сергей247,
    Мощность ... не важна в данном случае. Важны данные о теплонапряженности. А она скорее всего в мелком будет выше - закон квадрата\куба .

12. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Мне иногда говорят что я пользуюсь якобы традиционными теплотехническими источниками.
    Ранее (в других темах, я детально рассказывал что происходит при нагреве твердого топлива, пользуясь книгами Кнорре) на этот раз мы будем рассматривать современную работу, придётся только подтянуться, почему-то её нет на русском языке, хотя авторы из России.
    Вот она

upload_2020-4-2_19-44-55.png

Вложения:

13. Сергей247
    Благодарности:
    1.902

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Прям по вышеупомянутому сборному посту!

14. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Работу рекомендую перечитать пару раз всем, и знатокам, и гуру, и новичкам, это кристально чистый вариант в понимании хода процессов, скажем в той же слоевой топке, согласно диаграммы Кирша.
    Первыми при нагреве твердого топлива появляются частицы. Вот их размеры
    upload_2020-4-2_19-49-24.png

15. Сергей247
    Благодарности:
    1.902

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Мощность позволит просчитать теплонапряжённость. Ведь не так просто Андрей не мог долго достичь заветных температур...

Статус темы:
Закрыта.