F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. html-html
    Благодарности:
    164

html-html

Живу здесь

html-html

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ну так это я вам пишу, что при расчете арматуры используются в том числе нагрузки дома. Скажите не так?

Причем вы такой забавный. В вашем примере все прекрасно пучит и равномерно опускается много лет, а потом хренак и не равномерно пучит.
    Мой пример отличался только тем, что у меня хренак и неравномерно опускалось. Еще скажите так не бывает.

Только вот вы со своим примером дартаньян, а мой пример был результатом работы умалишенного конструктора. Ну вы и лицемер.

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Нет. Я очень справедлив.
    В моём примере грамотно и качественно изготовленный фундамент. И пучение на него могут оказывать причины не зависящие от человеческого фактора (подъём грунтовых вод, глубокое и неравномерное промерзание грунта и т. д.)
    В Вашем случае. Вот его описание;
    Кто-то не теплоизолировал фундамент и отмостку., коли он сильнее прогревается. Кроме того, солнце весной может прогреть только верхний слой грунта, который не участвует в "поднятии" дома. А нижние слои прогреются одновременно. Если бы было так, как у Вас описано, то мы бы каждую весну видели бы перекошенные дома. А мы их не видим.

3. html-html
    Благодарности:
    164

html-html

Живу здесь

html-html

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ппц, рукалицо.
    Надеюсь вы никогда не будете передавать свои знания другим людям.

Потому как я хотя бы ожидал услышать, что верхнии слои ПОЧТИ не участвуют, а нижние прогреваются ПРАКТИЧЕСКИ одновременно.
    И что в данном случае есть верхние слои? Это риторический вопрос.

И что еще интересно, промерзать грунт у вас может неравномерно, а вот оттаивать нет. А с чего бы это в друг?
    Кто то не теплоизолировал фундамент и отмостку, что грунт под фундаментом промерзает неравномерно, да и верхний промерзший слой не дает пучения, а вглубь грунт промерзает одновременно.
    Ничего не напоминает?

Проектировщик не ваш однокурсник? И снова риторический.

Последнее редактирование: 14.08.19
  4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Просто Вы, читать не умеете. И не дружите с логикой. Я описывал не один дом, а несколько: домов с разными возможными ситуациями:
    Вот здесь первый дом с возможной ситуацией:
    А Вот здесь другой дом с другой ситуацией:
    А вот здесь другие дома с возможными ситуациями:
    Неудивительно, что Вы посчитали, что я пишу про один дом.

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Вот в этих фразах вся Ваша сущность - уровень развития 13 летнего хамоватого подростка, хотя Вы и пыжитесь, пытаясь представить себя серьёзным 35 летним мужиком, что-то знающим и в чём то разбирающимся.

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Этот пример показывает ваше полное непонимание работы ж/б конструкций и строения целиком.
    Это, как раз, то, о чем я периодически говорю, но УШПисты в упор не понимают, о чем речь. Нарисуйте себе на листике в масштабе сторону дома с просевшей (пусть при таянии) частью, нарисуйте кострированную ленту интегрированную в ушп, высотой 200-300мм и покажите какая в ней арматура, работая, сможет уберечь дом от трещин.
    Дайте людям возможность повеселиться.

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Володя, ты там всех призываешь показать построенные ими дома и называешь людей троллями. Покажика построенный тобой дом. Или, хотя-бы, проект несущих конструкций с расчётами, который ты сам сделал и по которому другие построили.

8. html-html
    Благодарности:
    164

html-html

Живу здесь

html-html

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Просто вы как УЖ извиваетесь, пытаясь уйти от признания того, что были неправы с моим примером.
    Вы выпячиваете выгодные вам и закапываете невыгодные вам факты.
    Я сравнил свой примером с конкретным вашем, вы в упор этого не заметили.
    С вами дискутировать бесполезно.
    Вся моя сущность сейчас в том, чтобы вскрывать вашу лицемерную сущность и таких как вы.

9. html-html
    Благодарности:
    164

html-html

Живу здесь

html-html

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Она может и не уберечь, если проседание будет сильным, недопустимое проектом при расчетное нагрузке, в результате чего может и не спасти от трещин.
    А вообще, выше коллега сказал, что таково быть не должно, что же мы тогда будем этот пример обмусоливать?!)

И чето я вооще погорячился вам отвечать в принципе. Забылся.

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Нету у них работ, у него самого нету такой работы. А у тех у кого такая работа есть, там нет никаких расчётов и даже примерных прикидок, т. к. те ушп делались под такие дома, под которые и фундамента особо не нужно, нагрузки почти нет.
    УШП под нормальными домами сушествуют еденицы и являются эксперементами за свои же деньги над собой, потому, что даже создатели этого геморройного подобия на фундамент чётко ограничили его применение определенной нагрузкой, а под нормальные дома дали другой вариант, в котором уже нет большей части недостатков первого недоразумения. Они просто перешли на мзфл с полами по грунту... как бы, логичное развитие событий.
    Но наши УШПисты не унимаются. Это же не просто инженерный подход, это религия. И они извращаться с ширинами и высотами ребер (они так называют ленту), адаптируются под ушп наш пенопласт, который туда изначально не должен был попасть, делают какие-то пересчёты через "интерполяцию", при увеличении нагрузки, ну и прочие извращения в виде приямков, футляров и даже... барабанная дробь... ТЕХНИЧЕСКИХ ПОДПОЛИЙ, для того, чтобы не нарушить канона и использовать классическое недоразумение, при любых условиях, чуть ли не на зло "врагам". Да, всех остальных, у кого разум не затуманен, они считают врагами. Есть ещё исполнители ушп, кто на этом зарабатывает, у них разум не всегда затуманен, чисто бизнес, ничего личного.

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Проседание недопустимое проектом? Расскажите об этом поподробнее, мне интересно, какое проседание, обычно, проект допускает.

Ок, пример обмусоливать не будем. Давайте обмусолим арматуру в ушп, при любой деформации ленты (ребра) в любую сторону. В частности меня интересует жёсткость такой железобетонной балки и нагрузка, которую она может воспринять, до того, как прогиб (изгиб) примет такую величину, которая повлечёт за собой трещины в стенах.

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Они тут все такие, даже те, которые с первого взгляда нормальные. Достаточно чуть колупнуть и польется. Это всегда так, когда имеешь дело с фанатиками.

13. html-html
    Благодарности:
    164

html-html

Живу здесь

html-html

Живу здесь

Благодарности:
    164
    То, которое возникает под фундаментом в грунтах, в результате нагрузоу сверху.
    Или будете утверждать что основание (грунты) абсолютно жесткое и недеформируемое? !

14. html-html
    Благодарности:
    164

html-html

Живу здесь

html-html

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вообще вся ситуация странная, в профильной теме сидят спецы (хорошо, пусть они действительно спецы) и обмусоливают тему которая для них какой либо ценности и практического смысла не несет.
    Хорошо хоть один уже признался, что делает это для развлечения. Остальные похоже тоже.
    В таком случае, господа, относится к вашим словам с полной серьезностью нельзя.
    Ариведерчи, понаблюдаю за вашим цирком со стороны, тоже для удовольствия.

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я вас спросил не о том, как и где оно появляется, а о том какой размер "проседания" допускается проектом. Вы сказали "если проседание будет сильным, недопустимое проектом". Я хочу понять какое проседание допускается и где в проекте это оговаривается. Поговорим цифрами.

Статус темы:
Закрыта.