F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Вы не поняли контекст ответа на пост https://www.forumhouse.ru/threads/472840/page-181#post-24611268

2. Zerth
    Благодарности:
    289

Zerth

Живу здесь

Zerth

Живу здесь

Благодарности:
    289
    В контексте ответа наверное разберусь сам.
    Если дадите ссылку на альбомы тех. решений о которых писали выше, этот процес пойдет быстрее.

3. Vitek72
    Благодарности:
    66

Vitek72

Живу здесь

Vitek72

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Прям требуют, "только 3 розетки")

4. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Конечно требуют. Не дай бог будет четыре - приедет сам министр, вырвет лишнюю розетку, а владельца квартиры за самоуправство оштрафуют и посадят на 30 суток :)]

5. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Сейчас требования и к автомеханикам намного выше... Я свой Москвич 412 года разбирал собирал как хотел... поршневую менял, клапана притирал, сцепление менял, стартер втулку прессовал, рулевые вкладыши и в шаровой опоре менял. А в современной машине увы и ах...(ну радиатор поменял, генератор отгнившую клемму заменил, но в двигатель уже не полезешь без нужного инструмента, без компьютерной диагностики и т. д.)
    Жизнь не стоит на месте... раньше водопровод делали на железках, сейчас тебе хошь паяй, хошь фитинги крути...Накосячить можно в любом деле! Если лопнет лента-геморроя не меньше! Я стараюсь все работы сделать сам, или проконтролировать, ибо сейчас нанятым работникам веры нет...халтурщиков полным полно! (ходили с другом по выставкам Домов, выбирали... ох я там насмотрелся, на рашен каркашен... и ведь с умным видом втирают, что правильно... начинаешь разговаривать, сразу тон меняется, все обещают сделать как положено...(очень они любят например в пол поставить 300 мм утеплителя (теплый же Зимний Дом) а в стены 150 мм... и если стены соглашаются увеличить до 200 хотя бы, то с кровлей в никакую (или за очень большие деньги)... Хотя именно через потолок больше всего тепла уходит, ихнии 300 мм в полу не согреют...

6. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Ну вот опять сарказм. В те не очень далёкие времена, на трёх комнатную квартиру было по проекту заложено не более пяти розеток, парочка на кухне и по одной в комнатах, а при современных реалиях их штук 30 приходится лепить, дабы по квартире кучи переносов не таскать. Это к слову о комфорте. Давича к стати мы об подобном рассуждали. Конечно с появлением кучи электроприборов появившихся в нашем быту и требования стали меняется. К стати никто бы не пришёл и не сорвал бы лишнюю розетку, но было ограничение входной мощности (оно и сейчас существует), в общем все было по минимуму.

7. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Да хоть 100 лепите. Вам нормы это запрещают делать чтоли?

8. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Нет, только здравый смысл.

9. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    К стати энергоёмкость всего здания подсчитывается в проекте и под неё нужно получить от поставщиков нужное количество кВТ, и если уж указано 100 значит и надо делать 100, этого требует проектно техническая документация и поставляемые мощности. Все что больше может привести к плохим последствиям.

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Ну, тогда при чем тут нормы? Вот здравый смысл и обвиняйте, который от вас требует ставить только 3 розетки.

11. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Здравый смысл требует устанавливать столько это необходимо для комфорта. А нормы и проектно техническая документация а так же нормативы отпуска электроэнергии для населения, нас ограничивают в наших фантазиях и все что больше этих общих норм за это нужно платить гораздо больше в разы.

12. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    И опять же говорилось о том что во времена Хрущева и трёх было достаточно для комфорта.

13. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Нормы не ограничивают вас в максимальном количестве розеток - ставьте сколько вам надо. А вот в минимальном - ограничивают - три розетки (если это так, я сам не проверял, поверю на слово). Причем ограничивают не вас, а застройщиков, занимающихся глобальным строительством жилья.

Ну а тезис, что за большее количество розеток нужно платить - может вызвать только смех. За что я и люблю эту тему :)] А вы что же, хотите себе 30 розеток по цене трех? :)]

14. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Не о цене розеток речь!(это дураку понятно что три розетки дешевле чем тридцать) Вопрос тут в энергоемкости, ну поставлю я 30 розеток и начнут в них врубать 30 масляных радиатора, и все света нет провода сгорели автоматы не выдержали. (это я конечно утрирую). Надо понимать, что по 1фазе от ресурсников я могу получить 7 кВт или 15 кВт и если я со своими 30 или 100 розетками (мощностями, с коэффициентами вероятности использования) не вписываюсь в эти 7 или15 кВТ то мне приходится покупать дополнительные мощности 20, а может и 30 кВт, а это уже другие деньги как по оборудованию так и по дальнейшей оплате. Вот я о чем. Самое прикольное что у понижающих трансформаторов, стоящих по линиям тоже мощность ограничена, и выпросить лишние кВТ у поставщиков не так уж просто.

15. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    К стати я в прошлом году через все это прошёл, мне мало было 5 (7 это максимум по одной фазе) написал заявку на 15кВт, обошлось мне это увеличение в 30т.р. к примеру с нуля поставить 7 обошлось бы всего 10 чуете разницу? А о трёх розетках речь шла когда у наших советских электростанций мощностей не хватало и на три розетки в каждой квартире, поэтому в те времена росли микрорайоны, в которых по проекту было минимальное количество розеток.

Статус темы:
Закрыта.