F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. komend
    Благодарности:
    2.154

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Никто не мешает... Только вопрос... сколько времени займет прогрев? В каркаснике нужно нагреть воздух и тонкий слой дерева... в каменном нужно прогревать намного больше..(понятно, это если замороженный Дом, сделать ой как непросто... с каркасником реально намного проще!) Хотя это отдельный случай, наверное каменный дом все время имеет смысл поддерживать в теплом виде.

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Жилой дом, как бы да, наверное имеет смысл все время поддерживать в теплом виде, вместе с человеками в нём. Хорошая мысль.

3. komend
    Благодарности:
    2.154

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    @YuraDobridenev, Ой ой ой...Вы реально жертва ЕГЭ? Вам же написали, что я НЕ ХОТЕЛ покупать землю в Городе... Знаете, чувствую Чернобыль у Вас там недалеко, уверен, там можно купить за копейки, только кто там захочет жить? Повторюсь для бестолкового... у меня есть квартира в хорошем зеленом районе, вокруг Москва река с пляжами..(Строгино, на карте Москвы можете посмотреть)... Но мне надоели толпы людей... асфальт и плитка... бетон и штукатурка... поэтому я выбрал место по своим желаниям и хотелкам... рядом с лесом, опять же рекой. Когда вокруг на 25 км нет НИКАКОГО производства. Думаете это так дешево? как бы не так... В СНТ в скворечниках полным полно, но мне уже неинтересны 6 соток. Сейчас 30 соток, как раз... Поэтому не надо за всех все решать с тоном професора. У каждого свое. Неужели Вам тяжело сделать фотографии и показать тот же погреб? Или отделку? Чего тут стесняться то? Вы же смогли купить в городе, наверняка у Вас все шикарно

4. Razorrr
    Благодарности:
    453

Razorrr

Живу здесь

Razorrr

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Если бы ваши выводы были ещё основаны на соответствующем образовании, вы бы и половину той чепухи не написали) По вашему общая жёсткость здания должна обеспечиваться исключительно фундаментом? По вашему это единственная схема?) Про остальное даже комментировать не буду больше, сплошной воинствующий дилетантизм...

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    У вас нет дома, вы планируете строить не дома а времянку-дачку из палок, вы живёте в человейнике и пытаетесь рассуждать о том, какой должен быть дом и фундамент. Что может быть еще более чудесным?
    У нас нет радиации и по моему участку не ходят толпы людей, как и мимо участка.
    Для чего мне выкладывать для вас фото моего погреба и дома? Какой в этом смысл лично для меня и какой в этом смысл для вас?

6. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    В бане у меня как раз сделано подполье высотой 45см, Когда делал перекрытие и попробовал туда залезть, то сразу вспомнился рассказ Б. Лавренева "Срочный фрахт". :( Не увидел широких возможностей по прокладке и ремонту коммуникаций.

И дальше что? Дорожку можно не чистить?

И в результате высокий цоколь превращается, превращается... в низкий цоколь :)

А зачем строить высокий забор?

Каждый фундамент имеет свои достоинства и недостатки, только причем здесь рассказы о фантастических достоинствах ленточных и других фундаментах?

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    О, как же предсказуем УШПисты. Пошёл разговор про образование. А как вы можете знать какое у меня образование? Пару человек, пытающихся понтоваться своим образованием, опытом и возрастом, очень прилично обломалось вступив в спор чисто по инженерные вопросам в соседних темах. Правда ники у меня были другие и переписку удалили, т. к. этим спецам больше ничего не оставалось, как жаловаться на двойную регистрацию. Это стандартный приём здешних специалистаф "консультантаф". Один даже не смог различить обычных усадочных трещин и втирал топикстартеру какую-то муть. Забыл его ник, ровесник прародителя-отца всея ушп.
    Так про что вы хотите поговорить? Про жёсткость всей конструкции, в которой участвует кладка из гб? Ну, на скажите какие изгибающие моменты она способна выдержать, без появления трещин?
    Просто умиляют такие специалисты, по их мнению фундамент у, вообще жёсткость не нужна. Но, самое интересное, они, при этом, с вёликой радостью и издевательство хают свайные фундаменты именно из за отсутствия жёсткости в них и невозможности восприятия разницы осадок. Алё...вы там соберитесь где нибудь и определитесь с этим вопросом, а то нестыковочка в вашей рекламе наблюдается.
    Жёсткость должна обеспечивать я именно фундаментом, все остальное это вспомогаки и бонусы. В том числе и армопояс. Он не работает, при неравномерных просадках грунта до того, как на стенах и фундаменте уже появятся трещины. У него другие задачи.
    Ну и расскажите какими точными могут быть расчёты, основанные на геологии. Той цирковой геологии, которая обычно в 99% случаев. Вы хоть раз-то делали геологию и расчёт фундамента самостоятельно? Если бы делали, то знали бы на сколько приблизительны показатели и на сколько могут отличаться результаты расчётов, основанные на них. Именно по этому сам фундамент должен иметь запас жёсткости.

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Стандартные ответы ушписта. А зачем, а и так пойдёт.
    Кто вам виноват, что вы поленились снять ещё 350мм грунта внутри фундамента или раскидать грунт по сторонам на пути следования коммуникаций, даже не доставая? Это вашь косяк, и не нужно по этому косяку судить о том как оно у других.
    Да, дорожку можно не чистить. Зачем она зимой, если у дома есть выход на обе стороны?
    Да цоколь превращается в низкий, а у вас он, вообще, ни во что не сможет превратиться, разве что в землянку, когда пол дома ниже отмостки, а отмостки стыкуется с фасадной отделкой. Ну или обратный уклон к дому Тоже достойный для ушписта вариант, а че, они привыкли терпеть трудности, не привыкать.
    Забор у себя делайте какой хотите, а в городе он должен быть высокий и не прозрачный. Ну, как бы тоже стандарт ушписта "а зачем забор", "а зачем погреб", а зачем доступ к коммуникациям, а зачем звукоизоляция, зачем кирпичные перегородки и ж/б перекрытия, зачем цоколь, зачем продолжительный срок службы, все равно скоро сносить. Вам уже нужно собраться и написать книгу ответов ушписта. Предлагаю название " а зачем?"

9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    В упор не вижу достоинств у ушп. Даже заливка за один раз это не достоинство, по итогу. Потому как у этого одного достоинства параллельно ещё восемь недостатков.

10. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    И получить яму в глине, с необходимостью обеспечивать ее сухость
    Это как? Дверь из дома прямо на дорогу? :)

А почему обязательно город?

Может быть Вы перестанете распространять свое частное решение на других?

11. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Ну так поднимите веки :). Для Вас может и их нет, а для других есть.

12. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Двойная регистрация = раздвоению личности :)

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Яму в глине из за 350мм? Вы серьёзно? У вас там на столько высокий угв? Такой участок лучше продать и купить нормальный. Грунт внутри фундамента укрывается плёнкой, снизу подводится канализационный стояк и в одном из низких мест делается сток, чтобы была возможность сливать дождевую воду, пока не накрыта кровля. Это дело сразу перекрывается плитами.
    Какие проблемы?
    Вы же говорили про дорожку вокруг дома, на сколько я понял? К калитке чищу, мне не сложно почистить 7 метров, а зачем расчищать отмостку вокруг дома, это ещё 56 метров. Спасибо, пусть чистят УШПисты.
    Если вы построили дачу на выселках, где нет людей и только изредка приезжают дачники, то можете не строить забор выше колена. А в остальных случаях нужен забор. Я знаю, что УШПисты любят докалупаться до какой-то мелочи в аргументах, но вы победили всех, докалупавшись к слову "забор", в предложении, о высоте здания в существующей застройке. Браво. УШП форева. Это нужно внести в книгу ответов ушпистов.
    Может вы, вообще, тихонечко на носочках удалитесь из темы, в которой обсуждаются вопросы, почему не нужно делать ушп и не будете мне давать советы, что мне стоит делать, а что нет?

Последнее редактирование: 02.08.19
  14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Для других, это для обработанных сектантов, разум которых затуманен верой?

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Да нет, все проще. Просто в рядах ушпистов очень распространён приём набрасывания жалоб, для забанивания тех, кто говорит правду, которая им не нравится (правда Володя? ;)) Это тоже нужно в книгу ответов ушпистов, как инструкцию к действиям. Сектанты, они одинаковы в любом виде, во что бы не верили. Ещё нужно продавить закон о неприкасаемости чувств ушпистов и будет финиш.

Статус темы:
Закрыта.