1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дача из SIP. Ярославская область. Дневник строительства

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем UA3MQJ, 29.03.19.

1. UA3MQJ
    Благодарности:
    120

UA3MQJ

Живу здесь

UA3MQJ

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Не думал, что открою ящик пандоры)

Собрал горячую воду.

Вложения:

• IMG_4849.jpeg
  2. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    А сделана ли как-либо защита от попадания поверхностных вод в колодец? Если нет, мне кажется, проще и правильней сделать, чем ковыряться каждый раз с хлоркой. Особенно при постоянном проживании.

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Не открыл. Просто многие переживают за твой колодец.
    И, прошу простить, мне кажется, в нём не всё (так скажем) сделано оптимально. Начиная от обратной засыпки шахты и заканчивая непонятно зачем щита на дно.
    Мне издали с дивана представляется, что делать ставку на постоянное водоснабжение из этого колодца ошибочно. С таким качеством воды нужна либо офигенно масштабная очистка, либо все водяные приборы будут лететь через короткое время. Для эксперимента сними водогрей через несколько месяцев и посмотри, что у него внутри.

4. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    767

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Швы при установке были заделаны. Глинянный замок на следующий год самостоятельно делал. Есть мысль обкопать, герметизировать.
    А хлорка все равно нужна. Роспотребнадзор общие колодцы проверяет и превентивно дезинфицирует.

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Так многие копатели говорят, но опыт показывает малую стойкость такой заделки. Текут, заразы.
    0. Не с целью подавить на мозоль или ещё с какой негативной. 1. У меня у тестя в его построенном своими руками гараже есть погреб. Его погреб не тёк много десятков лет, у соседей каждую весну плавало всё. Тесть говорил, потому что я сделал ПРАВИЛЬНЫЙ глиняный замок. Во-первых, он привозил откуда-то подходящую глину. Во-вторых, сделал опалубку. В-третьих, разводил эту глину водой до консистенции сметаны и заливал малыми порциями. И через некоторое время получил почти герметичный погреб. И послушав его, я осознал, что сделать глиняный замок вокруг колодца я не смогу, а больше никто его правильно мне не сделает. Ну, только если под дулом пулемёта, но его у меня нет.
    Потом я прочитал где-то здесь в колодцах тему про глиняные замки и мягкие отмостки, и сделал себе изоляцию от поверхностных вод мембраной для пруда.
    Но сначала - да, обкопал на два кольца вглубь (не своими руками), загерметизировал снаружи (это важно, потому что снаружи гидроизоляция работает на порядок дольше, чем изнутри) цементной обмазочной гидроизоляцией с лентами; трубы у меня введены тоже через ГИ пластыри с обмазкой;
    обернул верхнее и половину второго кольца в несколько слоёв рулонной ГИ (у меня грунты очень пучинистые, я предположил, что это спасёт от сдавливания кольца и отрыва его от второго (третьего),
    засыпал всё песком с проливкой (зазор шахты 10 колец тоже засыпан исключительно песком)
    сняли дёрн (заразы, не уследил, сняли всего 5 см грунта),
    выкопали ещё см 5 или 10, не помню, на эту толщину положили пеноплекс,
    затем вернули дёрн,
    а потом на колодец надели как манжету ЭПДМ мембрану для прудов, вырезав отверстие меньше диаметра кольца.
    Пока (лет 7) работает. Утверждаю, т. к. в период таяния снега могу сравнить уровень этого колодца со старым, у которого текут швы.

Но да, анализ каждые полгода не делаю. Дело даже не в том, что это стоит 10+ тысяч рублей, а что это нереально геморройно в нашей местности. Может, сейчас всё улучшилось, но когда делали анализ, три раза приходилось сгонять за 50 км от дома. То привези им, то приди результаты забери.

6. UA3MQJ
    Благодарности:
    120

UA3MQJ

Живу здесь

UA3MQJ

Живу здесь

Благодарности:
    120
    мне тоже копатели сказали, что окапывать не надо и снаружи герметизировать. мы изнутри немного заляпали. всё замоется и течь ничего не будет... пришлось самому это сделать

7. UA3MQJ
    Благодарности:
    120

UA3MQJ

Живу здесь

UA3MQJ

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Такое ощущение, что играю в starcraft. запустил апгрейд сооружения, и наблюдаю, как оно меняется пошагово)
    Отмостка building in progress...

Вложения:

• IMG_4916.jpeg
    • IMG_4917.jpeg
    • IMG_4923.jpeg
  8. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Эх. уже залили) а где лестница посчитали, хватит длины отмостки, так понимаю вы же будете у двери делать площадку. Или просто ступени будут. Если будет площадка. То у вас где-то наверное как у меня 5 ступеней выйдет, плюс площадка. Я сначала косую хотел лестницу. Хватало все. Но когда решили сделать прямую, то сейчас буду доливать 1/5 метра шириной тропинку вперёд к мангалу от двери. а то получается, висеть будет лестница, часть на отмостке, часть на земле)

9. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.562
    Смысла в отмостках при свайных фундаментах только в - так нравится. Утеплённые отмостки показаны при ленточных фундаментах, плитных, цокольных этажах, что бы не промерзал грунт отвести ливневые воды..при сваях это просто трата ресурсов.

10. UA3MQJ
    Благодарности:
    120

UA3MQJ

Живу здесь

UA3MQJ

Живу здесь

Благодарности:
    120
    там где крыльцо планируется - отмостку делают шире

11. UA3MQJ
    Благодарности:
    120

UA3MQJ

Живу здесь

UA3MQJ

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Я так понял, что смысл там в водоотведении воды от дома. У меня под дом всё затекает, всё это потом пучинится по-разному. В итоге дом перекосило.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.562
    При сваях правильно погруженных в грунт на пучение можно положить, не должно пучение влиять на сваи.

13. UA3MQJ
    Благодарности:
    120

UA3MQJ

Живу здесь

UA3MQJ

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ключевой момент)

14. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Я себе заливал отмостку под плитку. Что бы было комфортно в дождь и слякоть ходить.