1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Можжевельники - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Селимаки, 27.03.19.

1. vaska67
    Благодарности:
    54.666

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.666
    Возможно, какая-то проблема и есть. Но на фото ее не видно. Не видно ни какой-то особенной кудрявости, ни сухих веточек, ни чего-то еще что можно было бы считать проблемой.

2. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    Когда долго не стрижешься, волосы кудрявиться начинают :)
    Я б просто постриг бы…
    Отрежьте кудрявую веточку и сфотографируйте крупно, может что и разглядим.

3. Lea000
    Благодарности:
    457

Lea000

Живу здесь

Lea000

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Верхушки у можжевельников, посаженных в одно время, получающих один уход, в этом сезоне различаются. Заметно отличаются друг от друга. Вот сейчас сделала новую фотосессию.

Вложения:

• IMG_3118.jpeg
    • IMG_3121.jpeg
    • IMG_3124.jpeg
  4. Lea000
    Благодарности:
    457

Lea000

Живу здесь

Lea000

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Отрезать не решилась, зачем? Они и без стрижки у меня офигенно красивые. Вот веточки у тех, кто не кудрявится, и решивших меня удивить своей метаморфозой. Можбыть, недодаю чего?

Вложения:

• IMG_3116.jpeg
    • IMG_3114.jpeg
  5. Lea000
    Благодарности:
    457

Lea000

Живу здесь

Lea000

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Реплика о кудрявых верхушках можжевельников и причинах этой красоты была, лет 5-6 назад читала все темы, но, к сожалению, найти сейчас ее не могу, тем много, разнообразие хвойников восхищает до изумления, вопросов, естественно, тоже стало больше, потеряла я ту тему. А потому задаю этот вопрос здесь.

6. vaska67
    Благодарности:
    54.666

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.666
    На фото совершенно нормальные, жизнерадостные веточки, распускающие молодые приросты. Я не понимаю что там "кудрявится". Я вижу на первом фото многочисленные боковые побеги, на которых хвоя оттопыренная. Так это свойственно ряду видов можжевельников. У них на части веток хвоя чешуевидная, прижатая, а на других, обычно коротких боковых - вот такая растопыренная, игловидная. Прекрасные веточки, здоровый можжевельник. Не надо искать беду там, где ее нет. Радуйтесь что всё прекрасно и будьте более внимательны (в буквальном смысле, чаще их разглядывайте) к своим растениям, тогда не будет "внезапно" казаться что "вот никогда такого не было, это болезнь или нехватка чего-то".

7. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    Про «недодаю чего» можно поподробнее… что конкретно давали в последний год-два?
    Фото нужно не нормальных, а ненормальных :) кудрявых

8. Lea000
    Благодарности:
    457

Lea000

Живу здесь

Lea000

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Фото к вечеру будут. Включила мозги - грешу на удобрение от Бона Форте для газона от мха. Там есть железный купорос, быть может, и можжевельникам досталось от моих щедрот. В этом сезоне пришлось 2 раза супротив 1 ежегодного обработать газон этим удобрением. А Блю Эрроу тоже могли получить это доппитание, а потому и закудрявились. Но это просто мое предположение. Под корень ничем не кормлю, в жару - опрыскивание - полив. И за сезон пару раз получают по веткам Тоник от БФ для хвойных. Витамины, да, иллюзия заботы.

9. Lea000
    Благодарности:
    457

Lea000

Живу здесь

Lea000

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Вот фото: все 7 можжевельников на фоне соседнего дома, так информативнее, видно, что некоторые верхушки более плотные, там больше мелких веточек наросло и они приостановились в росте, нет свежих, этого года, приростов. Быть может, это предвестник какой-то болячки?

Вложения:

• IMG_3130.jpeg
    • IMG_3133.jpeg
    • IMG_3131.jpeg
  10. vaska67
    Благодарности:
    54.666

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.666
    А что, они уже должны быть? Еще только май. Вы не указали свой регион. На предыдущих ВАших фотографиях видно что молодые побеги только-только начали показываться. Почему на макушках они должны быть сильно длиннее. Всему свое время.
    Судя по динамике фото, следующие будут сняты со спутника. Так будет гораздо лучше видны подробности. (если кто не понял - это был сарказм)
    Я вижу на всех этих фото живые и здоровые растения. Просим тут показать проблему - получаем очередные фото густых зеленых веток. Подозреваю, что больше показать нечего. Иначе давно бы уже было продемонстрировано. Вон в теме сколько сухих, полысевших кустов - вот это поводы для беспокойства владельцев, да. Мне больше нечего сказать.

11. vaska67
    Благодарности:
    54.666

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.666
    Любое рождение - это предвестник неминуемой смерти. Но между этими двумя событиями лежит целая жизнь. Если считать что густой зеленый куст - это предвестник какой-то болячки, то что тогда НЕ предвестник болячки?

12. Lea000
    Благодарности:
    457

Lea000

Живу здесь

Lea000

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Когда нечего сказать - проходят мимо. Не хочу Вас обидеть, да, я пришла за халяаной помощью. Осознаю. Поэтому надеюсь, быть может, тщетно, на мнение других флрумчан. Мой регион - Новая Москва, если внимательно NB посмотреть на фото, где весь ряд можжевельников просматривается на белом фоне - можно увидеть новые приросты на некоторых деревьях.

13. vaska67
    Благодарности:
    54.666

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.666
    Ну, если выражаться такими понятиями, то тут все приходят за "халявной помощью". И вопросы, и ответы тут бесплатные. Так что в этом нет ничего "такого". И дело вовсе не в этом.
    А дело в том, что Вы хотите видеть болезнь или начало болезни. И просите сказать в чем дело. Но при этом то что Вы тут показываете, не имеет признаков болезни или начала болезни. Что тут мы и пытаемся Вам сказать. Тут я вижу 2 варианта: либо проблема реально есть, но на всех этих фото ее не видно. Я не умею разглядывать побеги на фото издалека, как бы Вам этого ни хотелось. Вам кажется, что на фото всё видно, но на самом деле это не так. Потому что мы видим только несколько мелких фото издалека. А Вы видите со всех сторон и ракурсов, живьем. Поэтому, конечно, Вы видите больше чем мы. Так покажите, что Вас волнует. Срежьте, в конце-концов, один из беспокоящих Вас кончиков и сфотографируйте крупно. Большому кусту от этого ничего не будет.
    Либо, второй вариант: проблемы в реальности нет. Есть здоровые кусты. Которые не могут всю жизнь расти совершенно одинаково, как штакетины в заборе. Можжевельник видь живые, и чем дальше, тем могут сильнее отличаться друг от друга количеством веточек, ростом, шириной. Но Вы почему-то
    не хотите воспринимать такой вариант.

Если Вам хочется чтоб они были одинаковые - подравнивайте, они только гуще от этого будут.
    Ну спасибо, конечно. Когда люди задают вопросы, беспокоятся, я в меру своих знаний стараюсь помочь - дать ответ, а если (и такое бывает отнюдь не редко) повода для беспокойства на самом деле нет или проблема не так фатальна как иногда кому-то кажется - успокоить человека, чтоб он зря не переживал, на пустом месте. И вот мне сейчас было что сказать. Просто это Вас не устраивает. Что ж, насильно счастливым человека не сделать. Ждите, когда набегут "девочки", насоветуют с десяток чудо-примочек и "витаминов", от которых, надеюсь, Вашим можжевельникам хуже не станет и они вопреки Вашей заботе продолжат оставаться здоровыми.
    Я же впредь постараюсь проходить мимо. Даже если мне есть что сказать.

14. Lea000
    Благодарности:
    457

Lea000

Живу здесь

Lea000

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Каждый видит ровно то, что хочет увидеть, не хочу Вас задеть, нет и не было у меня такого намерения, у меня другая цель: получить или не получить совет. На многих фото видна разница в развитии (приросте) верхушек рядом растущих деревьев. И я помню, что здесь, на просторах форума, упоминалась проблема кудрявых макушек. Найти не могу, это было очень давно. Да, не все фото удачны, но я чайник. И большая просьба - не отвлекайтесь на мои дурацкие посты. Весна, солнышко, все цветет, а что еще надо юннатам? Хорошего настроения!

15. Roberta
    Благодарности:
    6.497

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.497
    На фото действительно ничего такого не видно. Это я себя испытала на «самую зрячую»:)
    Про можжевельники ничего умного сказать не могу, у меня их несколько и они только преют и горят. Но скажу про кедр. В эти заморозки поникли все молодые приросты. Сначала поникли, стали буквой С, а потом и вовсе стали светло коричневые. Для меня это было удивительно, все таки кедр. Не могли и у ваших можжевельников померзнуть приросты ? И от этого закудрявиться

пс я понабежала как девочка :|::)]