F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы бы не позорились так, ей богу, все таки всю секту, в данный момент, представляете. Даже школьник первого класса, если его спросить, ответит, что, если снег рядом с домом тает, то дом излучает тепло, а значит нормальная теплоизоляция отсутствует. То, что вы написали, достойно занесёния в "приколы и перлы от ушпистов"

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    К слову, на счёт промерзающего подполья. Если бы современные застройщики не маялись дурью, изобретая велосипеды и стявя эксперименты на себе за свои деньги, они бы знали, что температура в подполье с утеплённым цоколем в любой мороз не опускается ниже нуля, даже близко к нему не подходит. Но жертвы современного маркетинга просто лишены возможности пользоваться простыми надёжными проверенными решениями из за обработанного мозга и желания быть хитрее всех.

3. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Против него и выставить нечего, правда.)
    Поэтому ушп рулит.

4. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    мне, реально, даже добавить нечего. Вся сущность ушп в одной вашей фразе. Т. е. одноразовый продукт, соответствующий новейшим современным принципам ремонтопригодности и долговечности.

5. A-Karasyov
    Благодарности:
    61

A-Karasyov

Живу здесь

A-Karasyov

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Да под бетоном и что, разве нельзя сделать всё это ремонтопригодным? Можно. Если вы чего-то не знаете, это не значит это невозможно, не так ли?
    А вот представьте, что всё ремонтопригодное и зря тут марали многостраниц ветки. Сразу вся философия разом рухнула, доводов не осталось. Мозг лихорадочно ищет чего бы такого ещё ввернуть, чтобы "звучало".

Не надеяться, что и бетон простоит 100 лет? Не надеяться, что вообще дома мне самому не хватит и детям не достанется? А вот эти ваши заявления на чём строятся? Исключительно на фантазиях или вы так людей ненавидите, что наваливаете им разную чушь? Избавьте меня от своих нравоучения, пожалуйста. Мне всё равно чего вы пишете. Я уже вижу, что вы не понимаете о чём пытаетесь рассуждать, потому мне диалог с вами не интересен абсолютно, т. к. никакой пользы от него нет.

P. S. да мне не пишите, не интересно ваше мнение по этому поводу больше.

Последнее редактирование: 04.08.19
  6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @A-Karasyov, чудак человек. "а вот вы только предаюставьте, что оно ремонтопригодное". У меня фантазия, конечно, хорошая, представить могу даже как Трамп в костюме клоуна вам будет ушп заливать, вот только коммуникации от этого более ремонтопригодными не станут.
    Всё эти футляры и приямки, про которые вы наслушались, развесив уши, полное извращение, потому, что для того, чтобы вытянуть от туда хотя-бы метровую по длине трубу, приямогюк должен быть шириной практически тот же метр. Эти приямки должны быть по всему дому, после каждого заворота и ответвления, ну и под домом должна быть целая сеть футляров. Всё эти приямки нужно каким-то образом перекрывать люками и выполнять на них чистовую отделку с устройством аккуратных швов. Без газовых стоек такой люк не открыть, а значит он должен быть со специальными петлями, позволяющими не сколоть ту же плитку, при открывании. И это только что касается канализации, а есть ещё вода и отопление. Про это можно только красиво рассказывать, а на деле - изврат с бубенцами, достойный первого места в списке самых дурацких решений в строительстве. Как, вообще, такое может прийти голову человеку? Сначала создать себе проблемы, потом героически их решать, гордо усмехаясь над неандертальцами, пользующимеся решениями прошлого века. Темнота, а как же ноу хау, а как же новые веяния, которые так густо собраны в чудесной продвинутой и технологичной конструкции, под названием ушп? Зачем делать просто и надежно, если можно сделать модно и не так как раньше?

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    То, что бетон простоит 100 лет, у меня точно сомнений нет, а вот на счёт всех труб, резиновых уплотнения, всяческих колечек и т д. у меня очень большие сомнения даже лет на 25-30, особенно на счёт их безкосякового монтажа руками наёмных рабочих. Вы, конечно, можете надеяться, надежда всегда должна быть. На надежде и вере основана вся философия ушп.

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы в своей жизни пробовали хоть раз разобрать хотя-бы цельную канализационная систему дома или вам просто проектировщик поездил красивыми словами по ушам? Хоть раз искали течь в стяжке и ремонтировали её? Вы очень слабо представляете этот процесс. Ваша вера сильна, но она вам не поможет.
    На счёт утепления. Ну не я же заявляю, что вокруг ушп аномальная зона и там никогда нет снега. Получается, что ушп на столько продвинутый продукт, что даже снег боится ложиться около неё и тает на подлёте. Как вам такая версия? Это уже вторая, могу ещё придумать. Мужики, решившиеся на УШП, на столько суровый, что снег избегает попадаться им на глаза и тикает от ушп, как только хозяин выходит на крыльцо. Ой, сорян, забыл, что у ушпистов крыльца нет, выбачайте. Просто выходит из дому, не почесав яйцо, так как не на чем.

9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Володя, поищи ошибки в тексте, пожалуйста, с телефона не удобно. А то стыдоба такая.

10. html-html
    Благодарности:
    164

html-html

Живу здесь

html-html

Живу здесь

Благодарности:
    164
    "Собака лает, а караван идет". (с)

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Туда ему и дорога.
    Хотел написать, "Ёжики плакали, но продолжали жрать кактус". Но, в данном случае, ёжики не верят, что будут плакать и жрать кактус. А придётся.

12. html-html
    Благодарности:
    164

html-html

Живу здесь

html-html

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ну ок)
    Пусть идет, согласен, по назначению идет.
    А собака скоро голос сорвет и тяфкать перестанет.
    А ежики уже ни один кактус вырастили и жрать его даже и не думали.

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Это все демагогия, а то, что в конструкцию изначально заложен целый перечень потенциальных проблем и недостатков, есть очевидный факт, не требующий доказательств.
    Сейчас, по всем правилам ушпистской методы, вы должны меня спросить "каких таких проблем?"

14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Это уже, даже, не смешно

Вложения:

• Screenshot_20190804_145823_com.opera.browser.jpg
  15. html-html
    Благодарности:
    164

html-html

Живу здесь

html-html

Живу здесь

Благодарности:
    164
    В любой конструкции и любом конструкторском решении есть плюсы и минусы, где то плюсов больше, где то их меньше.

В ушп в теории конечно может быть геморой с канальей, который может критически поднасрать. С остальными вводами через гильзы вопрос решаемый.
    Но и с другими фундаментами есть свои геморои. У меня дядька со своей лентой мучается, плесень периодически одолевает и батутный пол достал.

Не понимаю, чем плоха замурованная канализация, если она грамотна выполнена, как и сама подготовка основания.

Статус темы:
Закрыта.