F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Afrikanich

Благодарности:
    1.528
    Так я и набрал. И получилось, что все дома в России, даже построенные до вашего рождения стоят на УШП по вашим рекомендациям
    И построенные мною 40-50 домов тоже в их числе, хотя я не поставил ни одного фундамента УШП

2. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Проектировщик_, так ДОКАЖИТЕ, что ВЫ именно проектировщик а не балобол... Дайте нам посмотреть на свои суперпроекты, мы с удовольствием посмотрим и переймем опыт... А пока Вы просто глупо выглядите... Всячески хая УШП, но не представляя информацию про то как правильно нужно делать... Некорректные подсчеты мы уже видели в Вашем псевдонаучном опусе о стоимости и сравнении УШП и Ленточки...(Сравнивать готовый "нулевой цикл" с недополуфабрикатом в виде ленты это все равно что готовый автомобиль с шасси. ясное дело, что нужно сравнивать ГОТОВЫЕ нулевые циклы-то есть пол с финишным выравниванием с залитым ТП, сделанными коммуникациями и точно в таком же виде доведенную Ленту до такого же состояния...Но видно Вам не хватает компетенции рассчитать, сколько будет стоить заливка стяжки, устройство и разводка ТП и воды. Вывод-Вы очень узкий (возможно, пока мы об этом знаем только с Ваших слов!) специалист только по фундаментам...И Оценить полностью все работы по возведению нулевого цикла Вы просто не можете...(знаний и практики маловато)...
    Лично я не претендую и не называю себя ПРофи, но даже мне понятно, сколько проблем с Вашей лентой, прежде чем ее довести до готового нулевого цикла... С какими сложностями придется делать полы и главное сколько это займет бесценного рабочего времени. Даже для строительной профессиональной бригады непросто залить в уровень в разных комнатах когда стоят стены...Насколько проще это контролировать на УШП...По факту все подготовительные работы можно сделать самому, и только на заливку вызвать ПРОФИ с нужным оборудованием и техникой. И это будет один (пусть сложный) день... а не несколько нервотрепок...

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    :)]:aga:
    Такого не может быть... их в России начали строить в 2009 году.
    DOW - думаю, что смелые люди начали строить в 2008 году.
    А в Швеции...в 60-х годах прошлого столетия.
    Мой дом в 2005 году. начало постройки.

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Американский боец Би Джей Пенн пострадал в результате уличной драки в минувшую среду, 28 августа, на Гавайях. Начиналось все неплохо для бывшего чемпиона UFC. Пенн справился с попыткой соперника перевести бой в партер, но потом пропустил две хлесткие пощечины и свалился как подкошенный. Там и видео есть:
    https://www.fontanka.ru/2019/08/29/122/

5. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Afrikanich

Благодарности:
    1.528
    Вот поэтому в следующий раз хвастайтесь поосторожнее :pioner::pioner:
    (а нищие Чухонцы еще до 60-х годов жили на земляных полах)
    Так что всё это лукаво
    PS - Это мои шуточки, а не попытка устроить здесь скандал

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...Тормозите...господин хороший... Я только ОДИН раз видел земляные полы.
    И то...это были глубоко недалекие люди. Делали обыск в одном доме... и действительно
    там были земляные полы, только в кухне. Правда там оружия было много... вплоть
    до танковых пушек. Пришлось парня посадить за разбой. Но - это совсем другая история.

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...Я всего лишь констатирую факты. Не более того.

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...Подпишусь под КАЖДЫМ словом...:|::super:

9. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Их сотни миллионов. Вы не знали, что ВТ побывал на марсианском форуме "всего лишь рассказал о своем доме с бане" и теперь в объективы марсохода Curiosity то и дело попадают зеленые человечки, аккуратно раскладывающие листы экструдированного пенополистирола :)] Но что Марс. Скоро УШП покорит всю Галактику :)]

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Во-первых с чего бы мне понадобилось что-то вам доказывать? Вы мне что, судья чтоли? Что изменится от вашей оценки относительно меня? Ничего :)] Однако коль уж вы хотите подтверждения моим словам, то я в очередной раз вас отправляю к моим первоисточникам - нормативно-технической литературе. Вот, например, тут поднимался вопрос о том могут быть неармированные фундаменты или нет. Кого-то неармированные фундаменты доводят до истерики, потому что это не укладывается в их конструкцию Мира :)] Я утверждаю - могут. И повсеместно применяются. В качестве доказательства даю ссылки на свои первоисточники.

Например вот они:

1. Повсеместное распространение ленточных фундаментов из ФБС. Эти фундаменты упоминаются почти всегда первыми в любой книжке по фундаментам. Но вы ведь не удосужились открыть ни одной из них, правда? Это ведь не для тру-инженеров. У них "инженерная интуиция", на кой им книжки какие-то читать :)] Ну, если сложно книжки читать, сложно выбрать из всего их многообразия - откройте серию 2.110-1 выпуск 1 "Ленточные фундаменты и стены подвалов кирпичных и крупноблочных зданий". Это набор типовых решений, применяя которые проектировщики проектируют ленточные фундаменты. И делают это так часто, что львиная доля домов на постсоветском пространстве построена именно на этих фундаментах. И в них нет арматуры, представляете? :)] Не верите? Ну так я вам говорю - проверьте. Именно так и проверяется проектировщик я или нет.

2. ВСН 29-85 "Проектирование мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных сельских зданий на пучинситых грунтах". Смотрим п. 3.5:

upload_2019-8-29_23-15-48.png

У кого-то мелкозаглубленный фундамент из свободнолежащих несвязанных между собой блоков может вызвать истерический смех, у кого-то панику, кто-то может волосы рвать в разных местах тела, но специалисты знают - это нормальный фундамент в определенных условиях. И мои слова опять же проверяются. Вы можете самостоятельно открыть ВСН 29-85 и посмотреть, не обманул ли я вас и не придумал ли такой пункт на ходу :)] Но изучать нормы, это же пещерный век, да? Современный подход - это разговор с ветрами :)]

3. Любая конструкция может быть рассчитана на прочность. В том числе ленточный фундамент на нагрузку от надземной части или на какую-либо другую нагрузку. Расчет заключается в определении усилий в конструкции и проверке прочности. Если говорим о ленточном фундаменте, то его расчетная модель - балка на упругом основании. Определить усилия в такой конструкции можно, например, изучив труд Б. Н. Жемочкина "Практические методы расчета фундаментных балок и плит на упругом основании". Когда вы сможете понять, что там написано - вы научитесь определять усилия в подобных конструкциях. Альтернативный способ - воспользоваться каким-либо МКЭ-комплексом. Осталось дело за малым - проверить свою конструкцию на эти усилия. Делается это с помощью СП 63.13330.2012 "Бетонные и железобетонные конструкции". Вот раздел с помощью которого высчитывается прочность бетонного сечения на изгибающий момент:

upload_2019-8-29_23-23-42.png

Как видите - снова все мои слова проверяются источниками. Ничего не придумываю и не изобретаю :)] Кстати, коли сложно вам будет осилить определение усилий и расчет бетонного сечения, то я вам подсоблю. Я-то ведь проектировщик и вполне могу понять все, что изложено в источниках выше. А вот в вашей способности все это понять - очень сомневаюсь. Тем и отличаются проектировщики от "а ты кто такой" :)] Во вложении вам в помощь программка, которую я сам написал и в которой реализована методика определения усилий в балке на упругом основании по Жемочкину, пользуйтесь :cool:

И вот так во всем. Все мои слова проверяются источниками. Коли хочется вам их оспорить - вы эти источники хотя бы откройте. Ну и не забывайте, что когда вы оспариваете здесь мои слова - вы по сути спорите не со мной, а с Жемочкиным, разработчиками СП 63, СП 22, ну и прочими авторами той нормативно-технической литературы, откуда я черпаю знания. И коли так, то о чем это говорит? Что вы спорите с наукой. А кто спорит с наукой? Шаманы :)]

Вложения:

11. nazaret
    Благодарности:
    2.963

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.963
    Любая наука возникла из попытки подвести теорию под уже имеющиеся факты. УШП - факт, подождите немножко и теория подоспеет. Возможно тогда в вашем резюме появится строка "Произвожу расчет УШП".)

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...Сам себе противоречишь...

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...Я не дам добро. :no:

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...Ты бы свой адрес дал. Больно хочется тебе в глаза посмотреть.
    Пока они открытые. Раньше за такие речи на дуэль вызывали.

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...Репортаж из психбольницы...

Статус темы:
Закрыта.