F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.473

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    ...которой уже как ...цать лет, я её пустотной обозвал, её ведь тоже можно обозвать как-нибудь, хотя она куда надежнее обычной...

2. 2001photo
    Благодарности:
    1.669

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    Короче, чтобы не докапывались до УШП, делайте Супергрунд. Меня вот эти наезды на УШП никак не касаются.

3. Razorrr
    Благодарности:
    453

Razorrr

Живу здесь

Razorrr

Живу здесь

Благодарности:
    453
    В вопросах устройства фундаментов (да и в строительстве в целом) гораздо важнее не то, что надёжнее, а то, что необходимо и достаточно) Фундамент на буронабивных сваях диаметром 1500 мм. и глубиной 28 метров будет надёжнее любой плиты по отдельности и всех плит вместе взятых) Но думаю, что ни у кого не возникнет мысли поставить на такое дом...

4. Smart2305
    Благодарности:
    3.206

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.206
    Эдуард, я помню эту переписку. Кстати она доступна и сейчас всем желающим. Я довольно аргументированно разложил все ваши доводы по полочкам, а потом вы слились по своей инициативе.
    Честно не понимаю, что вы забыли в малоэтажке. Строили бы мосты и дальше.
    А то построили 2,5 УШП и теперь великим спецом стали.
    Я уже больше десятка коробчатых плит построил и все клиенты довольны. На многих тех объектах УШП было делать просто опасно.

5. Razorrr
    Благодарности:
    453

Razorrr

Живу здесь

Razorrr

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Да я, собственно и не "сливался". Просто добиться от вас аргументированных ответов я так и не смог. Ну разве что узнал, что у меня "дырявый хостинг" и я вам не авторитет :aga: Переписка действительно доступна, ссылку сами дадите?
    Теперь по поводу того, что я построил, а что нет. Интересно, как вы посчитали количество моих объектов? и на основании чего сделали вывод о моей квалификации? Вот о вашей квалификации говорят ваши ответы под тем самым видео, да и само видео в целом ;). Теперь по поводу того, где опасно строить УШП, а где нет. Я разве предлагал строить УШП везде и всюду и принять данную технологию как единственную жизнеспособную? Кстати, расскажите по каким критериям вы определяете где строить УШП опасно, а где нет? Думаю, что всем будет очень интересно об этом узнать:)

6. Smart2305
    Благодарности:
    3.206

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.206
    Отличное видео.
    Но не смог осилить пока больше 10 минут.
    Но и этого хватило:
    4:10 - в курсе что Владимир Таллин был участником разработки этого СТО?
    8:35 - вплотную к стене снег не наметет? Может фотографии показать? После тагого бреда смотреть дальше и обсуждать и комментировать больше не хочется.
    10:00 - новый термин: «вертикальная жесткость фундамента». Сами придумали? Или со свай содрали из прошлой жизни?

7. Razorrr
    Благодарности:
    453

Razorrr

Живу здесь

Razorrr

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Вы не юлите, а конкретно расскажите, в каких случаях делать УШП опасно. Вам задали конкретный вопрос, а вы, похоже, сейчас опять про "дырявый хостинг" начнёте :aga:
    Фотографии я вам тоже могу показать. И ещё интервью с реальными владельцами домов.
    "новый термин" введён для лучшего понимания рядовым обывателем. Может мне проанализировать ваши тексты на предмет соответствия технической грамотности?
    Нет, я не в курсе кто был разработчиком этого СТО, но это ничуть не влияет на те выводы, которые я озвучил.
    Да, и ещё, не мучайте себя, не смотрите ролик. Ведь он полностью противоречит вашим предпочтениям.
    P. S.: Так в каких случаях делать УШП опасно?

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.053

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.053
    ...Правила дорожного движения тоже иногда меняются.
    П. С. Из-за меня в 1980 г. поменяли правила проезда железно-
    дорожных переездов во всем Советском Союзе.

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.053

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.053
    ...Я писал Методические указания по УШП...
    Мне помогал немного М. Судоргин...ездил к нему во Владимир.
    СТО по УШП писали рядом, но без моего прямого участия. Не помню,
    что бы ставил свою подпись там. :no: Да и образование у меня не то.

10. Smart2305
    Благодарности:
    3.206

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.206
    Яркий пример:
    Сделали геологию, чудо конструкторы сделали расчеты УШП, которых нигде нет и не будет никогда.
    А по факту оказалось что на этом месте раньше стоял дом, который снесли.
    Характеристики грунта неизвестны, есть участки с карстовыми воронками и насыпными грунтами, но геология по трем скважинам этого не показала.
    Скажите не реальный случай?
    У меня таких два за этот сезон.
    Вот здесь и нужна жесткость. Только не вертикальная, а жесткость на изгиб или изгибная жесткость. Правильные термины используйте.
    Коробчатый фундамент на таких участках - спасение.

11. Smart2305
    Благодарности:
    3.206

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.206
    Ну а я продолжу по вашему видео:

10:35 - распределение нагрузки на фундамент нужно выполнять максимально равномерно... Хочу панорамное окно на первом этпже шириной 4 метра! Все... неравномерная нагрузка... УШП не подойдет. Или будем уговаривать заказчика уменьшать ширину окон?

11:20 - ППС под стяжкой не решает проблему разницы осадок УШП. Нагрузка между стенами на пенополистирол в десятки раз меньше чем под ребрами и рядом с ними и упругая деформация по закону Гука приведет к минимальной деформации в центре пролета.

11:50 - показан пример нагрузки на плиту УШП только нагрузкой от стен первого этажа без перекрытия. Естественно там разницы осадок большой не будет.

12. Razorrr
    Благодарности:
    453

Razorrr

Живу здесь

Razorrr

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Да, распределение нагрузки должно быть максимально равномерным. В противном случае необходимо проверять по давлению под лентой. Есть случаи, когда УШП неприменимо и глупо это отрицать. Но окна в 4 метра будет скорее геморроем для оконщиков, а не для проектировщика фундамента

ППС под стяжкой решает проблему полностью и наблюдение нескольких домов это полностью подтвердило. Ну нет там такой разницы осадок, о которой вы всё время твердите :)] Нет и всё, как бы вам этого ни хотелось :aga:

После бетонирования перекрытия была проведена повторная съёмка. Изменений ноль... И будет проведена ещё одна, перед отделочными работами

13. Razorrr
    Благодарности:
    453

Razorrr

Живу здесь

Razorrr

Живу здесь

Благодарности:
    453
    А вы не знаете других расчётных схем, кроме как отдельная работа фундамента от здания? Вы Судоргина почитали? Я вам ещё в прошлый раз рекомендовал. Но вы опять "расчётов нет и быть не может". Может просто глаза нужно раскрыть и поискать? Хотя вам даже искать не надо, вам напрямую сказали, кто делал расчёты и всё подтвердил. Повторите расчёты Судоргина и опровергните их. Если, конечно, сможете :aga:

Да, ксати, ваш случай вполне реальный, но причём тут УШП? Этот случай не показывает проблемность УШП, он показывает проблемность грунтов в конкретном пятне застройки.

14. Smart2305
    Благодарности:
    3.206

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.206
    @Razorrr для меня Судоргин больше не авторитет. Уже год его конструкторское бюро не может выдать исправления по косячному конструктиву.
    Все конструктора от них разбежались, а сам он выдает такие конструктивы, что даже заказчики не хотят принимать.
    Поэтому прошу в пример больше его не ставить.
    Если бы у вас был опыт проектирования, то вы бы знали, что разные программы выдают совершенно разные цифры.
    А если бы был опыт строительства, то вы бы понимали, что более высокие жесткости конструкций приводят к лучшей трещиностойкости зданий и меньшему количеству вопросов клиентов по гарантийному обслуживанию.

15. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Т. е. одна и та же бетонная лепешка в разных программах будет или лепешкой или не лепешкой? :) Может быть проблемы не с лепешкой, а со способами расчетов?

Статус темы:
Закрыта.