1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помощь в выборе простого, надежного, безопасного котла

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем Voronezh123, 31.03.19.

1. alarin
    Благодарности:
    3.762

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    У нас народные - это Навиены Корейские и иже им подобные.
    Это вы считаете, что корпус, т е кузов и есть критерий качества и функциональности котла? А у меня ведь только корпус да теплообменник остались, ну и сама горелка газовая. ...
    Однако народников через руки прошло уже несколько штук в разной степени убитости. Что-то удалось починить, что-то пришлось новое брать на замену. Запчасти в отличии от котла вовсе не бюджетными оказываются, а центры сервисные других услуг кроме как замены блоков не оказывают, за ваши же деньги. Так пришлось еще и допиливать электропитание котлов, добавив всяческих фильтров, Упсов (инверторов в смысле) да стабилизаторов. По стоимости еще как раз котел вышел. Сейчас правда работают, не горят, но тоже пока...Я уже про глюки всякие упоминать не буду, хотя когда котел выхлоп в дом гонит от обратной тяги и не видит этого, а хозяева понемногу вырубаться начинают...
    П С Однако речь не об этом, если вы в настенниках начнете ТБО утилизировать и не только бытовые, да с качеством аналогичным по экологии газу и сохраните уровень комфорта пользователя, вот тогда снова с вопросом про тонировку и диски ВАЗ 2106 обратитесь.
    ППС У меня в этот сезон расход газа на 100 квадратный дом+баня (отдельно стоящая) ноябрь -март) 176-197-217-227-161 кубиков. Средняя температура сезона -2 градуса (температура в доме поддерживалась постоянной, автоматически весь сезон в диапазоне +22- +23 градуса). Можете теперь сравнивать с "инжектор мазды"...

2. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.525

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.525
    Я то запросто сравню, всё что вы написали это да, именно ремонт и обслуживание мазд и мерседесов в гараже молотком и зубилом.
    Настенник как и любая сложная вещь требует грамотного монтажа, нормальных условий эксплуатации и регулярного сервиса. взамен вы получаете экономию, комфорт, отсутсвие дырки в крыше и систему отопления нормального вида.
    Расход газа вы тут упомянули, я вот могу сказать, что смена дорогого настенника на дешёвый вызывает увеличения расхода газа на 20% только за счёт кпд, и в сравнение с напольником разница будет еще больше.
    Хотя при расходах 160 кубов это наверное не очень важно, хотя в теплопотери в 4 квт на 100 квадратов и баню верится слабо.

3. alarin
    Благодарности:
    3.762

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    @Хортэк СПб, Естественно все, что вы написали так и есть, точно также как и все то, что написал я. Расход газа получился в 2 раза меньшим по причине приделывания мозгов дешевому котлу + использование твердого топлива за счет приданной котлу твердотопливной горелке. Чудес то естественно не бывает...А то если я к расходу указанному в своем посте помимо бани добавлю еще что сюда же и ГВС входит и приготовление жратвы да еще на 5 человек, которые имеют привычку как минимум утром чистить зубы, а вечером принимать душ. Так вы совсем верить перестанете :)]. Однако дополнительные кВт дало сжигание около полутонны бумаги из состава офисной литературы:)]. (Архивы бумажные со службы уничтожил). Угля сотню кг., дровишек с кубометр, отработки литров 50 ну и пластика разного и пр. ТБО несколько укрепят вашу веру. В общем имею я и экономию и комфорт, причем в большей степени, чем в "народном настенном котле" (поскольку сервисные процедуры упрощены, а эксплуатация удешевлена)+ возможность удаленного контроля и управления, поскольку СО имеет подключение к интернету. Это и параметр безопасности в том числе. При этом у меня резерв устойчивости не только по электричеству, но и непосредственно по самому газу. Даже если случится отсутствие и того и другого, моя СО все равно будет функционировать:super::pioner:. А еще можно послать газовщиков с их угрозами отключения газа..., любят у нас поставщики мошеничеством позаниматься последнее время. Если интересно могу даже описать как. Главное чтобы поставщики у вас не прочитали, а то тоже возьмут на вооружение:)].

4. Roaroma
    Благодарности:
    26.675

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.675
    те Вы изначально берет котел в какой-то степени убитый и поэтому настенники плохие ?
    тут тогда и разговаривать не о чем.
    для Вас лучший и самый надежный вариант - русская печка. неубиваемая, никаких "электроклапанов" и газа.
    навьен - не лучший котел, но он "народный" потому что дешевый а наш народ приучили покупать дешевку и не думать о том, как он будет работать.

5. alarin
    Благодарности:
    3.762

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Чего это убитый? Котел брал новый у официальных дилеров и там же у них его переделал. Самостоятельно лезть в газовое оборудование нельзя. А так у меня на мои поделки все официальные документы имеются, с сервисом и гарантией. Взял такой вариант как раз после очередного ремонта настенника. Я причем не писал, что они плохие. Тема называется "Простой, безопасный, надежный котел", вот с заголовка переписал. Я и описал на своем реальном примере реализацию такой концепции. У меня ГВС настенная автономная горелка от Теплоросса. Меня она вполне устраивает, я ей только еще рекуператор на выхлоп автоматический поставил, чтобы летом подвал от сырости не страдал. Так что все строго по теме без измерения ппсок:)].
    ППС Настенники просто на ремонт таскали, малость изучил их конструкцию и слабые места. Они и выстреливают рано или поздно...

6. Roaroma
    Благодарности:
    26.675

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.675
    Вы от своих слов отказываетесь ?
    так не надо убивать котел ! никакой аппарат безграмотной эксплуатации не выдержит, а грамотная может много денег и времени сэкономить.
    ладно, без толку это. у Вас свое видение а времени и сил обьяснять обратное Вам нет желания.

7. Roaroma
    Благодарности:
    26.675

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.675
    Лично мой 5 лет работает - одна только деталь в насосе полетела и то похоже на заводской брак.
    а у знакомых за 5 лет котел просто помер. до замены на новый. но я думаю, и новый не больше протянет.

8. alarin
    Благодарности:
    3.762

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Да и не стоит, я думаю у меня опыта побольше будет. Эксплуатация кстати была грамотная, просто в "народных котлах" и прочем подобном оборудовании производитель весьма экономит на качестве и количестве материалов... Конкуренция однако. Хорошие, надежные вещи "народными " не бывают... по цене разумеется...Исключения конечно случаются, но их выявить ой как не просто...
    Под убитостью имел ввиду характер повреждений вызванный внешним фактором. Где то одна деталька скончалась, а где-то угольный склад получился.

Последнее редактирование: 17.04.19
  9. Roaroma
    Благодарности:
    26.675

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.675
    в чем опыта у Вас больше - в понимании, что можно покупать и что этой покупки ожидать ?
    ладно, смотрю, Вы начали понимать, куда ветер дует.

10. alarin
    Благодарности:
    3.762

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Насчет первого предложения верно. Опыта больше, как производитель оборудования к конструированию своих изделий подходит. На примере самсунга у меня очень наглядное представление, сколько релизов электрики на один вид изделия получается. Так сказать хронология ошибок конструирования и устранения болячек... Как раз контора народная...
    ПС Оборудования разного через руки прошло не одна тысяча единиц, потому про свой опыт написал...

11. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.525

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.525
    Да ладно, пишите, главное же подготовится :)
    у нас стали газ воздухом разбавлять. платим то за кубы.

12. alarin
    Благодарности:
    3.762

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Пишу... Итак, начиная с лета в квитанции приходит информация, что вы начинаете переплачивать за газ, хотя оплата идет строго по счетчику+ контролеры постоянно шастают. К сезону ваша переплата уже составляет приличную сумму. Начинаются холода, растет расход газа на отопление, соответственно по показаниям счетчика набегает приличная сумма, а в квитанции у вас приличная переплата...и вы не удерживаетесь от искушения погасить вашу большую сумму этой самой переплатой. Задумано, сделано... Но следующая квитанция уже приходит с долгом, да сумма долга прошлого месяца+ сумма текущего. От таких цифр Кондрат бежит со всех ног, особенно пенсионерам и прочим честным, но малообеспеченным гражданам. Оплатить все сразу зачастую просто не хватает денег... Начинаются разборки, походы с квитанциями и т д и т п. Если отказываетесь платить, то вам меры психического давления, типа автообзвона в 7 утра по выходным+ угроза отключения в виде бригады, демонстрирующей полную готовность намерений. В итоге конечно можно договориться и оплачивать частями..., можно договориться даже без дачки...ну вы поняли... Так в чем фишка, а она простая - пеня, которую вам дополнительно начисляют на сумму долга, пока вы его не погасите полностью. Вроде копейки на фоне общей суммы, однако в масштабах города эти копейки становятся весьма увесистыми. Так ведь и собирают их без поставок газа. В итоге 50-100 ваших рублей (у нас теньгушки) с каждого домовладения на халяву. Итог можете посчитать сами, зная сколько у вас домов под газом... Вот такая простая, но эффективная схема. Вроде мелочи, а не приятно, когда тебя за лоха держат, да еще с угрозами... В общем послать на далеко очень даже привлекательно с точки зрения компенсации морального вреда...

13. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.525

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.525
    Нипонял.
    по квитанции у вас якобы некая переплата числится.
    и при попытке использовать её не защитывают а при запросах отшивают ?
    почему долг за прошлый месяц + сумма текущего ?
    это реально такие суммы что не оплатить 2 месяца газа и потом устраивать разборки с горгазом ?
    начхав на все бригады отключения ?

14. alarin
    Благодарности:
    3.762

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    @Хортэк СПб, Именно так. Но на бригады отключения начхать не сильно то и получится. Отключат ведь среди зимы, хотя вроде прав на это не имеют. Но бывает, что и полицаев подтягивают. В общем опыты ставить себе дороже. Без отопления по судам бегать можно, но холодно. Да и доказать надо, что это мошеничество, а не ошибка в квитанции. Тем более, что они на это при случае ссылаются, мол квитанцию не мы печатаем, а процессинговый центр, который совсем другая организация. Это если собрать всех, кого так разводят, да групповой иск...Но с нашим правовым нигилизмом кому бы этим заняться. У меня соседка просто пошла и заплатила, благо деньги были. (ее по той же схеме развели...). Другое дело, что у меня сейчас ТТ котел есть и мне их отключения до лампочки. Могу и по судам побегать...Да и расход газа при использовании ТТ котла резко падает, потому и суммы к погашению по менее...Кстати после отключения, за подключение надо опять бабки платить. Подключение к газу сами знаете сколько стоит + пеня на долг естественно капает...
    П С Хотел второй раз на этой схеме их все же зацепить... Т е все под запись и протокол, все действия. Да сорвалось, антимонопольщики цену на газ снизили и выделенная пеня срезалась+ они долг аннулировали. Теперь их только с аудитором достать...В общем посмотрим, что в следующем сезоне будет...

15. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.525

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.525
    Всё равно не понимаю, цифирьки должны тупо биться. сумма - оплата.
    процессинговый центр рассчитывает или только печатает ?
    в любом случае пока народ не возбухнет - так будет.