F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    744

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Что именно вызывает сомнения?
    Мои соображения. Достаточно технологично. Свободная планировка внутренних стен :) Слив воды из мокрых зон организовать не проблема, и это надо делать с любым фундаментом. Если только не лить в землю сразу под баню (чего я делать не хочу категорически). Гидрозащиту все равно делать надо какую-то, с плитой это проще.

ПыСы. Теплый пол хочу получить по такой методике http://www.forumhouse.tv/video/1795
    Заодно и вентиляция подпольного пространства будет.

Последнее редактирование: 02.09.19
  2. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Вам не один раз человек ответил, что его позиция в отношении конструкторских решений легко проверяема. Не разводите флуд, закажите экспертизу его конструкции ленточного фундамента, и тут два варианта либо посрамите его (Проектировщика), либо себя. Дерзайте!

3. html-html
    Благодарности:
    163

html-html

Живу здесь

html-html

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Только вот проблемка, он своих решений конструкторских не выкладывает, хотя его не раз просили.
    Боится наверное чего то...

4. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Может стоит просить по нормальному, а не начинать с травли всем скопом?

5. nazaret
    Благодарности:
    2.963

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.963
    Эта тема создана для флуда.)

6. nazaret
    Благодарности:
    2.963

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.963
    Не мудрите.) Холодная плита при контакте с воздухом создаст вам кучу проблем.

7. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Никак не могу понять, что значит "свободная планировка"? Еженедельный перенос внутренних стен с места на место? Или, просто, сейчас не знаете где и что будет находиться?
    Вода-то сольется, а влага останется. где влага там и, возможно, плесень. Сколько будет стоить вентиляция этих пространств - тайна, покрытая мраком.
    Вы же, если мне память не изменяет, кроме плиты еще и кирпич планировали использовать. Вам лучше в банном разделе проконсультироваться, там примеров реализации много.

8. html-html
    Благодарности:
    163

html-html

Живу здесь

html-html

Живу здесь

Благодарности:
    163
    С самого начала нормально и просили, а потом к нему началось такое же отношение как и он к остальным.

9. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Что-то я не заметил, как только сказали что картинка от дороцел всего лишь картинка, полетели какахи от ушпистов. Причем все это происходит в теме где должны обсуждаться недостатки ушп.

Т. е. когда это удобно, то можно и не отвечать за свои слова? Так, пернуть в сторону оппонента, лишь бы публика была рада.

10. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @SergeiSS_NN, Меня убеждать не нужно... я п
    так проблема то в чем? от Доросел хоть картинка была... а от проектировщика только слова не подтвержденные ничем... по картинке уже тысячи УШП построены, их можно посмотреть и пощупать при желании, а от проектировщика за все время добились кусочек какого то чертежа, при этом непонятно его или нет, да и в реале не видно что там построено...У Владимира пожалуйста-фото, видео о его Доме и бане... со стороны Проектировщика только "рекламная подпись" и слова слова слова...

11. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Вам подтверждение чего нужно? Экономическая несостоятельность и противоречие конструктива УШП действующим нормам в некоторых аспектах, а также обоснование несостоятельности УШП как фундаментной конструкции со ссылками и прочее - легко находится по ссылке у меня в подписи. Там же вы можете глянуть и пример моего конструирования - лента, мелкозаглубленная лента, УШП. Вы можете там чему-то возразить аргументированно? Например со ссылками на нормативно-техническую литературу. Или так и останетесь на уровне "а ты кто такой?" :)]

По поводу "а ты кто такой". Вам зачем смотреть на мои проекты? Чтобы что? Ну покажу я вам свои проекты и что дальше? Оценка мне ваша не нужна. Это все равно что спрашивать оценку у дворника дяди Вани - примерно один уровень компетенции. Отношение к УШП мои проекты тоже не имеют - я не проектирую УШП и другие нерациональные конструкции. Так что вам дадут мои проекты? Чтобы удовлетворить ваше "а ты кто такой?" Мне это сто лет не надо :hello:

12. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Проектировщик_, слова слова...Вас уже поймали на неправильном подсчете... Вы не знаете сколько стоит арендованная техника... Повторюсь, сравнивать одну подошву с готовым ботинком можете только Вы... если бы у Вас был полный расчет ленты до состояния УШп (это готовый черновой пол с залитым ТП, это готовая канализация и готовый подвод воды и электричества (скажем в котельную) то можно было бы сравнивать... Смешно одно и тоже читать...Как ПРОФИ может сравнивать полуфабрикат (ленту) с готовым изделием? Флудерастика! зато какой пафос... какие высокие слова...

13. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Только в ваших фантазиях. Которые вы любите тут с собратьями по вере повторять по миллион раз и, видимо, уверовали в это :)] Или может покажете мой "неправильны подсчет"?:)]

А у меня такое сравнение и есть - полное. Но вы не смотрели мое сравнение, поэтому откуда вы можете знать что у меня там есть, а чего нет :hello:

14. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вы сравниваете исключительно материалы... Как в Вашем любимом сравнении с обувью. на белорусский ботинок и итальянский туфель пойдет одинаковое количество материалов... Но почему то люди предпочитают подороже а не подешевле... Качество пошива имеет значение и удобство колодки !
    Навскидку... Вы не учитываете время... Так же двойную работу по заливке сначала ленты, потом полов, в УШП это в один этап.
    Вы не учитываете доставку 3 (да да! именно трех) видов бетона... (и кстати это еще больше удлиняет срок строительства, а как известно выбрать в наших широтах 1 солнечный тихий день или минимум 3 большая разница!)
    Это так...по мелочи...
    Вы (Ваш же слова, что можете, просто не хотите!) НИКОГДА не проектировали УШП... тогда откуда данные? Одна бабка на базаре шепнула, что нужно столько то щебня и песка? Или Вы банально врете и все-таки проектировали УШП и у Вас есть расчет? Мутно пишите... Как Вам удобно...

15. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Именно так. Если угодно - можно сравнить и работу. Я предлагал. Но выискался только один герой, у которого стоимость бетонных работ за один куб почему-то оказалась в 5 раз дороже по ленте, чем по УШП. С такими жесткими подкрутками можно обосновать все что угодно :)]

Ну, я всегда знал, что с логикой у УШПистов так себе. Вы это лишний раз подтверждаете. Нормальные же люди обычно хотят покачественнее и подешевле - это как раз может предложить лента. УШП выбирают лишь жертвы маректологов (ВТ, привет!).

Да. Лента будет возводиться в среднем дольше. Что не имеет сколь-нибудь серьезного значения, поскольку обычно люди строятся долго. Годами. Тут и УШП строят по несколько месяцев, так что вообще не аргумент. А если помнить о всех прочих минусах УШП по сравнению с лентой, то более быстрая скорость устройства УШП вызывает в памяти пословицу - "Поспешишь - людей насмешишь!".

Вам если хочется унифицировать - вы можете использовать один класс бетона. В своих принципиальных схемах устройства фундаментов я показал минимальные классы бетона. Это для тех, кто любит экономить (а таких много).

Мне не обязательно что-то проектировать, чтобы понимать какие-то принципиальные вещи относительно конструкции. Расчет может лишь уточнить детали. Сколько конкретно нужно щебня и песка - рассказал мне ВТ. Вы же не будете спорить с Отцом-основателем УШП? Так вот у него именно такая подушка, как я рассматривал в сравнении. Я рассудил, что у ВТ эталонная УШП (а как иначе?) и сравнил его фундамент с лентой :hello:При этом мои профессиональные познания позволяют говорить, что подушка, которую использовал ВТ - вполне может обеспечить необходимые прочностные качества основания дома. Ну, расчет нужен, конечно, но обща схема будет рабочей. Щебень - это по сути дела и есть основной фундамент в УШП, а не тонкий бетон 100 мм.

Статус темы:
Закрыта.