F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    "Фундамент нужен для комфорта и из-за изменения цен на энергоресурсы". Потрясающе. И откуда вы только беретесь :)]

2. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Фундамент несущая конструкция здания, да будет вам известно! А УШП является комфортным фундаментом в том плане, что в нем встроена система ТП, так же он в некоторых конструкциях домов по сравнению с другими типами фундаментов просто необходим, т. к ещё и является ТА. В плане экономии энергоносителей он к стати тоже имеет свои плюсы. В общем ваш сарказм простая придирка к словам и она либо от скудомия либо от нежелания понять элементарные вещи.

3. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Это конструкция по вашим собственным словам - опциональная. Вон во времена Екатерины дома без фундаментов были. Но так как современные требования к комфорту выше, чем были тогда у российской императрицы - вы решили себе построить фундамент. Плюс еще каким-то боком тут повлияли цены на энергоносители, но у меня не хватает фантазии придумать каким именно. Вот такова логика УШПиста. Все основано на ваших словах.

В логике же нормального человека фундамент - это конструкция, которая нужна для передачи нагрузки от сооружения на основание. Именно для этого строят фундаменты. Создание комфорта с помощью устройства фундамента - такое мог сказать только УШПист. Как и про зависимость от цен на энергоресурсы. Мол если хотите экономить - постройте фундамент? Как разумному человеку может такое прийти в голову? Альтернативная логика.

Ну и за обсуждением логики УШПистов забылся начальный вопрос. Качество работ - абсолютно недостаточный фактор успешности эксплуатации сооружения. Уж я не знаю как там в реальности УШПистов, но в реальности планеты Земля даже очень качественные работы не спасут сооружение, если оно изначально неверно спроектировано.

4. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    С последним пунктом полностью соглашусь, в реальности планеты Земля всякое может быть, вон что в Тулуне творится, а Фукусиму вспомнить. Всякое может быть. А вот по первым пунктам вопрос, разве УШП не распределяет нагрузки от возведенного на нем строения? По ценам на энергоносители, брал два одинаковых дома (сам строил) один на МФЗЛ другой на УШП, один дом батареями топил, другой. ну тут понятно, так вот на УШП гораздо комфортные и дешевле получилось жить.

5. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Вопрос не в этом, а в том, что вы не отмечаете эту функцию фундамента. Для вас фундамент (не только УШП, а вообще), судя по вашим словам - опциональная штука. Нужна для тех, кто хочет комфорта и экономить на энергоресурсах.

Абсолютно некорректное сравнение. Система отопления не зависит от фундамента. Если вам нравится отапливаться теплыми полами - сделайте их в МЗЛФ и найдите отличия с УШП в расходах. (Спойлер! Отличий не будет.)

6. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    По каким моим словам? Я сказал что в наших краях дома без фундаментов стоят по 200 лет, так это чистая правда! Я сказал что в 21 веке люди нашли решения более надёжные для распределения нагрузок от зданий и некоторые из них такие как УШП вошли в строительство с учётом развития новых материалов не так давно. Так же УШП имеет некоторые плюсы, хотя бы в том что это достаточно быстровозводимая конструкция и в некоторых случаях этот момент играет большую роль. Далее выскажусь о комфорте, у меня мама в свои годы не испытывает трудности выйти в сад преодолев пару не высоких ступенек думаю что и вы когда нибудь вспомните мои слова когда сил не будет шагать по ступенькам. Что касается подсчётов стоимости это глупая затея, хотя для моего домика разность между свайно- ростверком и УШП была ошеломительная не в пользу первого.

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.024

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.024
    :super::hndshk:

8. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Вы что, пишете их в беспамятстве? Я написал:

"Не только о качестве. Имеет значение и принципиальные решения. Например дом без фундамента, но с очень качественной кладкой стен, врядли долго простоит."

На что вы ответили:

"У нас в городке по ходу со времён Екатерины дома без фундаментов стоят"

Очевидно этим ответом вы хотели показать, что фундаменты вообще-то и не нужны. Главное качественно дом построить. Я спросил:

"Тогда почему вы тоже не сделали без фундамента?"

Вы ответили:

"Глупый вопрос. Сейчас 21 век, по сравнению с 18 сейчас другие представления о комфорте да и цены на энергоносители другие."

Действительно, какой глупый вопрос. Все же знают, что фундамент нужен для комфорта :)] Ни слова об основном назначении фундамента, только комфорт и какие-то цены на энергоносители. Тогда я уточнил:

"По вашему фундамент дому нужен ради комфорта?"

На что вы ответили:

"УШП это как дополнительная опция."

То есть дали понять, что вообще-то фундамент - это дополнительная опция. То есть если нужен комфорт и беспокоят цены на энергоносители - делаете фундамент. Не беспокоит комфорт и не беспокоят цены на энергоносители - не делаете фундамент. Дом стоять будет - екатериновские постройки не дадут соврать. Что с человеком делает УШП - ужас просто.

9. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Вы в моём сообщении тупо убрали одну букву "У" и все перевернули с ног на голову.

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Так нужен фундамент дому или нет?

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Ага, и Зимний дворец стоит на грунте:aga: По истории в школе что было?

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    @Проектировщик_, напрягите память из школьной программы, сколько лет стоит Зимний дворец?
    И определитесь, на фундаменте или без него.

13. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    @Groundworkturf, вы к чему это? К тому, что надо строить без фундамента или что? Стройте, я вам не запрещаю :)]

14. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Я тоже не хожу:aga: по участку вокруг дома:)]. У меня два входа, так и называем выход на задний двор или передний. Более того я вообще не вижу снег во дворе. Только за воротами и там же делаю горку.
    Скажите это такая забава стоить снег зимой;) без острой необходимости, может распланировать участок так чтобы этого не делать:aga:

15. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Я так и сделал, стены вывели, второй этаж сделали, посмотрел, один проем заложил в другом месте вырезал.

Статус темы:
Закрыта.