F Огородная флудилка - 86

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем SvetlanaTu, 28.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SOVA1574_S
    Благодарности:
    1.161

SOVA1574_S

Живу здесь

SOVA1574_S

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Бросать рассаду :ogo::flag::)]

2. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.745

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.745
    Свет вчера смотрела наши фотки. У меня самые добрые и светлые вспоминания о нем.

3. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    "Письмо с Шиеса (отрывок).

: .. Меня поразило то, что абсолютно разные люди объединены одной общей целью. А так как цель благая, она делает всех равными друг другу и потому счастливыми. Лозунг «Свобода, равенство, братство» здесь уже не кажется мне пустым звуком. Я смотрю в эти напряженные, но прекрасные лица и думаю: «Почему только общая беда способна нас собрать вместе? Собрать так честно, так правдиво!». А беда в этих краях не в первый раз. Сама здешняя земля, если б могла, возопила бы о несправедливости, творившейся на ней, начиная со средневековых крестьянских восстаний и заканчивая спецпереселенцами и ГУЛАГом. И кажется, даже воздух здесь пропитан страданием и болью простого человека. Но пройдет 50-100 лет и, может быть, на контурной карте учебника истории появится новая красная точка с надписью: «Мусорный протест 2018 - … гг.» И дети будут с любопытством смотреть на сказочную картинку с изображением суровой северной природы, безвозвратно и абсолютно бессмысленно утерянной. Но я здесь и сейчас, и чувства, доселе неведомые мне, переполняют мое сердце. Видимо это и есть тот самый пресловутый патриотизм, или, иначе говоря, любовь к Родине. И я чувствую, что эта любовь способна связать всех нас в единое целое и дать нам еще один шанс задуматься. Задуматься о том, как мы живем, а главное зачем.
    А вообще знаешь, раньше я и не думал, что за одну неделю можно столько увидеть, узнать, понять и прочувствовать. Если бы я решил всё это описать, то поверь, материала хватило бы на целую книгу. Поэтому я расскажу тебе о самом главном – о людях, которых я увидел здесь, на вахте в Шиесе.
    Я увидел здесь настоящих русских богатырей – добрых великанов, главная сила которых не в их стальных огромных мышцах, а в их светлых головах и открытых сердцах.
    Я увидел бойцов – несмышленых новобранцев и опытных наставников, готовых отдать все свои силы за други своя, за свою землю.
    Я увидел простых мужиков – рыбаков и охотников, которые стали частью этой земли, этого леса, и они знают, что этот лес погибнет, то и они погибнут вместе с ним.
    Я увидел женщин, благодаря которым огонь в кострах и сердцах не затухает, не смотря на холодный апрельский дождь.
    Я увидел здесь инженеров, способных все что угодно починить и все что угодно настроить, в том числе и мысли потерявшихся.
    Я увидел людей, воспитанных на классической литературе, прекрасно понимающих, что «вишневый сад» продавать нельзя.
    Я увидел здесь стариков, спокойствие и рассудительность которых, рождают в душе уверенность, что все будет хорошо.
    Я увидел местных жителей, которые, почувствовав братское плечо и поняв, что они не одни, воспряли духом и обрели новую надежду.
    Я увидел журналистов, которые, не смотря на «золотое правило» - сохранять нейтралитет – не могли сдержать своего негодования по поводу происходящего.
    Я увидел здесь Великое Братство, о котором мечтал, но в существование которого не верил. И оно крепнет. И каждый может стать частью его.
    А еще я увидел зло, не достойное упоминания, но абсолютно реальное. На протяжении всей недели, что я был здесь, оно монотонно продолжало делать свое грязное дело, расползаясь все шире и шире. Перед отъездом я посмотрел в большое зеркало, что стоит на «Ленинграде», и увидел в отражении незнакомого мне человека с обветренным лицом. Он пристально смотрел на меня, и в его взгляде читалось: «Я сделал свой выбор и этот выбор см правильный!», а потрескавшиеся губы его беззвучно повторяли: «Я вернусь. Вот только отдохну немного и вернусь. Вы только держитесь тут. Я скоро…Я вернусь». И я вернусь. …:

ст. Шиес. Поезд "Воркута -Москва". 12.04.2019 г."

4. Marina3579
    Благодарности:
    4.230

Marina3579

Живу здесь

Marina3579

Живу здесь

Благодарности:
    4.230
    Москва Троицк( дача в Тарусе, Калужской области)
    Я в прошлом году посеяла для теплицы рассаду, а потом оказалось, что вся в теплицу не войдёт, поэтому остатки рассады высадила в огород, сажала в первые майские, но я все майские была на даче, так вот в теплице огурцы были укрыты укрывным, а на улице укрывным и сверху плёнкой, утром у плёнки торцы открывала, вечером закрывала, а укрывной не трогала:), думаю и в этом году так же сделать, а позже, уже в июне, в бочку семенами сажала, все взошли:)
    Ха-ха, Т9 рулит, пишу" у пленки" правит" у Аленки", пишу" семенами ", правит"Семёнами"
    И получилось, что у Аленки торцы открывала, а Семёнами сеяла :aga::)]

5. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Свет, не хочу ничего говорить, потому что была в твоей шкуре, просто обниму :hndshk::love: ! Олегу вечная память :love: !

6. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.745

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.745
    Розы прикопала. Будем сначала хвойники, потом к ним и розы. Следом гортензии и клематисы. Потом многолетники. И все
    Муж переживает что место для проезда газонокосилки надо оставить. А я не парюсь... мне кажется места для газона не будет :)]:)]:)]

7. Le-To
    Благодарности:
    10.029

Le-To

Лена

Le-To

Лена

Благодарности:
    10.029
    330BA835-8B3E-413F-90EC-363229288AA0.jpeg :)]

8. Marina3579
    Благодарности:
    4.230

Marina3579

Живу здесь

Marina3579

Живу здесь

Благодарности:
    4.230
    Огогошеньки! Здесь будет город-сад!:)]

9. Le-To
    Благодарности:
    10.029

Le-To

Лена

Le-To

Лена

Благодарности:
    10.029
    Интересно: торцы у Аленки - это попа что ли? :faq::aga:

10. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Корма...:aga:

11. Marina3579
    Благодарности:
    4.230

Marina3579

Живу здесь

Marina3579

Живу здесь

Благодарности:
    4.230
    Ну она рассказывала, как сама сажает, я так и сделала, расстояние (в теплице) 2 шт. на метр, вела в один ствол и мульчировала конским перегноем:)

12. afynf
    Благодарности:
    12.054

afynf

Живу здесь

afynf

Живу здесь

Благодарности:
    12.054
    Света, обнимаю тебя и жму твою руку, ты молодец...:hndshk:

13. Le-To
    Благодарности:
    10.029

Le-To

Лена

Le-To

Лена

Благодарности:
    10.029
    Все-все пасынки обрывала ? :faq:

14. afynf
    Благодарности:
    12.054

afynf

Живу здесь

afynf

Живу здесь

Благодарности:
    12.054
    У меня уже огуречные два метра в теплице подготовлены, пролиты и накрыты по земле прозрачной плёнкой, руку туда сунула, а там земля очень тёплая...Я в этом году в траншею листву закопала и мочевиной пролила...экспериментирую...:|:

15. afynf
    Благодарности:
    12.054

afynf

Живу здесь

afynf

Живу здесь

Благодарности:
    12.054
    Я все обрываю, что бы проветривалось всё и освещалось...
    IMG_1026.JPG

Статус темы:
Закрыта.