1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Не набирает давление (падает давление) насосная станция - 2

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Андрей 203, 28.03.19.

1. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    В ванной с этим шлангом проверьте производительность, без ничего, только шланг и НС. Потом ОК и т. д. по очереди подключайте если произойдет чудо со шлангом и НС выдаст необходимую производительность.
    Мое мнение шланг не поможет, вероятней всего.

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.812

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.812
    Какая разница какие углы, из латуни или ПНД? По любому получаются углы 90 градусов.
    Смысл попробовать без углов. Необходимо понять причину плохой работы. Если без углов тоже плохо заработает, тогда станцию в ремонт.

3. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Поправлю, тогда скважину в ремонт, а потом новую НС купить, а старую в ремонт и в резерв.

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.812

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.812
    Испытания ведутся в ванной, поэтому к скважине пока вопросов нет.

5. Centrumnsk
    Благодарности:
    5

Centrumnsk

Участник

Centrumnsk

Участник

Благодарности:
    5
    в общем чуда не произошло! без клапана вообще давление не берет, начинает фыркать и работать с перебоями, с клапаном, так же как и ранее, качает, воду открываешь, давление падает теперь вообще до нуля (с новым обратным клапаном) вода идет, станция молотит, как только кран закрываешь, давление резко взлетает до 2,5 и чуть работает и на 2,8 отключает! такое ощущение что в ГА нет резерва! В общем поехал за новой станцией, grundfos с нынешними ценами думаю ремонтировать дорого!

6. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Емкость (резерв) в ГА проверяется после того как НС накачала и отключилась. Открываем кран и замеряем количество воды до включения мотора насоса. Новая НС вероятней всего так же умрет через 2-3 недели если проблема в скважине из которой много песка попадает в НС.

7. Centrumnsk
    Благодарности:
    5

Centrumnsk

Участник

Centrumnsk

Участник

Благодарности:
    5
    спасибо, но станция 7 лет пахала почти без остановки, возможно ей пришел кирдык! решил на последок увезти к представителю grundfos на диагностику, дождусь вердикта! если насчитают до хрена, так как цены сейчас ого го, то куплю новую станцию подешевле, а эту поставлю с бочки качать теплую воду, и хрен с ней на сколько хватит! кстати после разбора станции, она внутри была как новая, то есть ни песка, ни ржы не было, так же и с грушей в ГА, хз, может где то внутри еще, я глубоко не лез, только чугунный кожух снял, и обратно собрал! может мотор устал (но с этим проще, на заводе перемотают), ну а если крыльчатка с диффузором, то нах надо, 7000 в прошлом году (на форуме писали) + 3000 работа + 1200 диагностика! итог можно купить новую станцию другой марки!

Последнее редактирование: 05.05.22
  8. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Другая марка та что "по дешевле" так же не проработает, запомните это!
    За 7 лет конечно пришел, необходимо найти где именно.
    Качество нынешних станций из сегмента "не дорого" не торт.

9. Centrumnsk
    Благодарности:
    5

Centrumnsk

Участник

Centrumnsk

Участник

Благодарности:
    5
    В общем забрал я станцию с ремонта, что было хрен знает, сказали разобрали, почистили, заменили конденсатор, чето там проверили, все работает, 2300 отдал +350 кондесатор, установил все работает! Кстати с грюндовс все очень плохо! Деталей нет, с гарантией беда, что на складах еще есть, и то присылают только после согласования, если не гарантийная, то в мусор! Скала, эти модные дорогушие станции, вообще теперь не ремонтируют, и менять не на что, одно время давали взамен скалы 2, скалу 1, сейчас и этого нет! Спросил как быть людям, сказали что будут вроде деньги возвращать, а если гарантии нет, то капец! Так что не советую пока связываться с грюндфос

10. pogoda
    Благодарности:
    32.225

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.225
    Добрый вечер. Нужна помощь.
    НС Гардена 4000/5 eco comfort. В работе с 2014 года. Установлена в кессоне. Качает с колодца 7 метров. Особых сложностей за этот период не было - работала как часы.
    Прошлый год качала с небольшой мутью от песка. Использовали на полив.
    В этом году, прям с апреля пошла грязная вода.
    Воды прибыло прилично. Каюсь, не надо наверное было перекачивать эту воду через НС. Но я качал... Через какое-то время вода стала чище, но напор воды стал падать при длительном использовании. Сначала через пол часа, потом этот интервал времени начал сокращаться.
    Давно хотел почистить колодец - вызвал мастеров, откачали прилично песка. Естественно, опять пошла грязная вода. но надо было откачивать. я и откачивал.
    В итоге хороший напор сейчас только пока вода идет из ГА, потом становится тонкая струйка. ГА набирается значительно медленнее, но набирается. Манометр сломался, но я уже по звуку ориентируюсь, что давление нормальное.
    Вчера разобрал, в надежде очистить песок и грязь. Но внутри все чисто. Только на входном фильтре прилично песка. На рабочем колесе обнаружил небольшие царапины и потертости. Все остальное на вид в практически идеальном состоянии. Собрал - подключил - ситуация не изменилась.

Походу станцию я убил грязной водой? Могу попробовать заменить рабочее колесо, благо что цена не пугающая. А будет ли эффект?

11. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.861

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.861
    возможно будет, а возможно и нет... скорей всего песок как абразив "стесал" геометрию колеса, а так же трубку вентури и "голову" насоса, которые так же сделаны из пластика...
    если колесо не дорогое, можете попытаться... заодно отпишитесь сюда, поделитесь опытом...

у меня была почти такая же история, только без песка... насос джилекс 700 Вт, отработал более 10 лет, и потом стал постепенно терять производительнось, насос не мог нагнать давление, что б реле отключилось, пришлось снижать регулировку... и так 2 раза, пока давление в системе не понизилось до критического (текла из крана еле-еле)... купил новый насос ... старый так и стоит в гараже без разборки

Последнее редактирование: 26.06.22
  12. pogoda
    Благодарности:
    32.225

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.225
    Колесо около 1000 рублей, голова, трубка тоже около того. Больше особо по деталировке ничего там нет. Заказал пока колесо, начну с него. Все-таки на нем визуально потертости есть. станция разбирается несложно. Правда собрал с третьего раза только :aga:

А такой еще вопрос. А может такое поведение быть вызвано проблемой с обратным клапаном на всасывающей стороне? У меня ПНД в колодец заходит. Там фильтр с обр. клапаном. Ну, шток подзаклинило, например? Может просто совпал? Но, смущает, что проблема имела нарастающий характер. Т. е. сначала станция работала как раньше, потом время нормальной работы стало сокращаться. Ну и теперь нормального напора хватает строго пока ГА не опустеет.

13. VirusPro
    Благодарности:
    7

VirusPro

Участник

VirusPro

Участник

Благодарности:
    7
    Доброе время суток, возможно тут найдется кто то опытный, кто подскажет как лучше решить мою проблему с самодельной насосной станцией для дачи.
    Исходные данные по станции такие:
    Бак - Вихрь 24л; насос - Кама 10; автоматика - WPC-10, обратный клапан - латунь с сетчатым фильтром (установлен на трубе у дна емкости забора воды), забор воды из 50-ти литровой ёмкости.
    Станция собрал для запитки накопительного водонагревателя 30л. Большого давления мне не нужно, на реле выставил нижнее 1,0 верхнее 1,5, воздух в баке - 0,9. Магистраль - полипропиленовые трубы 20-ка. 50-ти литровое хранилище забора воды пополняю из общей скважины, подключиться на постоянку к скважине нет возможности.
    Собственно к самой проблеме, станция корректно работает, при понижении давления подкачивает и отключается по заданному давлению, но когда заканчивается вода и станция глотает воздух, то насос сам не отключается, защита сухого хода не срабатывает поскольку расход воды идет очень маленький, только для мытья посуды.
    Т. е. когда станция начинает подкачивать воду и в этот момент она хватает немного воздуха, то просто молотит в полухолостую, при этом создается давление которое выше давления защиты сухого хода. Эта проблема вылезла только при малом расходе воды, которое именно и нужно итоговой задачи, при высоком расходе, например, просто полив из шланга, такой проблемы нет, давление резко падает и соответственно реле корректно отрубает насос по заданным настройкам сухого хода.
    Что пробовал: без накопительного нагревательного бака то же самое, пробовал увеличивать давление до 2-2,5 Бар, естественно с подкачкой бака до -10% от минимального по реле, не помогло.
    Ставил разнос значений реле в min-max в минимальный шаг 0,1 бар (т.е. min 1 бар, max1,1 бар), не помогло. Ставил дополнительный обратный клапан на выходе - не помогло.
    Собственно склоняюсь к тому что либо насос либо реле не предназначены для такого минимального расхода который мне нужен, либо я сам чего то не знаю)
    Помогите организовать защиту насоса по окончанию воды в резервуаре. Думаю в сторону датчика потока воды, но что то сомневаюсь, т. к. не знаю как он работает, либо в сторону какого то датчика определения минимального уровня воды в резервуаре, чтобы он отключал реле давления.

bWfW7KMLN0w.jpg

14. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.861

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.861
    может

датчик потока
    их несколько видов... на разных принципах работы

15. valger777
    Благодарности:
    7

valger777

Участник

valger777

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет! Не могу понять, что с моей станцией AL-KO 3500 приключилось. Стала перегреваться очень быстро. Давление в расширительном баке отрегулировал. Конденсатор поменял. Не помогло. Когда начинает перегреваться, то запускается не сразу, а сначала гудит несколько секунд. Главное что меня смущает, так это то, что в подогретом состоянии она в выключенном состоянии крутится отверткой легко, а если подать питание, то иногда удается ее запустить отверткой если в усилием крутануть, но что же там может держать вал или ротор после подачи питания? Блокировка по температуре вроде как вал не блокирует, а если срабатывает, то станция просто выключается. Хотя если ее выключить из розетки и снова включить, то она гудит но не качает, пока не остынет. То есть блокировка по питанию отключается несмотря на перегрев, но вал кто то подтормаживает. Вот думаю, менять всю станцию, или только часть, но тогда какую.
    Заранее благодарю за помощь