1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Клетки для пионов, шпалеры и прочие опоры для цветов из железа

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем Винтик, 31.03.19.

1. Винтик
    Благодарности:
    556

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Хорошая мысль! :super:

2. Винтик
    Благодарности:
    556

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Опора в виде ширмы, предполагается для клематесов.
    Весной покрашу в какой-нибудь не броский цвет. Не то чтобы обязательно нужно, но нам так больше нравится.
    Принцип ширмы позволит не слишком глубоко заглублять опоры. Легко поставить и убрать.
    Фото на фоне гаражей. На даче тоже можно работать, но тут совсем рядом с домом.

Вложения:

• Для вьющихся.jpg
    • Для вьющихся2.jpg
  3. ЁлкаЗеленая
    Благодарности:
    138

ЁлкаЗеленая

Живу здесь

ЁлкаЗеленая

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Винтик, красиво!
    Даже сама по себе ширма красивая.
    На счет покрасить... А почему "в неброский цвет"? Типа коричневой ржавчины? (забыла как правильно называется).
    Я бы по-своему, по девчачьи, в белый покрасила. Голубое небо перекликается с синими клематисами, белая ширма с белыми облаками... (хм... а если клематисы розовые или красные?... несостыковочка получается ;))

Винтик, а не делали поилку для птиц? Не такую, как непродуманные покупные, а глубокую, чтоб вода не прогревалась на жаре?

4. Винтик
    Благодарности:
    556

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    556
    И правда, клематисы, кажется, синие. -Красота!
    А про не броский цвет сказал, потому что меня многие критикуют: говорят, что в цветнике одно украшение - цветы, и другого быть не должно.

Про поилки для птиц даже не задумывался. Ни кто по близости курей не держит. :)

5. vaska67
    Благодарности:
    54.948

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.948
    Это я говорила. :) А Вы либо сформируйте уже собственное мнение и отстаивайте его, а не оглядывайтесь на тех что критикует. Либо, если делаете другим людям, на заказ, то делайте так как просит заказчик - одним неброское, другим яркое. Потому что вкусы у людей разные, как показала даже эта тема.

6. Винтик
    Благодарности:
    556

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Не, я не могу сформулировать собственное. Оно у меня разное, как у людей. :)
    С одной стороны, белая шпалера - красиво. Но с другой стороны, говорят, что опору летом не должно быть видно, а зимой она д. б. ярким арт объектом.
    Наверное в разных случаях, ситуациях, количествах и вкусах (всё перебрал?) должно быть по разному. :aga:
    И в любом случае будет хорошо. :super:

7. vaska67
    Благодарности:
    54.948

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.948
    Перекрашивать 2 раза в год или менять, как шторы (зимние/летние)? :)

8. ЁлкаЗеленая
    Благодарности:
    138

ЁлкаЗеленая

Живу здесь

ЁлкаЗеленая

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ой, рассмешили! (не обижайтесь только!)
    При чем тут куры?
    Для красоты декоративную поилку :)
    Примерно вот такую.
    поилка для птиц.jpg
    Вы ценитель красоты, любите все красивое. У Вас бы получилось здорово!
    Если бы у меня руки с правильного места росли, я бы сделала ее на штекере, для того чтоб в землю можно было воткнуть. Саму миску поглубже бы - чтоб вода на жаре не перегревалась и птицы могли бы искупаться, и диаметром побольше. Веточку, цветок какой-нибудь для декора...
    И Вам красота, и птичкам польза. Наверное, полюбоваться было бы приятно.

9. Винтик
    Благодарности:
    556

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    556
    - это едва ли. Ваза и птичка, скорее всего, литые. Можно это исполнить горячей ковкой, но будет принципиально другое изделие, совсем не похожее. А с холодной ковкой лучше сюда не лезть.

Последнее редактирование: 24.03.20
  10. Винтик
    Благодарности:
    556

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Вот мысль сегодня пришла:
    У жены есть цветы, которые летом нужно пересадить в большую емкость. У нас есть несколько вазонов, но ещё пять мы купили 12-ти литровых ведер из соображений экономии. Вопрос: почему люди часто тратятся на вазоны, а не используют ведра? Предполагаемый ответ: потому, что хотят, что бы всё было красиво. А разве это не относится и к опорам для цветов?

11. vaska67
    Благодарности:
    54.948

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.948
    Понимаете в чем дело, понятие "красиво" это не абсолютное, а относительное понятие. Оно разное у разных людей, и меняется, в том числе в зависимости от моды. Далеко не всегда то что порой народ "творит", является по-настоящему красивым. Например, раскрашенные бочки с "лицами" - это красиво? По-моему, это ужасно, пошло, кич. Но многим людям это кажется красивым при условии что нарисовано аккуратно. Это когда-то была одна мода на всех, и шаг в сторону - уже "некрасиво". Сейчас существуют параллельно разные стили декора, в которых применяются очень разные приемы. И стопроцентно доказать что-то "красиво", а что-то "некрасиво", и почему это так - невозможно. Потому что опять же у всех разные критерии. Для кого-то "красиво" это обязательно что-то новое (не дай бог краска облупилась), для кого-то обязательно чтоб золотое и с завитушками, для кого-то - бриллианты, а за их отсутствием - стразы, а для кого-то черно-белый минимализм. И так далее, можно перечислять очень долго. И почему Вы считаете что люди не сажают цветы в ведра? Загуглите к примеру "кашпо ведро" и Вы увидите массу вариантов кашпо в виде ведер или кашпо из ведер. Загуглите "дизайн цветы ведра" - и Вы увидите массу фотографий цветов даже не в новых ведрах, а в старых оцинкованных, тусклых, в общем - "полной помойке" (как скажет другая часть населения, сторонники "бочек с глазками" и лебедей из шин). То же самое и с опорами. Вы уже не первый раз спрашиваете "как сделать красиво", и ожидаете что ответ будет один-единственный, но на этот вопрос нет единственного ответа. Он у каждого будет свой. Что и показывает эта тема, даже с мизерным количеством участников.
    Можете еще для общего развития посмотреть в том же гугле по словам "rustic garden decor" - увидите много разных вещей. Которые их авторы тоже считают красивыми.

12. Винтик
    Благодарности:
    556

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @vaska67, я с Вами согласен, по большому счету, во всём. Даже про ржавое железо: после нашего разговора увидел у друзей на даче опору из толстого прутка не крашеную. С нескольких метров не отличить от моей темно-коричневой молотковой краски.
    Расхождения, наверное, в мелочах. Люди, конечно, сажают цветы в ведра, мы тоже посадили. Но если бы не давила жаба, то купили бы прикольные вазоны. Да, была у лимонника простенькая шпалера, но сейчас в межсезонье на новую смотреть приятнее. Да, висит девичий виноград на старенькой подлатаванной пластиковой решетке. Если бы руки дошли, то я заменил бы её на что-то более симпатичное (видимо не судьба). Вопрос только в уровне, какой-то планке, что ли. Вопросов нет, цветы и прочая растительность - это основа, база всего и глаза должны видеть только их. Но и другие деталь важны. Например, важна дорожка между цветами, аккуратный забор, м. б. даже художественно исполненный и т. д.
    Но, как бы то ни было, Вы повлияли на меня ещё раз. Теперь я думаю, нужна ли на участке цветочная арка. Ставить китайскую, просто собранную. из палочек, я не хочу. А всякого рода украшения, наверно, уже лишние. И эти сомнения на Вашей совести :)]

13. Винтик
    Благодарности:
    556

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    556
    А пока переключусь на дачную мебель. IMG_20200325_094725_2.jpg
    Опять-таки, в своем стиле. :) Но ведь так интереснее, правда? :faq:

14. vaska67
    Благодарности:
    54.948

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.948
    Так это ж правильно, надо ж развиваться. Искать то что понравится Вам уже на уровне Вашего нового восприятия. Помимо китайских арок из супермаркета (кстати, помимо того что они просто некрасивые, много отзывов что они очень недолго служат) и перегруженных завитушками и украшениями, ведь есть и другие варианты.

15. vaska67
    Благодарности:
    54.948

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.948
    @Винтик, а насчет критериев красоты, как отделить просто старое и неряшливое от того что называют "благородной стариной" - это не такой простой вопрос, во всяком случае, для меня. Почему обветшавшая каменная кладка или старое дерево в одном случае выглядят красиво, а в другом -убого? А, к примеру, пластиковая сетка - лишь вынужденное зло, ибо удобна, но лучше уж чтобы она при этом хоть была малозаметна (а не ярко-белого или оранжевого цвета, как порой продается). И в какой момент красота и уместность переходят в кич? Я после многих лет так и не могу ответить на этот вопрос, сформулировать словами, "почему". Как та собака: всё понимаю, а сказать не могу. :)