F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.212

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.212
    Я помню про "у нас плитных фундаментов не делают!"

2. komend
    Благодарности:
    2.134

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    @Проектировщик_, а Вы не пробовали свои силы на ПРОФИ сайтах? Вы нам тут весь такой засекреченный Профи неинтересны, свои работы, свой Дом Вы не показываете...Смысл ВАШЕГО пребывания на этом сайте каков? Тут люди советуют, показывают, подсказывают...ВЫ же только критикуете сами при этом НИЧЕГО не представляя... Кто Вас тут держит то? Кому Вы тут нужны то?
    ВАША полезность тут абсолютно нулевая (мы же не профи, не коллеги конструктора)...Это очень заметно по количеству сообщений и по количеству благодарностей... НЕ ВАМ НАС простых застройщиков учить, ибо ИМЕННО Вас поймали уже не раз на подтасовке фактов, на откровенной ЛЖИ...

3. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Afrikanich

Благодарности:
    1.528
    Вот тут вы и прокололись.
    Проектировщик - от слова "Проектировать", а не от слова копировать и размножать чужое.
    И на каждом новом обьекте или проекте приходится хоть немного, но изобретать. Такова работа Инженера.

Хотя, до 60-х годов (когда инженер ценился), были еще специальности "Чертежник" и "копировщик" - полноценные рабочие специальности (уровень ПТУ). А потом им всем по стажу и возрасту присвоили "инженер IIIкат" - и стали все инженерами в нашей стране.
    Так может и вы - таки Чертежник, а не Инженер.
    PS Специальности "Проектировщик" вообще нет. Есть "Инженер-проектировщик"

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...И так МНОГО раз... :(

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...Пробовал... но там его темы сносят, как бесполезные.

6. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    @komend, конечно же я зарегистрирован и на площадке, где общаются коллеги. Там я делюсь своим опытом и изучаю чужой. Общение с коллегами - непременное условие для профессионального роста. Здесь же я развлекаюсь ибо забавно читать посты, подобные вашему, где вы с упрямством достойным лучшего применения, задаёте без конца вопросы, на которые я миллион раз ответил, хотя ответы вам и не нужны. У вас другая миссия. Создать иллюзию, что я где-то что-то переврал, продемонстрировал незнание, придумываю на счёт своей профессии и бог знает что ещё. Вы не заинтересованы в дискуссии и приобретении новых знаний. Когда этим же занимается ВТ - мне понятно. У него задача всячески дискредитировать меня постоянным троллингом, провокациями и враньём, работа у него такая. То что движет вами - вопрос. Если вы идейный УШПист, то все очень плохо. Такие люди впитывать информацию не способны, они живут верой, потому и дискутировать с вами не о чем. Остаётся только посмеяться :)]

Последнее редактирование: 29.08.19
  7. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    @Afrikanich, я не играю в шпионов, чтобы "прокладываться". Если вам угодно поиграть в слова, то это вам к филологам может или к философам. Проектировщики же в такие тонкие материи не ударяются, а занимаются делом. Изобретатели - это суть учёные. Они что-то придумывают, испытывают, экспериментируют, выводят зависимости, анализируют, разрабатывают теорию. Он двигают науку и результатом их трудов являются те же нормативы. А проектировщики лишь пользуются их трудами. Когда вам проектировщик скажет, что изобрел чего-то, это будет первый сигнал задуматься о том - проектировщик ли это :)] Хотя кто вас знает, что вы там подразумеваете под изобретательством. Может для вас подбор арматуры в жб балке - это уже изобретательство. Ну так повторюсь, это вам к филологам надо, пообсуждайте с ними чем изобретательство отличается от проектирования :hello:

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    А а для меня, самое яркое, это "про щелевые фундаменты нет нормативов, но элитный проектировщик способен это расчитать":super:

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    :hndshk::hello: Добавлю синонимы:
    • конструктор, проектировщик, технолог, авиаконструктор, испытатель, инженер, технологичность.
    Хороший конструктор, как и инженер, это творческая работа, подразумевающая обладание инженерной интуицией.

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    @Проектировщик_, :super::hndshk: Полностью согласен. Приведу один пример. Есть у меня в институте приятель Вашего возраста. Он, по образованию. конструктор. Но, пошел в разработчики аппаратуры. На данный момент, начальник крупного отдела, три изобретения, в недалекой перспективе, начальник отделения. Человеку есть чем гордиться. но он прост в общении, никаких понтов, по крайней мере, со мной.
    А это удел застоя, чертежника, если угодно. Один мой знакомый проектировщик как-то написал на форуме, что скоро любой школьник, владеющий программным обеспечением, будет проектировать фундаменты. Шутка, конечно, но в каждой шутке...

11. komend
    Благодарности:
    2.134

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    Простите... Каким именно Вы опытом делитесь? У Вас сколько построено УШП? Сколько ленточек залили своими руками? В то м то и дело...Что Вы беретесь судить о том, о чем НЕ ЗНАЕТЕ! Повторюсь, где виден Ваш ДОМ построенный по всем правилам? Или хоть что то, что сделано именно Вами? По Вашим чертежам, пол Вашим руководством? Всего этого нет...ВЫ просто диванный теоретик, который стесняется почему то своих работ.

Кстати... у Владимира или @Groundworkturf, я не вижу "рекламной" надписи... Они себя не рекламируют на этом форуме, а у Вас она имеется...

Индивидуальное проектирование и экспертиза
    Осторожно - УШП!

Так кто чем тут занимается? Ищите на форуме дурачков, что бы их обдурить и скопировать проект готовый? Вы же не изобретатель, вы копираст.

Вот как ни странно мнение однофорумчан это подтверждает... Ибо есть например Шанс, он построил уже много УШП... его легко найти в Ютубе, пообщаться с людьми которым он построил УШП... Да и многие другие не скрывают свое лицо, свою работу...Вам же (не смотря на рекламу) видно есть что скрывать

12. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    @komend, опять же, сто раз говорил, что я никого не учу держать молоток, потому что я не строитель, а проектировщик, и в отличие от некоторых персонажей здесь - не берусь рассуждать на темы, в которых не компетентен. Моя сфера компетенции - проектирование. Если вы не можете понять разницу между проектировщиком и строителем - это не моя проблема, а проблема вашей низкой осведомленности. Что бы понять чем отличается проектировщик от строителя - попробуйте ответить на вопрос: каким образом умение выставлять опалубку, умение монтировать арматуру и умение заливать бетонную смесь поможет подобрать такие параметры железобетонной балки, чтобы она была надёжна, пригодна в эксплуатации и экономична :hello:

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...И я не строитель...но...по моим рекомендациям построены
    десятки...сотни тысяч УШП... и других утепленных фундаментов.
    Люди поверили шведской технологии и не прогадали. Часто пишут
    и публично и в личку. Мне есть чем гордиться, в отличии от тебя.

14. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Afrikanich

Благодарности:
    1.528
    Круто:super::super:
    (вот интересно - сколько всего этих самых УШП ? я вот в своём районе на 50 тысяч домов знаю не больше четырех УШП)

Для справки - Во ВСЕЙ России на 2017год всего 267 тысяч индивидуальных домов - всего (от Царя Гороха и по 2017год)

Последнее редактирование: 29.08.19
  15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...Знаю пока рекордсменов...
    Аземсков (Земсков Александр) на прошлый год построил около 600 УШП...Москва
    Шанс (Андрей Шанцев) более 200 по данным прошлого года...Питер
    Weest (Олег) 97 на прошлый год... Москва.
    П. С. Можно просто в Гугле набрать Хочу УШП или подобное.
    и будет видно, сколько фирм и людей предлагают эти услуги.

Статус темы:
Закрыта.