F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. A-Karasyov
    Благодарности:
    61

A-Karasyov

Живу здесь

A-Karasyov

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Очень оптимистично. Белорусы, которые много (на словах) УШП в Швеции делали обычно заливают 7 недель. Хотя обещают только 3, но не 2 же.

2. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Конечно я не проектировщик, ведь я руководствуюсь нормативами. А нормативы вообще пишутся не для того, чтобы по ним проектировали, а для чтения на ночь, чтобы лучше засыпалось. А вот вы - проектировщик. Ведь вы не пользуетесь разными сомнительными источниками в виде СНиПов.

3. A-Karasyov
    Благодарности:
    61

A-Karasyov

Живу здесь

A-Karasyov

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Да я не проектировщик, просвятите, пожалуйста, в каком пункте какого СНиП учитывается то, что дом отапливается, в результате чего можно фундамент глубоко не делать?
    Да и терминология у вас не проектировщика. Последние 10 лет уже СНиПов не делают, а делают СП - Своды Правил.
    Вы не проектировщик 200%, вы обычный болтун

Надо было назваться "элитным супермагапроектировщиком", а то как-то скромно обозначили результат своей болтовни

4. A-Karasyov
    Благодарности:
    61

A-Karasyov

Живу здесь

A-Karasyov

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Без имени-3.jpg

Да заметной, какой "элитный". Взять тот файлик - расчёт сравнения типов фундаментов.
    https://www.forumhouse.ru/posts/23775438/
    Сделан примитивно. Я даже лучше подсчитаю, я вообще не строитель, не говоря о том, что "элитный проектировщик".

1. Размеры на представленных рисунках смешные. Почему для газобетонного блока в 400 мм ширина балки УШП 450 а МЗЛФ - где 300, где 400? Понятно, как учитывал автор этого "расчёта" индивидуальные особенности фундаментов (только в свои ворота, а глобально не учитывал). И вообще неизвестно как учитывал ибо нет разрезов стен. Вполне себе легко можно было занизить где хотелось и я лично вижу что на МЗЛФ, где угодно, а на УШП всё завышено. Специально.
    2. в МЗЛФ интересная градация по маркам бетона. Вот так будут приезжать бетоновозы и каждый возить разные марки бетона. Смешно.
    3. ППС-14 это куда такой? На стяжку видимо, ладно. Но этот "элитный проектировщик" видимо не знает, что на стяжку идёт минимальная марка ППС25. Не ну можно брать что хочу, что дешевле, это дело покупателя, но надо же учить как правильно, а плохо само получится.
    4. В УШП L-блоки опалубкой являются и расход доски и бруса минимальный, полкуба хватает для поддержки опалубки. Почему не учитывается опалубка, её вообще нет в других типах фундамента?

Без имени-1.jpg
    5. В ленточном фундаменте - напомним всюду как бы грунт суглинок. Где дренаж на рисунке? Где глиняный замок? Зачем вообще в фундаментах делать засыпки такие высокие по 60 см песка, а именно в УШП 30 см щебня ещё? Бред полный. Что такое разделение слоёв геотекстилем, "элитный" не знает. Зачем 30 см щебня - аналогично. То, что в МЗЛФ натечёт воды от дождя и снега в эту песчаную траншею и потому она промёрзнет насквозь и расколет фундамент - очевидно.
    Всё, этого достаточно, чтобы уверенно заявить, что некий "элитный проектировщик" - фейк и просто болтун, который немного оперирует терминами и владеет Гуглом, чтобы запудрить голову.

Последнее редактирование: 11.08.19
  5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.024

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.024
    ...Этт точно...
    Мне понравилось, как он меня идиотом выставляет.
    Как я провел первую зиму в холоде, промерз, как цуцик...
    и только тогда догадался сложить печь. :)]:aga:
    А то, что у меня в фундаменте было предусмотрено место для
    печи, он этого не заметил, и к тому времени, как мы заехали в
    новый дом, у меня все работало...и печь... и теплые полы.
    Печь мне сложили в конце лета, и она отстоялась и хорошо просохла.
    К осени была первая топка, мастер приехал и показал, как правильно
    топить ее. Мы были очень ему благодарны.
    В печи у меня стоит змеевик, через который насосик гонит воду, и
    дополнительно ее подогревает. Так, что вся система запускалась
    одновременно и ТП...и печка.

6. A-Karasyov
    Благодарности:
    61

A-Karasyov

Живу здесь

A-Karasyov

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Видимо элитные проектировщики не знают для чего печь. Раз печь, значит - холодно. Как говорится, тогда зачем городить лишнее, это же дорого?
    А то, что в печи готовить можно очень вкусно, залезть на неё и погреться после приезда замёрзшим домой, скажем, с покатушек на снежике или вдруг простыл, кашель, поспал, прогрелся, как рукой сняло и в случае аварии с электричеством по-любому будет тепло, видимо гугл ничего не говорит.

7. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А мы все на том же месте... Второй год пошёл как я живу в доме на этом ужасном фундаменте) Не понимаю какого фига они спорят... Проектировщики... Блин... Видимо хорошо что у меня четыре класса церковно приходской школы, иначе горе от ума...с определённой степенью шизофрении...:aga:;):victory:

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.024

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.024
    ...Лучше недоучиться, чем - переучиться...:)]:)]:)]
    Одна знакомая хвасталась, что у нее три высших. :close::flag:
    А мне и одного хватает...:|:

Блин, а я ...14 лет... :ogo::close: Вернее, живу с 2006 года...
    начало стройки...осень 2005 г.

9. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Да вы что все что туточки говорено переговорено ни на йоту не приближает противников новых технологий к их пониманию
    реализации и актуальности для народу. А вы представьте, если таким товарищам предложить отапливать дом печками которые биткоины майнят? ;):)]

10. A-Karasyov
    Благодарности:
    61

A-Karasyov

Живу здесь

A-Karasyov

Живу здесь

Благодарности:
    61
    14 лет не на правильном фундаменте! Кошмар! Надо было 15 лет назад белорусов спрашивать, как же строить. Подсказали бы. Геотекстиль, гидроизоляция - пережитки коммунизма. Вынять грунт, всё песком, 1,5 метра нанозасыпки! Так все в Белоруссии строят, любой элитный проектировщик так скажет! Там и ППС14 крепче российского ППС25! И бананы с креветками растут!

11. A-Karasyov
    Благодарности:
    61

A-Karasyov

Живу здесь

A-Karasyov

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я думаю, что это единственный аргумент у таких будет в пользу печек! Вдруг узнают, что такое возможно и сразу лучше печки ничего не будет! А лучше тогда их сразу 10! И на 1 кв. м!

12. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Так я буквально несколькими страницами ранее дважды давал ссылку на норматив. Вам по всей видимости надо повторять трижды? Повторяю: СП 22.13330.2016 "Основания зданий и сооружений", Раздел 5, пункт 5.5.4.

На все прочие ваши вопросы я б ответил, но ваша невежественность слишком агрессивна. Когда люди хотят научиться чему-то новому - они вежливо спрашивают, а не хамски наезжают и обвиняют, основываясь на своих скудных познаниях :)] Поэтому на вас много времени тратить не хочется. Разберитесь для начала с учетом теплового режима здания при назначении глубины заложения фундамента. Ну а если вы не способны разобраться с этой табличкой:

upload_2019-8-11_12-31-13.png

то что-то иное вам объяснять вообще не имеет смысла, будь вы даже тысячу раз вежливы :hello:

Последнее редактирование: 11.08.19
  13. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А вообще прикольная тема...

14. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Это должно говорить о правильности вашего выбора? Оценивать фундамент по истечении двух лет эксплуатации - это все равно что оценивать обувь после недели носки.

Чтобы оценить качество обуви - ее нужно относить хотя бы пару лет. Так вы оцените конкретную пару обуви. Чтобы оценить марку обуви - нужно относить сотни пар этой марки в течении пары лет. Правильно же? Правильно.

А когда мы говорим о фундаментах, то оценить конкретный фундамент можно лишь спустя лет хотя бы 30. За этот срок дом не должен требовать ремонта. Хотя вообще говоря нормальный фундамент должен служить минимум 50 лет без ремонта. Если же вы хотите оценить не только конкретный фундамент, а технологию вообще (в данном случае УШП) - тогда нужно испытать сотни фундаментов в разных грунтовых, климатических и эксплуатационных условиях. И каждый должен испытываться не менее 30 лет. Это нужно для того, чтобы набрать статистику. Все как с обувью, только сроки дольше. И вот на это как раз расчет маркетологов. Когда многие дома на УШП начнут создавать проблемы жильцам - ни ВТ, ни других деятелей уже просто физически не будет. А если кто и останется - ну что с них взять? В суд не подашь, морду не побьешь :)]

Хотя многие недостатки УШП все владельцы могли ощутить прям сразу. Например высокая стоимость, неудобство эксплуатации. Но осознать этого не могут, потому что сравнить не с чем. Кроме того люди крайне не любят признаваться в своих ошибках, поэтому даже понимая, что сделали неправильный выбор - все равно будут отстаивать его. Просто чтобы не признаваться самому себе и всем окружающим, что их одурачили и они поддался сладким речам продавцов.

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.024

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.024
    ...ты должен показать свой дом...
    Тот, который ты сделал своими руками.
    А не умничать... И представиться...