F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А что же вы носом не тыкнули моего аппонента, что так не позволительно вести себя джентельмену? Ещё и в разговор влезли не по джентельменски?

2. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Все эти базары мне напомнили одно очень известное литературное произведение про донкихота и его друга санчо. В общем борьба с ветрянными мельницами сплошная.

3. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    С каких пор обсуждение на публичной площадке стало вдруг приватным? Ничего не путаете?
    И как всегда ушписты белые, пушистые и уставшие в борьбе за право на жизнь ушп?

4. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А кто вам сказал что я Ушепист? УШП для меня на ряду с остальными фундаментами тоже фундамент вот все, я просто говорю о том что как ленточный и малозаглубленный и т. д. тоже имеет место быть.
    Да площадка тут открытая, и как вы сами отметили для обсуждения данного конструктива, а не хамства. Человек просто получил тем же салом по мусалам. И если вы что то хотите сказать по делу говорите. Заметьте он сам не парировал, влезли вы...

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Не может быть инструкции по нагрузкам. Но для монолитных стен она не нужна. Им и фундамент не нужен никакой, тем более ушп. Они сами фундамент.

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Итог будет даже лучше. Просто делается стяжка внутри, разъедененная со стенами. С монолитным и стенами и так дом, как дека в гитаре, так хоть стяжку бы отрезать. Такое ощущение, что ушп это единственный способ сделать пол в доме. Посмотрите на родителей ушп, даже они, в конечном итоге додумались, что её нужно отрезать от ленты, вот только пенопласт под стенами зря оставили. Но это уже будет в версии 3.0 ;)

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Так у меня тоже была констатация факта. Нельзя давать общую оценку какой либо технологии из своего балота. Если человек залез в бадюли и у него газон на въезде и при этом он иронично высказывается на счёт технологий к которым десятилетия стремилась вся строительная отрасль, так я ему на этот факт и указал. Как и вам заметил, что 2-3 дня может и играют роль, если летать на стройку самолётом, но ситуацию эту рядовой назвать никак нельзя, мягко говоря. В строительстве это называется неправильная организация работы. В жизни это называется "не было у бабы горя, так купила порося". Стройтесь где хотите, но с такой позиции, давать общую оценку технологии нельзя.
    Надеюсь понятно объяснил.

Последнее редактирование: 17.08.19
  8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я не по чем ни от кого не получил, мне просто стало тяжело с вами вести конструктивный диалог, а отвечать вам грубостью я не хочу, потому что вы, в отличии от некоторых других, не ерничаете и не понтуетесь, просто не понимаете, что я хочу до вас донести и сами не всегда корректно отвечаете, теряя контекст. Я привык называть вещи своими именами, мы не на форуме домохозяек, где все друг друга хвалят и мимимикают. Говорю как есть, просто не хочу грубить в ответ лично вам. Пока не хочу.

9. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Ну вы же активно топите за ушп в теме, где по идеи правильно высказывать мнение о недостатках данного конструктива.
    Т. е. есть в теме "Почему я отказался от "УШП" ушпистам можно влезать, хамить и с криками "ты кто такой! бегом рассказал что ты сделал для хип-хопа в свои годы?!, и это считается правилом хорошего тона?

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Построить адекватный фундамент по известной картинке, на которую молятся УШПисты, можно с тем же успехом, с которым и научиться летать на самолете по этой :)]:

upload_2019-8-17_13-22-26.png

Фундамент - это сложное строительное изделие. "Инструкция" к нему - это комплекс нормативно-технической литературы, который нужно изучить. Тогда ваш фундамент будет адекватным. А так - ну что-то построили. Насколько удачно - время покажет. Хотя некоторые минусы УШП вы уже отхватили - стоимость, эксплуатационные характеристики. Только оценить их вы не можете, потому что сравнить не с чем. А в будущем кто знает, может для вас и трещины в стенах из-за неравномерной осадки фундамента будут восприниматься как норма. Это как некоторые люди уверяют, что нормальное деревянное перекрытие должно быть как батут - ходишь по нему и ощущаешь колебания. В то же время проектировщики с этим явлением знакомы и умеют проектировать деревянное перекрытие так, чтобы у человека не возникало дискомфорта при перемещении по такому перекрытию.

11. nazaret
    Благодарности:
    2.963

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.963
    На форуме есть человек вроде вас, только он касательно геологии всех пугает. Пугает и пугает, пугает и пугает. А люди сверлят дырку глубокую и видят то что нужно без ИГИ. Вот и вы туда же.
    На кой мне что-то изучать? Я пять лет эту хрень изучал, до сих пор экзамены сняться.) В этой УШП вообще все просто до примитива. Соблюдай рекомендации и получишь вещь. Причем недорого. Я считать умею и есть с чем сравнить. Пугайте тех кто не строил. Они вам поверят.)

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.756

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.756
    :)]:)]:)]:hndshk:

13. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Да чего мне пугать? Вы стройте как хотите. Я просто даю этому профессиональную экспертную оценку :hello:

14. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Кто хамит бог им судья. А за УШП я лишь говорю что, этот фундамент имеет место быть на ряду с другими.

15. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Я вас услышал... Надеюсь вы меня тоже.

Статус темы:
Закрыта.