F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Да нет проблем. Вот Вам напоследок один из способов утепления.

2. A-Karasyov
    Благодарности:
    61

A-Karasyov

Живу здесь

A-Karasyov

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вы не проектировщик. Потому что ерунду пишете.

3. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Строительство по белорусски:
    Выкопать траншею
    Сделать опалубку для подошвы ленточного фундамента
    Залить подошву
    Подождать несколько дней
    Разобрать опалубку
    Сделать опалубку для самой ленты
    Залить ленту
    Подождать несколько дней
    Разобрать опалубку
    Положить плиты перекрытия
    Обнаружить, что раздолбай проектировщик неправильно учел размеры плит и они висят в воздухе
    Заказать новые нестандартные плиты
    Положить плиты перекрытия
    Поставить стены
    Походить по "дому" и решить, что планировка не подходит
    Разобрать стены
    Убрать обломки потолочного перекрытия и решить, что второй свет то же не плохо.
    Поставить стены на новых местах
    Продырявить перекрытие для прохода канализации
    Залезть в подпол и на карачках собрать трубы канализации, по ходу дела продырявливая фундамент
    Вылезти из подпола и обнаружить, что выход канализации сделан на неправильную сторону дома
    Залезть в подпол и на карачках разобрать канализацию и собрать ее по-новому, при этом делая дырки в других местах фундамента
    В помещениях на пол положить утеплитель и залить стяжку
    Походить по дому и определить где будут находится точки водоразбора
    Раздолбать стяжку и положить трубы для воды при необходимости продырявливая перегородки.
    Обнаружить, что выходы канализации не соответствуют точкам водоразбора.
    Раздолбать стяжку, продырявить перекрытие, залезть в подпол и на карачках переделать канализацию.
    Посмотреть на дело рук своих и порадоваться, что не сделал УШП.

Последнее редактирование: 07.08.19
  4. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Серьезный аргумент. Мне даже нечего возразить. Вы просто задавили меня своими знаниями и интеллектом. А заодно посрамили нормативы и их разработчиков. Сдаюсь :)]

5. komend
    Благодарности:
    2.153

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    @Проектировщик_, Знаете в чем у нас разногласия? Вы наверное специалист только в проектировании фундамента... А мне нужен готовый нулевой цикл...(ЭПИЧНО ОПИСАННЫЙ @AndreyPr,)...

Вы мне спроектируете и построите (все условно) ТОЛЬКО фундамент... а устройством полов, разводкой коммуникаций, канализации, вводом электричества, утеплением подполья будет заниматься кто то другой. Свою работу Вы сделаете добросовестно, по всем СНИПАМ и прочим рекомендациям... Только вот что мне как застройщику делать с этим безукоризненым фундаментом, если на его доводку до состояния "нулевой" цикл надо потратить кучу денег и времени?
    Чем прекрасна УШП... что я в результате получаю ГОТОВЫЙ нулевой цикл с заложенными коммуникациями, ТП и уже готовым утеплением от земли (греть буду Дом, а не подполье или землю как в варианте Юры ..(тут ведь физику не обманешь... если сделать тщательное серьезное утепление стяжки под ТП, то перекрытия греться не будут... а откуда тогда тепло под домом в подполье? не поверю, что реально можно выполнить полную теплоизоляцию подполья, как собственно и гидроизоляцию пленкой... Если нет продухов-нет вентиляции-есть влажность и привет плесень и грибок. Тепло всегда стремится вверх, от нашей утепленной стяжки самому перекрытию будет доставаться мало, да и от перекрытия не пойдет оно вниз... стало быть земля будет промерзать в подполье..Всего этого великолепия лишена УШП, ибо у нее все тепло идет вверх, а земля просто не промерзает под УШП, поскольку изолирована от мороза (сама почва имеет плюсовую температуру, известно, что если снег лег хорошо, то под ним земля не замерзная...хуже сухой мороз на голую землю.

Вывод- УШП это комплексно готовая система нулевого цикла... и сравнивать ее с полуфабрикатом в виде ленточного фундамента просто нелогично! Надо считать время, трудозатраты и финансы на доведение ленточного фундамента до функционального состояния УШП (повторюсь, это готовая система Отопления, разведенная канализация с водой и электричеством)

6. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Я - конструктор. Соответственно проектирую конструкции. К конструкциям относятся фундаменты, стены, перекрытия, крыши. Моя задача - обеспечить несущую способность конструкций, их долговечность и эксплуатационную пригодность. Проектированием водоснабжения, канализации, вентиляции, электрики - занимаются соответствующие специалисты. Если их вопросы пересекаются с моими - мы это согласовываем. Например нужно в фундаментах заложить гильзы для ввода водопровода - соответствующий специалист мне дает задание и я в своем разделе предусматриваю эту гильзу. Нужно для вентиляции предусмотреть отверстие в перекрытии - соответствующий специалист дает мне задание и я это отверстие закладываю. Водопровод и канализацию я конечно же проектировать не буду. За этим нужно обращаться к html-html или еще к кому. Они вам все и запроектируют и построят и отдекорируют. Специалисты широкого профиля - умеют все :)] А я вот так скромненько только конструкциями занимаюсь.

Вполне логично. Я как раз это сравнение и сделал (можно ознакомиться перейдя по ссылке у меня в подписи). Стоимость коммуникаций в любых фундаментах будет +/- одинаковая, потому я ее просто из сравнения исключил, как не влияющую на итоговый результат. А все что отличается - сравнил. "Комплексность" УШП - это недостаток, а не преимущество.

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.023

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.023
    ...Т.е можно игнорировать наработки шведских специалистов, т. к
    какой-то аноним из Белоруссии, именующий себя Проектантом - против.
    :ogo::close:

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.023

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.023
    :hndshk::super::super::super:

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.023

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.023
    ...А можешь назвать себя? Вот мой диплом. Я, такой-то, вот мои работы...
    вот мои дома, Вот организация, в которой я работаю конструктором.
    А пока - ты только буквы на мониторе...
    П. С. Меня легко найти в интернете, в Ютубе... в книгах, в кино...
    Я не прячусь...

10. komend
    Благодарности:
    2.153

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Вполне логично. Я как раз это сравнение и сделал (можно ознакомиться перейдя по ссылке у меня в подписи). Стоимость коммуникаций в любых фундаментах будет +/- одинаковая, потому я ее просто из сравнения исключил, как не влияющую на итоговый результат. А все что отличается - сравнил. "Комплексность" УШП - это недостаток, а не преимущество.[/QUOTE]

Я не поленился и сходил посмотрел... Вы там считали готовый нулевой цикл ? Правильно я понимаю? а теперь для полноты эксперимента посчитайте по времени... УШП заливается один раз, в самом неудачном варианте от начала строительства пусть будет 2 недели.
    А с лентой то что? через какое время у меня на участке будет ГОТОВЫЙ НУЛЕВОЙ цикл?
    Опять же...Вы не учитываете в своем расчете работу спецтехники... Для УШП это аренда трамбовки на подготовительном этапе (плюс смена трактора, даже меньше, как правило можно пренебречь, ибо снимается ПЛОДОРОДНЫЙ слой, который распределяется по участку..(а стоит эта почва дороже чем песок, может чуть не дотягивает до стоимости щебня!
    Теперь сам момент заливки... для УШП это 1 смена бетоннасоса. для ленты самой 1 смена, но как и из чего делается перекрытия? Если из плит-нужен кран... потом поверх (как Юра предлагал) стяжку с ТП... Если это полы по грунту, то минимум еще 1 смена бетоннасоса. Не считая труда совсем не бесплатного. М мы живем в зоне с непонятным климатом, дожди никто не отменял...проще один раз собраться и все сделать, чем дважды а то и трижды загонять технику.
    и поверьте Ваши коллеги проектировщики возьмут немалые деньги за проект водоснабжения и канализации... их труд Вы почему то не учитываете в своей табличке...

11. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Да.

УШП вы зальете быстрее. Вот только ради одного этого фактора игнорировать все остальное - довольно глупо. Вы же не купите автомобиль, который очевидно вот-вот развалится только из-за того, что его вам продадут прямо сейчас? Наверняка предпочтете вариант более надежного автомобиля, пусть его можно будет купить только через неделю. Поспешишь - людей насмешишь.

Я учитывал только материалы. Можете учесть и работу, в том числе спецтехники. Выходит у вас дешевле УШП? Ну ради Бога. Хотя это у меня вызовет удивление. Тут один человек уже считал трудозатраты. УШП у него вышло дешевле по работе, но он там почему-то одни и те же виды работ расценил сильно по-разному. Например бетонные работы в несколько раз были дороже у ленты по сравнению с УШП, что есть однозначный бред и натяжка желаемого результата.

А зачем мне учитывать их труд? Как будто при проектировании УШП эти же специалисты не попросят свои деньги за проект ВК, ОВ, Э и прочее. Это равнозначные затраты для любых фундаментов. Ни один конструктор не будет проектировать вам водопровод с канализацией. А если будет - это верный признак того, что он не конструктор и просто сосет из вас бабки.

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.023

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.023
    @Проектировщик_, ответь на вопрос... Ты игнорируешь работы
    шведов?
    И считаешь себя круче профи, чем они?

13. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Только расчеты делайте сами, для своих условий. Результаты чужих расчетов можно использовать только для оценки, в нулевом приближении.

14. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    А что является мерилом "профи", как определить кто круче?

15. A-Karasyov
    Благодарности:
    61

A-Karasyov

Живу здесь

A-Karasyov

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Названный вами фактор не учитывается при проектировании. Потому вы не проектировщик.

Статус темы:
Закрыта.